15 Pola Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Wacana Permainan Bola Kecil

Posting Komentar
15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi wacana Permainan Bola Kecil SMA/MA - Soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, ialah lanjutan (Bab 1) soal penjaskes kelas 12 wacana permainan bola besar. Postingan ini diambil dari Bab 2, "Permainan Bola Kecil", seumpama soal wacana softball, badminton dan tenis meja.

Selain itu, untuk anda yang di sekarang ini menggunakan kurikulum 2006 atau KTSP, sanggup membaca goresan pena admin sebelumnya yang tidak mengecewakan lengkap mulai dari Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda serta essay/uraian, sanggup membaca referensinya dari Contoh Soal essay Penjas Kelas XII Semester 1 dan jawaban

Ada 15 butir soal penjas orkes (10 PG + 5 essay) yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku materi rujukan menuntut ilmu online.

Berikut dibawah ini soal penjaskes dan kunci jawabannya.

1. Tujuan permainan tenis meja adalah….
a. Memainkan bola pingpong
b. Menyeberangkan bola di atas net di tengah meja
c. Mencari musuh
d. Mencetak nilai
e. Menyalurkan hobi
Jawaban : b

2. Startegi dan tektik tenis meja terdiri atas….
a. Penyerangan dan pertahanan
b. Kekuatan dan kelenturan
c. Keseimbangan dan kekuatan
d. Kelenturan dan keseimbangan
e. Kekuatan
Jawaban : a

3. Sistem pola pertahanan dibagi menjadi….
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Tujuh
Jawaban : b

4. Pukulan terbang disebut juga….
a. Hit and run
b. Sacrifice fly
c. Sacrifice hunt
d. The steal
e. Hit and fly
Jawaban : b

5. Pemenang pemain softball didasarkan pada….
a. Nilai terbanyak
b. Lari terjauh
c. Tinggi lompatan
d. Jauh lompatan
e. Sisa dari wilayah lompatan
Jawaban : a

6. Tujuan bulutangkis adalah….
a. Mengumpulkan nilai lebih banyak dari lawan
b. Melumpuhkan lawan
c. Mengasah skill
d. Bermain-main
e. Mencari lawan
Jawaban : a

7. Teknik yang dipakai dalam penyerangan permainan bulu tangkis, kecuali….
a. Pukulan drive
b. Pukulan dropshot
c. Pukulan roulier
d. Pukulan service
e. Pukulan lob
Jawaban : c

8. Taktik dan stategi penyerangan dalam permainan bulutangkis yang digunakan, antara lain….pola
a. 3 pola
b. 5 pola
c. 2 pola
d. 4 pola
e. 6 pola
Jawaban : a

9. Tujuan permainan softball adalah…
a. Bermain-main
b. Mendapat hadiah
c. Mencetak angka sebanyak mungkin dan mematikan musuh biar tidak mendapat poin
d. Mencetak angka
e. Mematikan lawan
Jawaban : c

10. Taktik penyerangan yang sering dipergunakan dalam permainan softball yakni selaku berikut, kecuali….
a. Pukulan tanpa ayunan
b. Pukul dan lari
c. Mencuri base
d. Pukulan melayang
e. Tetap di home base
Jawaban : e

11. Apa yang dimaksud zone ball dalam permainan softball?
Jawaban : Area bola yang di kuasai.

12. Jelaskan fungsi kepala dalam memainkan bola atas ketika bertarung softball!
Jawaban : Untuk menyundul bola dan menyingkir dari bola dari lawan

13. Jelaskan tujuan menghantam bola dalam permainan softball!
Jawaban : Tujuan menghantam dalam permainan softball antara lain melalui atau meraih base di depannya dengan selamat, mencetak nilai kalua sanggup melalui semua base dengan selamat, keahlian wajib pemain softball.

14. Jelaskan perilaku awal teknik menyundul bola pada posisi berdiri!
Jawaban : Menyundul bola dalam posisi tubuh bangun cara melakukan selaku berikut.
(1) Sikap berhenti di tempat
(2) Badan menghadap kea rah munculnya bola, kedua kaki depan belakang dan lutut sedikit di tekuk
(3) Badan cenderung kebelakang mata tertuju kea rah munculnya bola
(4) Dengan kekuatan otot-otot perut dan dorongan panggul serta dorongan kedua lutut di luruskan
(5)Seluruh tubuh diikutsertakan ke depan hingga tubuh cenderung ke depan di lanjutkan dengan gerak lanjutan ke arah sasaran.

15. Sebutkan zone dalam permainan softball dan jelaskan masing-masing!
Jawaban : Posisi bola lempar mempunyai wilayah khusus yang disebut zone strike (strike zone)
- Pelambung bola (Picher). Pelampung bola dalam permainan softball disebut picher. Permainan di mulai di saat umpiremeneriakkan kata ‘Play Ball’
- Penangkap bola (Catcher). Pemain bertahan yang bertugas menangkap bola dibelakang better disebut catcher.
- Pemain penjaga pemain bertahan di lapangan bertugas untuk mempertahankan basedan mematikan pelari sebelum hingga terhadap base yang di tuju.

Lanjut ke soal latihan selanjutnya ==> 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi wacana Atletik

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter