30 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Bela Diri untuk siswa SMA/MA - Melanjutkan artikel 15 soal ihwal permainan bola besar (Bab 1) hingga dengan 15 soal penjas ihwal Atletik (Bab 3), goresan pena kali ini diambil dari Bab 4, yang terdiri dari bahan "Bela Diri", seumpama soal ihwal pembelajaran bela diri pencak silat serta pola gerak pencak silat.
Ada 30 butir soal penjas ihwal bela diri di artikel yang sedang anda baca ini, yang terdiri dari 10 opsi ganda dan 20 essay, yang sanggup anda pelajari selaku rujukan mencar ilmu online...
Berikut dibawah ini soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Berikut ini yang bukan ialah jenis-jenis jatuhan adalah….
a. Guntingan
b. Besetan
c. Sabetan
d. Bantingan
e. Pukulan
Jawaban : d
2. Berikut ini ialah prinsip pencak silat, kecuali….
a. Tidak memancing kericuhan
b. Mencari musuh
c. Memiliki prinsip pembelaan diri
d. Tidak mencelakai diri sendiri
e. Merasa tangguh
Jawaban : b
3. Posisi tangan dikala melaksanakan pukulan sangkal adalah….
a. Tangan diluruskan
b. Tangan ditekuk
c. Tangan diangkat ke atas
d. Tangan digerakan kekanan dan kiri
e. Tangan dilipat
Jawaban : b
4. Berikut ini yang bukan ialah teknik pukulan yakni pukulan….
a. Belakang
b. depan
c. Badul
d. Samping
e. Menendang
Jawaban : a
5. Teknik serangan dasar pencak silat dengan menggunakan kaki disebut….
a. Pukulan
b. Kuda-kuda
c. Tangkisan
d. Tendangan
e. Hantaman
Jawaban : d
6. Tendangan lurus sanggup divariasikan dengan melakukan….
a. Tarian
b. Salto
c. Lompatan
d. Lari
e. Lecutan
Jawaban : c
7. Perkenaan pada tendangan jejag adalah….
a. Paha
b. Tumit
c. Kepala
d. Tangan
e. Kepala
Jawaban : b
8. Perhatikan gambar di bawah ini!
Tendangan tersebut disebut….
a. Jejag
b. Sabit
c. Tendangan T
d. Gajul
e. Silatan
Jawaban : d
9. Berikut tergolong teknik dasar tendangan, kecuali….
a. Tendangan sabit
b. Tendangan lurus
c. Tendangan jejag
d. Tendangan golok
e. Tendangan Lurus
Jawaban : d
10. Pencak silat berasal dari negara….
a. Vietnam
b. Thailand
c. Malaysia
d. Indonesia
e. Yunani
Jawaban : d
11. Sebutkan prinsip-prinsip bela diri pencak silat!
Jawaban : Prinsip bela diri pencak silat yakni :
a. Seorang pesilat tidak berubah hal-hal yang sanggup mencelakai diri sendiri
b. Tidaj memancing kericuhan
c. Pembelaan diri ialah prinsip utama dalam pencak silat
d. Tidak mencari musuh
12. Variasi dalam pelaksanaan teknik tending lurus, antara lain dengan….
Jawaban : Lompatan
13. Sebutkan perilaku yang mesti dijalankan oleh seorang pesilat dalam menghadapi perselisihan!
Jawaban : perilaku yang mesti dijalankan oleh seorang pesilat dalam menghadapi pertengkaran yakni :
a. Pantang surut atau menyerah
b. Tetap berupaya mengalak
c. Jika terpaksa gres menangkis
d. Jika tidak sempat menangkis, mesti mencampakkan kekuatan musuh dengan mengikuti arah geraknya, sehingga jika kena tidak terasa sakit
e. Tidak boleh sabung tenaga baik jasmani maupun tenaga rohaniah dengan kasar
14. Apakah yang dimaksud pukulan depan?
Jawaban : Pukulan depan yakni pukulan yang dijalankan dengan lintasan lurus ke depan
15. Lama pertarungan pecak silat adalah….ronde
Jawaban : Tiga
16. Perkenaan dari teknik pukulan samping adalah….
Jawaban : Punggung tangan
17. Dari sisi teknik, tangkapan sanggup dijalankan dari….dan….
Jawaban : Luar dan dari dalam
18. Serangan menjatuhkan musuh dengan perkenaan tulang kering ke sasaran betis dengan lintasan dari luar ke dalam disebut….
Jawaban : Sabetan
19. Perkenaan tendangan belakang adalah….
Jawaban : Telapak kaki atau tumit
20. Olahraga bela diri disebut juga….
Jawaban : Pencak silat
21. Sebutkan sifat yang mesti ditanamkan dalam diri pesilat!
Jawaban : sifat yang mesti ditanamkan dalam diri pesilat yakni :
a. Harus memanfaatkan kepandaiannya untuk membantu orang
b. Tidak boleh menonjolkan diri atau sombong, terlebih-lebih sewenang-wenang
c. Tidak boleh mencari musuh atau mempunyai musuh
d. Tidak boleh menyerang apalagi dulu bahkan mesti menyingkir dari bentrokan atau pertengkaran dari kemungkinan adanya kesalah pahaman
22. Dari sisi teknik, tangkapan sanggup dilaksanakan dari….dan….
Jawaban : Luar dan dari dalam
23. Pelaksanaan pertarungan pecak silat dijalankan di atas gelanggang berbentuk….
Jawaban : Persegi empat
24. Teknik tangkapan yang dilaksanakan dari arah luar badan pesilat disebut….
Jawaban : Tangkapan luar
25. Lintasan tendangan gajul yakni dari….ke….
Jawaban : Arah atas ke bawah
26. Pukulan yang dijalankan dengan lintasan lurus ke depan disebut….
Jawaban : Pukulan depan
27. Pukulan yang dijalankan dengan posisi tangan ditekuk….disebut….
Jawaban : Pukulan sangkal/bandul
28. Teknik tendangan menggunakan anggota tubuh….
Jawaban : Kaki/tumit
29. Lintasan tendangan gajul adalah….
Jawaban : Dari arah atas ke bawah
30. Apakah yang dimaksud pukulan lingkar?
Jawaban : Pukulan lingkar yakni pukulan yang dijalankan dengan lintasan pukulan dari arah samping luar badan pesilat menuju kearah dalam badan pesilat
Lanjut ke soal latihan selanjutnya ==> 20 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Aktivitas Kebugaran Jasmani
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2

Posting Komentar
Posting Komentar