Contoh Soal Pg Prakarya & Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawabanpart3

Posting Komentar
Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3 - Berisikan bahan soal yang serupa dengan soal opsi ganda prakarya k13 kelas 12 semester ganjil bab ke-1 dan bagian ke-2 (soal nomor 11-20), yakni "Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal" untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut di bawah ini soal prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

21. Berikut pola dekorasi eksterior, kecuali….
a. Lampu duduk
b. Miniatur patung
c. Pot bunga
d. Lampu taman
e. Tirai rumah
Jawaban : a

22. Bahan baku alami untuk kerajinan dekorasi adalah….
a. Bekas diterjen
b. Koran bekas
c. Sisa kaca
d. Kulit jagung
e. Botol plastic
Jawaban : d

23. Contoh produk dekorasi yang mempunyai faedah hias dan fungsi pakai yakni selaku berikut, kecuali….
a. Lukisan
b. Lampu hias
c. Gelang
d. Nomor rumah
e. Lonceng
Jawaban : a

24. Seni kerajinan tangan sering disebut sebagai….
a. Techigue
b. Hand-one
c. Inovation
d. Handmade
e. Weakness
Jawaban : d

25. Dalam wirausaha kerajinan diinginkan proses evaluasi, proses penilaian sanggup menggunakan ada di luar analisis yang digunakan adalah….
a. SWOT
b. Weakness
c. Opportunities
d. Strength
e. Threasts
Jawaban : c

26. Teknik yang digunakan dengan cara menampilkan lem pada bab yang mau disambungkan atau dikombinasikan….
a. Merekat
b. Konstruksi
c. Sambung
d. Potong
e. Menyulam
Jawaban : a

27. Berikut yang tergolong media penawaran spesial kerajinan yang menurut pada keperluan dan impian pasar lokal, kecuali….
a. Pamflet
b. Brosur
c. Evaluasi
d. Iklan
e. Internet
Jawaban : c

28. Waktu yang saja diperlukan suatu bungkus biar sanggup merubah cara pikir seseorang untuk memiliki ketertarikan tinggi kepada suatu produk, kecuali….
a. Sebulan penuh
b. Sekian detik
c. Satu hari
d. Satu jam
e. Satu menit
Jawaban : b

29. Gelombang ekonomi inovatif meliputi 14 sub sektor ekonomi kretif, Industri-industri yang tergolong ke dalam industry, kecuali….
a. Riset
b. Game
c. Pertanian
d. Fashion
e. Kerajinan
Jawaban : c

30. Perhatikan data-data selaku berikut!
(1) Material
(2) Harga
(3) Warna
(4) Struktur
(5) Bentuk
(6) Konsumen
(7) Tipografi
(8) Citra
(9) Lokasi
Berdasarkan data tersebut, banyak sekali hal yang bermitra bungkus desain inovatif ditujukan pada nomor….
a. (1), (2),(3),(7),(8), dan (9)
b. (2), (3),(4),(5),(6), dan (7)
c. (1), (2),(3),(4),(5), dan (6)
d. (2), (3),(5),(6),(8), dan (9)
e. (1), (3),(4),(5),(7), dan (8)
Jawaban : e

Lanjut ke soal latihan nomor 31-40 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter