15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi wacana Permainan Bola Besar SMA/MA - Soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas XII Semester ganjil K13 beserta respon ini, diambil dari materi belahan 1, yakni wacana "Permainan Bola Besar", menyerupai Sepak Bola, Bola Voly dan Basket. Soal penjas orkes ini memiliki beberapa kesamaan dengan soal PG dan essay penjaskes yang sudah admin publish sebelumnya, tetapi menggunakan KTSP, yang bisa anda baca pada tulisan: Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda dan Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay.
20 butir soal penjas ini berisikan (10 PG + 5 essay) yang bisa siswa menengah atas pelajari selaku materi mencar ilmu online, dan untuk guru mapel penjaskes, soal-soal yang ada dapat dijadikan tumpuan dalam pengerjaan soal-soal ulangan ataupun selaku perbendaharaan soal/bank soal.
Berikut dibawah ini, soal penjaskes dan kunci respon kurtilas edisi revisi dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalti adalah….meter
a. 12
b. 11
c. 10
d. 9
e. 8
Jawaban : b
2. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….
a. Pelanggaran
b. Hands ball
c. Pemain cidera
d. Healding
e. Pemain terkena kartu
Jawaban : c
3. Bagian kepala yang kontak dengan bola dikala menyundul bola adalah…
a. Dahi
b. ubun-ubun
c. Tempurung kepala
d. Belakang kepala
e. Seluruh belahan kepala
Jawaban : a
4. Seorang pemain memegang bola dengan sengaja, maka wasit akan menampilkan hukuman….
a. Peringatan
b. Kartu kuning
c. Kartu merah
d. Teguran
e. Memanggil pemain
Jawaban : b
5. Ukuran tinggi net/jarring bola voli untuk putri adalah….
a. 2,24 meter
b. 2,23 meter
c. 2,36 meter
d. 2,43 meter
e. 2,46 meter
Jawaban : a
6. Yang tidak tergolong teknik permainan bola voli dibawah ini adalah….
a. Service
b. Passing pas
c. Stroke/pukulan
d. Smash/serangan
e. Block/bendungan
Jawaban : c
7. Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah….
a. Bola terkena kepala
b. Bola di ambil dengan kaki
c. Bola diambil dengan lutut
d. Bola terkena muka
e. Pukulan yang tidak sempurna
Jawaban : e
8. Dalam pertarungan sepak bola durasi pertarungan tidak dijumlah dalam kasus, kecuali….
a. Pergantian pemain
b. Pelanggaran
c. Off-side
d. Corner-kick
e. Pemain tergeletak
Jawaban : d
9. Dari peninggalan-peninggalan sejarah, kita mengenal beberapa istilah sepak bola. Di negara Inggris sepak bola dinamakan….
a. Harpastum
b. Choule
c. Episkyros
d. Tsu Chu
e. Kemari
Jawaban : c
10. Yang tidak tergolong teknik-teknik menendang bola dibawah ini adalah….
a. Menendang bola dengan kaki belahan dalam
b. Menendang bola dengan kaki belahan luar
c. Menendang bola dengan sol sepatu
d. Menendang bola dengan punggung kaki
e. Menendang bola dengan tumit
Jawaban : c
11. Apa fungsi net dalam permainan bola voli….
Jawaban : Sebagai pembatas dengan daerah lawan
12. Kemanakah arah persepsi pada waktu menyundul bola….
Jawaban : Arah munculnya bola
13. Disebut apakah permainan tengah dalam permainan sepak bola….
Jawaban : Striker
14. Disebut apakah pukulan bola yang menukik dalam permainan bola voli….
Jawaban : Smash
15. Disebut permainan apakah yang tiap timnya berisikan 11 pemain….
Jawaban : Sepak bola
Lanjut ke soal selanjutnya ==> 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi wacana Permainan Bola Kecil
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar