Berikut dibawah dibawah ini, soal pg kimia kurtilas edisi revisi kelas x semester ganjil dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 21.
21. Afinitas elektron didifinisikan sebagai….
a. Jumlah electron pada kulit terluar
b. Energi yang di bebaskan kalau atom menerima elektron
c. Jumlah kulit pada sebuah atom
d. Energi yang di butuhkan untuk melepas elektron
e. Jumlah proton dalam sebuah atom.
Jawaban : b. Energi yang di bebaskan kalau atom menerima elektron
22. Massa atom setara dengan jumlah massa yaitu….
a. Proton + elektron
b. Proton + meson
c. Neutron + proton
d. Neutron + electron
e. Massa + proton
Jawaban : c. Neutron + proton
23. Suatu unsur A dengan 10 proton dan 12 neutron, unsur B dengan 10 proton dan 13 neutron, maka ke dua unsur tersebut adalah….
a. Isoton
b. Isobar
c. Isotop
d. Isokhor
e. Isotermis
Jawaban : c. Isotop
24. Jika sebuah atom memiliki 18 elektron dan 17 neutron, maka nomor massanya adalah….
a. 11
b. 18
c. 35
d. 25
e. 30
Jawaban : c. 35
25. Ilmuwan yang menyatakan bahwa sulit dipercayai elektron memiliki bilangan kuantum yang sama,yaitu….
a. Pauli
b. Hund
c. Bohr
d. Rutherford
e. Thomson
Jawaban : a. Pauli
26. Dalam satu golongan, dari atas ke bawah maka….
a. Elektron valensi tetap
B. Elektron valensi naik
c. Afinitas elektron bertambah
d. Elektronegatifitas bertambah
e. Elektronegatifitas bekurang
Jawaban : e. Elektronegatifitas bekurang
27. Tabel periodic Mendelleyev disusun menurut kenaikan….
a. Nomor atom
b. Berat atom
c. Jumlah electron
d. Jumlah proton
e. Neutron atom
Jawaban : b. Berat atom
28. Periode dalam table periodik menunjukan….
a. Banyaknya kulit dalam atom
b. Banyaknya orbital dalam atom
c. Besarnya muatan inti
d. Banyaknya proton dalam atom
e. Banyaknya neurton dalam atom
Jawaban : a. Banyaknya kulit dalam atom
29. Golongan dalam table periodik menandakan banyaknya….
a. Elektron dalam atom
b. Elekton pada kulit terluar
c. Proton dalam inti atom
d. Neutron dalam inti atom
e. Proton dalam kulit atom
Jawaban : b. Elekton pada kulit terluar
30. Suatu atom memiliki partikel yang bermuatan negative,yaitu….
a. proton
b. Elektron
c. Neutron
d. Meson
e. Deutron
Jawaban : b. Elektron
Lanjut ke soal nomor 31-40 ==> Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Part4
Lanjut ke soal nomor 31-40 ==> Contoh Soal PG Kimia Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Kurikulum 2013 Part4
Posting Komentar
Posting Komentar