Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part6 - Melanjutkan soal opsi ganda prakarya K13 Kelas 12 semester ganjil bab ke-5 (latihan nomor 41-50), bab ke-6 terdiri dari bahan postingan yang serupa yakni soal tentang "Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme" yang diambil dari Bab 2.
Dimulai dari pertanyaan nomor 51, berikut dibawah ini soal pg prakarya dan kewirausahaan kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
51. Sifat utama dari ongkos tidak tetap adalah….
a. Skeptis
b. Statis
c. Krisis
d. Dinamis
e. Normalis
Jawaban : d
52. Bagian planning jerih payah yang berisi nama dan alamat perusahaan,nama dan alamat pemilik, nama dan alamat penanggung jawab, dan Informasi tentang jerih payah yang dijalankan adalah….
a. Pendahuluan
b. Rangkuman eksekutif
c. Analisis industri
d. Rencana produksi
e. Perencanaan produksi
Jawaban : a
53. Berikut faktor eksternal dalam pemunculan wangsit usaha,kecuali….
a. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. Kebutuhan yang belum tercukupi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. Oemikiran yang besar untuk bikin sesuatu yang baru
e. Pengetahuan yang dimiliki
Jawaban : e
54. Proses penilaian ide-ide dengan melakukan banyak sekali pertimbangan secara teknik beserta pengembangannya disebut….
a. Curah pendapat
b. Rasionalisasi
c. Prototyping
d. Desain akhir
e. Penemuan ide
Jawaban : b
55. Ilmu yang mempelajari alat lirtik arus lemah yang dioperasikan dengan cara menertibkan anutan electron atau partikel bermuatan listrik dalam sebuah alat menyerupai komputer, perlengkapan elektronik,termokopel,semikonduktor,dan lain-lain adalah….
a. Fisika
b. Otomotif
c. TIK
d. Elektronika
e. Kimia
Jawaban : d
56. Proses menghimpun ide-ide untuk mencari penyelesaian atau jalan keluar dari perkara yang didiskusikan disebut….
a. Market research
b. Brainstorming
c. Review produk
d. Uji coba
e. Membuat sample
Jawaban : d
57. Aspek terpenting dalam melakukan penawaran spesial produk jasa profesi dan profesionalisme yakni aspek….
a. Prosedural
b. Operasional
c. Institusional
d. Marginal
e. Diagonal
Jawaban : b
58. Bagian planning jerih payah yang berisi tentang surat-surat,data observasi dasar, surat-surat persetujuan dan dokumen, perjanjian lainnya,dan daftar harga dari penyedia barang adalah….
a. Pendahuluan
b. Rangkuman eksekutif
c. Analisis industri
d. Rencana produksi
e. Appendix
Jawaban : e
59. Melakukan buatan dengan menganalisis pertumbuhan yang mungkin terjadi ialah tahapan….
a. Memulai
b. Melaksanakan
c. Mempertahankan
d. Mengembangkan
e. Menilai
Jawaban : c
60. Dalam langkah penyusunan jerih payah metode teknik terdapat proses penting dalam penyusunan rencana yang mesti dimasukkan secara urut,yaitu….
a. Perancangan,pengemasan,persiapan,produksi,proses produksi,dan promosi
b. Persiapan produksi,perancangan,proses produksi,pengemasan,dan promosi
c. Persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,promosi,dan perancangan
d. Perancangan,persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,dan promosi
e. Proses produksi,perancangan,persiapan produksi,pengemasan,dan promosi
Jawaban : d
Lanjut ke soal penilaian tengah semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar