30 Referensi Soal Pg Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Ihwal Pertambangan, Kehutanan, Kelautan, Pariwisata

Posting Komentar
30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Pertambangan, Kehutanan, Kelautan, Pariwisata untuk siswa SMA/MA - Soal-soal opsi ganda geografi peminatan kelas 11 semester ganjil kurikulum 2013 edisi revisi artikel ini, terdiri dari bahan Bab 3, "Persebaran Sumber Daya Kehutanan, Pertambangan, Kelautan, Pariwisata dan Pengelolaannya". Materi Bab 3 ini, merupakan soal geografi sehabis siswa menyelesaikan UTS/PTS Geografi peminatan.

Sebelum ulangan tengah semester/penilaian tengah semester ganjil geografi, admin sudah mempublish 60 soal PG Geografi, yang diambil dari Bab 1 hingga dengan Bab 2, yang sanggup anda baca mulai dari goresan pena contoh soal PG Geografi peminatan kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 beserta jawaban.

Lanjut ke soal sehabis UTS/PTS..

Berikut dibawah ini, soal pg geografi peminatan dan kunci balasan kelas xi semester ganjil kurtilas edisi revisi, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Daerah yang kondang menciptakan watu bara muda yang sifatnya gampang hancur adalah….
a. Ombilin
b. Sawah Lunto
c. Sorong
d. Bukit asam
e. Wonokromo
Jawaban : a

2. Proses terbentuknya minyak bumi adalah….
a. Endapan mikroplankton selama jutaan tahun
b. Adanya kegiatan vulkanisme
c. Adanya kegiatan tektonisme
d. Endapan tumbuhan purba selama jutaan tahun
e. Endapan mikroplankton dan tumbuhan purba
Jawaban : a

3. Daerah penghasil minyak bumi di Jawa adalah….
a. Sungai gerong
b. Cepu
c. Tarakan
d. Sorong
e. Kutai
Jawaban : b

4. Inkolen merupakan proses pembentukan….
a. Minyak bumi
b. Gas alam cair
c. Batu bara
d. Mineral logam
e. Barang tambang
Jawaban : c

5. Posisi Indonesia berada pada Pacific Ring of Fire sungguh menguntungkan, karena….
a. Indonesia kaya akan minyak bumi
b. Indonesia kaya hutan hujan tropis
c. Indonesia kaya mineral logam
d. Banyak dijumpai dataran tinggi
e. Kaya akan tumbuhan dan fauna
Jawaban : c

6. Tempat untuk menyimpan benda-benda saksi sejarah yang penting untuk mempelajari sejarah adalah….
a. Rumah adat
b. Benteng
c. Museum
d. Monemen
e. Candi
Jawaban : d

7. Wilayah perairan indonesia yang sungguh riskan kepada illegal fishing adalah….
a. Laut Arafufu
b. Laut Jawa
c. Selat Malaka
d. Selat Bali
e. Laut Aru
Jawaban : a

8. Berikut hasil maritim yang sanggup menampilkan potensi lestari kelautan adalah….
a. Ikan
b. Terumbu karang
c. Mutiara
d. Mangrove
e. Barang tambang
Jawaban : a

9. Luas hutan mangrove yang paling besar berada di pulau….
a. Jawa
b. Kalimantan
c. Sumatra
d. Papua
e. Sulawesi
Jawaban : d

10. Salah satu potensi maritim yang paling gampang dan banyak untuk dimanfaatkan penduduk adalah….
a. Ikan
b. Terumbu karang
c. Mutiara
d. Mangrove
e. Barang tambang
Jawaban : a

11. Berikut yang bukan merupakan peruntukan dari pesisir maritim merupakan untuk….
a. Pemukiman
b. Perikanan
c. Pelabuhan
d. Pariwisata
e. Pertanian
Jawaban : e

12. Pulau dengan luas hutan mangrove paling kecil di Indonesia merupakan pulau….
a. Jawa
b. Kalimantan
c. Sulawesi
d. Papua
e. Sumatera
Jawaban : a

13. Negara yang memiliki terumbu karang paling luas di dunia adalah….
a. Cina
b. Malaysia
c. Indonesia
d. Meksiko
e. Amerika Serikat
Jawaban : c

14. Hasil lautan yang dihasilkan dari koral adalah….
a. Mutiara
b. Kerang
c. Terumbu karang
d. Gua di bawah laut
e. Mineral garam laut
Jawaban : c

15. Hutan heterogen merupakan salah satu ciri dari hutan….
a. Hujan tropis
b. Musim
c. Bakau
d. Sabana
e. Stepa
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Pertambangan, Kehutanan, Kelautan, Pariwisata Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter