Selain itu, 25 (10 PG +15 essay/uraian) teladan soal penjaskses ihwal renang (Bab 7) ialah lanjutan soal perihal permainan besar (bab 1) hingga dengan soal ihwal kesibukan senam (Bab 6).
Berikut dibawah ini, soal penjaskes kurtilas kelas 12 semester ganjil dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Teknik pengambilan napas pada renang gaya bebas dilaksanakan dengan….
a. Merunduk
b. Menengadah
c. Injak-injak air
d. Menoleh kekanan/kiri
e. Mengangkat kepala/dada ke atas
Jawaban : b
2. Renang sanggup besar lengan berkuasa kepada kejiwaan. Hal ini disebabkan renang mampu….
a. Menghilangkan stress
b. Menumbuhkan yakin diri
c. Melupakan masa lalu
d. Meningkatkan intelektual
e. Meningkatkan daya pikir seseorang
Jawaban : a
3. Berikut ini tergolong teknik dasar renang gaya punggung, kecuali….
a. Posisi badan
b. Gerakan lengan
c. Gerakan kaki
d. Gerakan pernapasan
e. Gerakan kordinasi/kombinasi
Jawaban : d
4. Pembalikan dalam renang gaya dada dilaksanakan pada saat….
a. Badan mendekati dinding pembalikan
b. Kaki menginjak dasar kolam
c. Tangan menjamah dinding pembalikan
d. Wajah mendekati dinding pembalikan
e. Kepala mendekati dinding pembalikan
Jawaban : a
5. Berikut ini di saat yang sempurna untuk pengambilan napas dalam renang gaya dada adalah….
a. Ketika kedua kaki ditarik kedepan
b. Ketika kedua kaki menendang kebelakang
c. Ketika kedua tangan lurus ke depan
d. Ketika ekspresi berada di atas permukaan air
Jawaban : d
6. Teknik pengeluaran napas pada renang gaya dada dilaksanakan bareng dengan….
a. Teknik mendayung
b. Tangan mendorong air kedepan
c. Tangan membuka ke samping
d. Recovery tangan
e. Kaki ditarik ke depan
Jawaban : c
7. Putaran kepala untuk bernapas dalam renang gaya bebas dilaksanakan dengan sumbuh putaran….
a. Leher
b. Garis bahu
c. Garis sepanjangn jalan
d. Kepala
e. Dagu
Jawaban : e
8. Dorongan kebelakang gerakan kaki renang gaya dada dilaksanakan dengan….
a. Jari-jari kaki
b. Punggung kaki
c. Telapak kaki
d. Pergelangan kaki
e. Tungkai kaki
Jawaban : d
9. Gaya renang yang paling gampang dipelajari….
a. Gaya dada
b. Gaya bebas
c. Gaya punggung
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya dolpin
Jawaban : b
10. Gaya renang yang paling gampang dalam pengambilan napas adalah….
a. Gaya dada
b. Gaya bebas
c. Gaya punggung
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya katak
Jawaban : c
11. Jelaskan cara menjalankan renang gaya dada!
Jawaban : Bahu mesti sejajar dengan air dan kedua tangan menjulur ke depan serempak dengan majunya badan
Tangan kembali ke belakang di bawah permukaan air sambil mendorong biar melaju cepat
Kedua kaki ditekuk dan ditarik kea rah depan, hingga kedua kaki merapat dan lurus kembali
Kepala mesti selelu berada di atas air, kecuali di saat start dan berputar balik
Waktu berbalik dan finish mesti menjamah dinding dengan kedua pundak dalam perilaku mendarat
12. Sebutkan teknik meluncur dalam renang gaya punggung!
Jawaban : Kedua tangan berpegang pada tepi kolam, jarak tangan kanan kiri selebar bahu
Kedua kaki diseleksi atau dibengkokkan ke atas, sehingga kedua telapak kaki bertumpu pada dinding bak dengan kuat, kedua lutut ada diantara kedua lengan kedua lengan melepas pegangan pada tepi kolam, kepala diluruskan ke belakang dan serempak dengan gerakan tersebut kedua kaki mendorong dinding bak dengan kuat, sehingga tubuh terdorong ke belakang wajah tetap di atas perumkaan air, dan kedua lengan disisi tubuh
Latihan ini dilaksanakan berkali-kali sehingga siswa bisa meluncur dengan perilaku telentang dengan baik
13. Renang gaya bebas pada mulanya gerakannya mirip cara berenang seekor binatang, oleh lantaran itu gaya ini disebut….
Jawaban : Gaya crawl
14. Gerakan renang gaya bebas yang pertama kali disebut….
Jawaban : Australia crawl
15. Ada tiga fase dalam latihan gerakan lengan renang gaya bebas, yaitu….
Jawaban : fase menarik, fase mendorong, dan fase istirahat
16. Tahapan gerakan tangan renang gaya dada ada….
Jawaban : 4
17. Pengambilan napas dilaksanakan pada di saat siku berdekatan dan kedua tangan saling….
Jawaban : Mengapit
18. Jelaskan cara menjalankan renang gaya bebas!
Jawaban : Cara menjalankan renang gaya bebas :
1) Posisi dada dan wajah menghadap ke permukaan air
2) Tangan secara bergantin digerakkan jauh ke depan dengan gerakan mengayuh
3) Kaki secara bergantian dicambukkan naik turun
4) Bernapas dilaksanakan di saat lengan digerakkan ke luar dari air, yakni di saat tubuh dalam posisi miring, kepala berpaling ke samping atau menoleh ke kiri atau ke kanan
19. Sebutkan macam-macam perlengkapan yang digunakan dalam berlatih!
Jawaban : Ban, Kaca mata renang, kaki katak, busana renang, papan pelampung, hand paddles, pull boy, epilog kepala
20. Bagaimana caranya biar kita kondusif di air pada waktu berenang?
Jawaban : Melakukan pemanasan sebelum berenang
21. Renang gaya punggung bahwasanya gerakan-gerakannya nyaris sama dengan renang….
Jawaban : Gaya bebas
22. Renang gaya punggung mulai di pertandingkan secara resmi pada tahun 1912, yakni pada waktu diselengarakan Olimpiade di….
Jawaban : Stockholm
23. Dalam olah raga renang gaya bebas pada waktu menjalankan pukulan ke bawah, kaki dalam posisi lurus dan kedalamannya kurang lebih….di bawah permukaan air
Jawaban : 20 cm
24. Gerakan menarik-menarik di saat lengan atas menjamah badan, kemudian dilanjutkan erakan menarik-menarik di saat lengan atas menjamah badan, kemudian dilanjutkan dengan gerakan…
Jawaban : Mendorong
25. Pengambilan napas pada renang gaya punggung semestinya dilaksanakan melalui….
Jawaban : Mulut dan hidung
Lanjut ke soal selanjutnya ==> 20 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Penyakit Menular
22. Renang gaya punggung mulai di pertandingkan secara resmi pada tahun 1912, yakni pada waktu diselengarakan Olimpiade di….
Jawaban : Stockholm
23. Dalam olah raga renang gaya bebas pada waktu menjalankan pukulan ke bawah, kaki dalam posisi lurus dan kedalamannya kurang lebih….di bawah permukaan air
Jawaban : 20 cm
24. Gerakan menarik-menarik di saat lengan atas menjamah badan, kemudian dilanjutkan erakan menarik-menarik di saat lengan atas menjamah badan, kemudian dilanjutkan dengan gerakan…
Jawaban : Mendorong
25. Pengambilan napas pada renang gaya punggung semestinya dilaksanakan melalui….
Jawaban : Mulut dan hidung
Lanjut ke soal selanjutnya ==> 20 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Penyakit Menular
Posting Komentar
Posting Komentar