Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart4

Posting Komentar
Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4 - Soal opsi ganda prakarya kelas 12 semester ganjil K13 SMA/MA/SMK/MAK bab ke-4 artikel ini, terdiri dari materi yang berlainan dengan soal pg prakarya bab ke-1 hingga bagian ke-3 (latihan nomor 21-30) yang diambil dari Bab 1, alasannya yakni mulai bab keempat materinya diambil dari Bab 2, "Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme", menyerupai soal wacana penyusunan rencana dan buatan kerja keras jasa profesionalisme serta evaluasi, media promosi, dan penjualan produk kerja keras jasa.

Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31.

31. Hal-hal yang dihadapi seseorang dan ialah objek untuk mendapat suatu pemikiran kerja keras disebut faktor….
a. Internal
b. Eksternal
c. Pengetahuan
d. Keuangan
e. Pribadi
Jawaban : b

32. Rangkaian alat elektronik yang sederhana dan dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari disebut….
a. Elektonika
b. Mekanika
c. Elektronika
d. Ilmu kimia
e. Otomotif
Jawaban : c

33. Berikut aspek internal dalam pemunculan pemikiran usaha, kecuali….
a. Pengetahuan yang dimiliki
b. Pengetahuan dari individu itu sendiri
c. Pengalaman di saat ia menyaksikan orang lain mengakhiri masalah
d. Intuisi yang ialah anutan yang timbul dari individu itu sendiri
e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
Jawaban : e

34. Salah satu pola benda hasil rekayasa elektronik adalah….
a. Mobil
b. Tape recorder
c. Lampu sepeda pintar
d. Komputer
e. Kendaraan bermotor
Jawaban : c

35. Proses paling selesai dari metode buatan jasa profesi dan profesioanlisme adalah….
a. Pembahanan
b. Pembentukan
c. Produksi
d. Perakitan
e. Finishing
Jawaban : e

36. Salah satu cara dalam meraih penyelesaian pada proses perancangan produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme dengan mengemukakan pertimbangan yang disebut….
a. Rasionalisasi
b. Brainstorming
c. Evaluasi
d. Prototyping
e. Material objek
Jawaban : b

37. Sifat utama dari ongkos tetap adalah….
a. Skeptis
b. Statis
c. Krisis
d. Dinamis
e. Normalis
Jawaban : b

38. Alat yang digunakan dalam perakitan komponen produk rekayasa elektronik adalah….
a. Kawat
b. Solder dan timah
c. Paku
d. Lem
e. Obeng kecil
Jawaban : b

39. Dasar-dasar demografis yang digunakan dalam kegiatan kerja keras jasa profesi, dan profesionalisme yakni selaku berikut, kecuali….
a. Umur
b. Jenis kelamin
c. Penghasilan daerah
d. Penghasilan keluarga
e. Jumlah kendaraan
Jawaban : e

40. Tahapan proses buatan yang benar dan urut adalah….
a. Pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing
b. Perakitan, finishing, pembahanan, dan pembentukan
c. Pembahanan, perakitan, pembentukan, dan finishing
d. Finishing, pembentukan, perakitan, dan pembahanan
e. Pembahana, perakitan, finishing, dan pembentukan
Jawaban : a

Lanjut ke soal latihan nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part5

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter