30 Pola Soal Pg Geografi Peminatan Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Wacana Pertambangan, Kehutanan, Kelautan, Pariwisatapart2

Posting Komentar
30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Pertambangan, Kehutanan, Kelautan, Pariwisata Part2 - Soal opsi ganda geografi peminatan artikel bab ke-2 ialah lanjutan 30 referensi soal PG geografi peminatan (latihan nomor 1-15), yaitu, soal tentang persebaran sumber daya kehutanan, pertambangan, kelautan, pariwisata dan pengelolaannya yang diambil dari Bab 3.

Belum membaca soal-soal PG dari Bab 1, "kondisi wilayah dan posisi strategis Indonesia selaku poros martim Indonesia" hingga Bab 2, "Persebaran Flora dan Fauna"? Silahkan baca 60 soal opsi ganda sebelumnya, mulai dari Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Edisi Revisi

Lanjut ke materi soal persebaran sumber daya....

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal geografi peminatan kelas 11 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

16. Berikut ialah peranan jerih payah pertambangan di Indonesia, kecuali….
a. Menambah pendapatan negara
b. Memperluas lapangan pekerjaan
c. Memajukan bidang transportasi dan telekomunikasi
d. Memajukan industri dalam negeri
Jawaban : e

17. Berikut yang tidak tergolong hasil olahan minyak bumi….
a. Avtur
b. Bensin
c. Gas alam cair
d. Minyak tanah
e. Solar
Jawaban : c

18. Dalam mempergunakan sumber daya alam utamanya barang tambang mesti menggunakan prinsip….
a. Daur ulang
b. Memakai ulang
c. Ekoefisensi
d. Boros
e. Penggunaan sejenis barang tambang
Jawaban : c

19. Berikut tindakan yang sanggup di ambil dalam proses bikinan sebuah industri dalam menerapkan prinsip ekofisensi, kecuali….
a. Meminimalkan penggunaan materi baku dan energi
b. Meminimalkan pelepasan limbah beracun ke lingkungan
c. Menghasilkan produk yang sanggup didaur ulang
d. Penganekaragaman sumber daya alam
e. Mampu menciptakan produk yang tahan lama
Jawaban : a

20. Integrated Coastal Zone Management atau ICZM ialah cara terpadu untuk mengelola….
a. Pariwisata
b. Pertambangan
c. Kelautan
d. Keutanan
e. Ekonomi
Jawaban : c

21. Hutan hujan tropis ialah jenis hutan yang memerlukan curah hujan yang ….
a. Tinggi
b. Rendah
c. Sedang
d. Tidak ada
e. Jarang
Jawaban : a

22. Pelapukan batuan granit akan membentuk barang tambang berupa….
a. Batu gamping
b. Kaolin
c. Tembaga
d. Besi
e. Timah
Jawaban : b

23. Daerah pegunungan kapur akan menciptakan barang tambang berupa….
a. Koalin
b. Tembaga
c. Timah
d. Gamping
e. Almunium
Jawaban : d

24. Di sekitar Danau Matana, Danau Towuti, dan di Kolaka (Sulawesi selatan) di peroleh tambang….
a. Emas
b. Nikel
c. Tembaga
d. Marmer
e. Pasir kuarsa
Jawaban : b

25. Berikut ialah daerah pertambangan emas dan perak, kecuali….
a. Tembagapura di Papua
b. Batu Hijau di Nusa Tenggara
c. Tasikmalaya di Jawa Barat
d. Melaboh di Nanggroe Aceh Darussalam
e. Ombilin di Sumatera Barat
Jawaban : e

26. Tambang yang sanggup digunakan selaku pemanis serta pisau pemotong beling adalah….
a. Perak
b. Tembaga
c. Perunggu
d. Intan
e. Marmer
Jawaban : d

27. Upaya yang sanggup menetralisir pengaruh dari acara tambang sanggup dijalankan dengan….
a. Eksploitasi
b. Eksplorasi
c. Reklamasi
d. Grand desain
e. Rehabilitasi
Jawaban : d

28. AMAL ialah salah satu upaya yang dijalankan untuk menghemat pengaruh negatif dari kegiatan….
a. Kehutanan
b. Pertambangan
c. Pertanian
d. Pariwisata
e. Kalautan
Jawaban : b

29. Berikut yang sungguh potensial dalam menghancurkan lingkungan, yaitu….
a. Kehutanan
b. Pertambangan
c. Pertanian
d. Pariwisata
e. Kelautan
Jawaban : b

30. Berikut ialah potensi kelautan yang ikut mempertahankan kelestarian lingkungan yaitu….
a. Ikan
b. Bakau
c. Terumbu karang
d. Mutiara
e. Barang tambang
Jawaban : b

Lanjut ke soal selanjutnya ==> 30 Contoh Soal PG Geografi Peminatan Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Tentang Ketahanan Pangan Nasional

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter