Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part5 - Melanjutkan soal opsi ganda prakarya kelas 12 semester ganjil k13 bab ke-4 (latihan nomor 31-40), bab kelima terdiri dari materi yang serupa yakni soal tentang wirausaha jasa profesi dan profesionalisme. Selain itu, untuk anda yang belum membaca mulai dari bab pertama, sanggup membaca artikel admin sebelumnya, mulai dari sini.
Oke, berikut dibawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi SMA/MA/SMK/MAK kelas xii semester ganjil dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.
41. Tahap yang termasuk antisipasi alat dan materi yang diperlukan, masuk dalam klasifikasi tahap….
a. Pembahanan
b. Pembentukan
c. Produksi
d. Perakitan
e. Finishing
Jawaban : a
42. Resiko-resiko terjadinya kecelakaan diminimalkan dengan cara selaku berikut,kecuali….
a. Munggunakan alat pelindung diri
b. Kerapian daerah kerja
c. Kewaspadaan penggunaan alat-alat kerja
d. Kedisiplinan pada peraturan keamanan kerja
e. Berlaku sesuai dengan impian masing-masing
Jawaban : e
43. Strategi penawaran spesial selaku suatu taktik upaya untuk memberitahu atau menampilkan produk atau jasa pada dengan tujuan utama….
a. Menarik kandidat konsumen
b. Membubarkan massa
c. Menarik kandidat produsen
d. Menghalau pengunjang
e. Mendatangkan pemasok
Jawaban : a
44. Berikut material bab elektronik pada lampu baca LED, kecuali….
a. LED
b. Resistor
c. PCb
d. Baterai
e. Kaset CD
Jawaban : e
45. Meskipun memiliki pola dan taktik yang berbeda, tetapi intinya tujuan dari aktivitas kerja keras jasa profesi dan profesionalisme merupakan sama,yaitu….
a. Untuk mengembangkan penjualan dan menciptakan keuntungan yang minimal
b. Untuk mengembangkan penjualan dan menciptakan keuntungan yang maksimal
c. Untuk menurunkan penjualan dan menciptakan keuntungan yang maksimal
d. Untuk mengembangkan pembeli materi dan menciptakan keuntungan yang maksimal
e. Untuk menurunkan pebeli dan menciptakan rugi yang maksimal
Jawaban : b
46. Adanya potensi baku dalam produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme tergolong ke dalam klasifikasi prinsip….
a. Materials
b. Machine
c. Market
d. Method
e. Money
Jawaban : a
47. Produksi jasa profesi dan profesionalisme dimulai dengan melakukan….
a. Identifikasi pasar
b. Penentuan konsep akhir
c. Membuat studi model
d. Persiapan produksi
e. Mengemukakkan pendapat
Jawaban : d
48. Pada di saat melaksanakan penawaran spesial diperlukan penyusunan rencana dan pelaksanaan taktik penawaran spesial selaku berikut,kecuali….
a. Tepat
b. Matang
c. Sesuai
d. Cocok
e. Bebas
Jawaban : e
49. Dua komponen yang dipertimbangkan dalam penentuan harga jual wajar pada tata cara jasa profesi dan profesionalisme, yaitu….
a. taksiran ongkos sarat dan keuntungan yang diharapakn
b. Jumlah unit yang dibuat dan jumlah acara yang dilakukan
c. Taksiran ongkos sarat dan jumlah unit yang diproduksi
d. Jumlah acara yang dijalankan dan keuntungan yang diharapkan
e. Jumlah yang mau dikeluarkan per unit dan keuntungan yang diharpakan
Jawaban : a
50. Guna menyingkir dari kekeliruan dalam proses buatan dan pascaproduksi, maka perlu dilaksanakan….
a. Memperkenalkan produk
b. Proses adminstrasi
c. Mengetahui keunggulan produk
d. Paham pemasarannya
e. Pelatihan keahlian produksi
Jawaban : b
Lanjut ke soal latihan nomor 51-60 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part6
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar