Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart2

Posting Komentar
Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2 - Melanjutkan soal opsi ganda prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 bab ke-1 (latihan soal nomor 1-10), bab kedua masih terdiri dari materi yang sama, Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal (Bab 1) untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.
Baca juga: soal essai prakarya kelas 12 semester 1 ihwal kerja keras kerajinan pasar lokal
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi lengkap dengan kunci jawaban.

11. Seorang pelanggan akan mengenali bahwa sudah ada produk kerajinan unik yang menawan untuk mereka beli lewat sebuah….
a. Tata kelola adminstrasi
b. Karya kerajinan
c. Pemasaran produk
d. Hasil identifikasi
e. Produk yang mereka temukan
Jawaban : c

12. Melalui tahap yang benar dalam proses pambuatan suatu karya, maka secara otomatis akan menciptakan karya kerajinan yang bagus dari segi….
a. Kuantitas
b. Pemasaran
c. Kualitas
d. Target utama
e. Bahannya
Jawaban : c

13. Kemasan yang anggun merupakan bungkus yang mempunyai tiga bagian, yaitu….
a. Primer-sekunder-tersier
b. Sekunder-primer-tersier
c. Tersier-sekinder-primer
d. Tersier-primer-sekunder
e. Primer-teriser-sekunder
Jawaban : a

14. Jenis bungkus yang indentik dengan materi kemas pribadi mewadahi produk merupakan kemasan….
a. Kuarter
b. Skunder
c. Primer
d. Tersier
e. Inferier
Jawaban : c

15. Perencanaan produk kerajinan menurut pada keperluan dan hasrat pasar setempat dalam pemenuhan fungsinya, lebih menekankan pada pemenuhan fungsi pakai yang lebih bersifat….
a. Kimiawi
b. Nilai estetika
c. Fisiologis
d. Keunikan
e. Biologis
Jawaban : c

16. Berbagai kehabisan serta kehabisan selama proses pengerjaan karya kerajinan sanggup diketahui melalui….
a. Evaluasi
b. Produksi
c. Distribusi
d. Konsumsi
e. Konsinyasi
Jawaban : a

17. Pada dasarnya, produk kerajinan dibentuk menurut keperluan dan hasrat pasar, sehingga pembuatnya dituntut memiliki….
a. Daya dukung
b. SDM yang mumpuni
c. Bentuk bentuk tertentu
d. Kreativitas tinggi
e. Modal yang besar
Jawaban : d

18. Pengembangan produk kerajinan dekorasi untuk pasar setempat adalah….
a. Memproduksi produk kerajinan dekorasi dari awal
b. Memproduksi produk kerajinan yang sudah ada dan dikembangkan menjadi produk lain
c. Memproduksi produk kerajinan hiasan
d. Produk kerajinan yang dibentuk dan diperbanyak di pabrik modern
e. Produk kerajinan dekorasi rumahan dikembangkan jadi produk pabrik
Jawaban : b

19. Perhatikan data-data berikut!
(1) Bahasa mesti bakus
(2) Bersebrangan dengan kaida
(3) Urutan yang sistematis
(4) Bebas asal benar
Teknik pada pengerjaan laporan acara ditujukan pada nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (2) dan (3)
e. Semua benar
Jawaban : a

20. Berikut yang tergolong ke dalam proses riset pasar, kecuali riset….
a. Pengembangan produk
b. Bahan baku
c. Pekerja
d. Rancangan
e. Pemasaran
Jawaban : d

Lanjut ke soal latihan nomor 21-30 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter