40 Pola Soal Uas/Pas Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013Part2

Posting Komentar
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 - Soal ulangan simpulan semester ganjil kelas 10 K13 untuk siswa SMA/MA artikel kedua ini, ialah lanjutan soal uas informatika kelas 10 bab ke-1 (soal nomor 1-10) dengan butir soal masih berupa opsi ganda.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal uas informatika kurtilas edisi revisi kelas 10 semester 1 SMA/MA dilengkapi kunci jawabannya.

11. Penulisan angka negative senantiasa diawali tanda (-) atau dapat ditempatkan terletak pada….
a. tanda kurung
b. nilai positif
c. tanda titik
d. nilai mata uang
e. kurung kurawal
Jawaban: a.

12. Penghantar data yang digunakan tata cara komunikasi dengan satelit dalam bentuk….
a. data valid
b. garis lengkung
c. garis lurus
d. gelombang
e. tranversal
Jawaban: d.

13. Data waktu (time) umumnya ditampilkan dalam bentuk….
a. minggu
b. hari
c. jam
d. menit
e. detik
Jawaban: c.

14. Sistem data waktu (time) yang digunakan secara default adalah….
a. 6 jam
b. 12 jam
c. 24 jam
d. 1 hari
e. 1 minggu
Jawaban: b.

15. Jumlah kolom dalam lembar kerja Microsoft Excel adalah….kolom
a. 1.048.576
b. 16.384
c. 5.024.243
d. 256
e. 65.536
Jawaban: b.

16. Perhatikan fungsi berikut!
(1) YEARFRAC
(2) WEEKDAY
(3) TIMEVALUE
(4) EOMONTH
(5) DAYS180
Berdasarkan fungsi tersebut, yang tergolong fungsi-fungsi date and time ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: e.

17. Guna menciptakan nilai jumlah seluruh hari kerja di antara tanggal permulaan dan tanggal simpulan menggunakan fungsi….
a. DAY
b. NETWORKDAYS
c. NOW
d. TODAY
e. CHOOSE
Jawaban: b.

18. Secara default format tanggal yang benar adalah….
a. tanggal/bulan/tahun
b. bulan/tanggal/tahun
c. tahun/bulan/tanggal
d. tahun/tanggal/bulan
e. bulan/tahun/tanggal
Jawaban: b.

19. Pada dasarnya, versi performa OpenOffice Calc memiliki kemiripan dengan program….
a. Abacus
b. XES
c. Staroffice
d. Excel
e. KSpread
Jawaban: d.

20. Perhatikan data berikut!
(1) Berjualan secara online
(2) Melakukan transaksi perbankan
(3) Mengirim surat elektronik (e-mail)
(4) Melakukan kunjungan wisata
(5) Mencari resep makanan
Berdasarkan data tersebut, beberapa hal yang berhubungan dengan penggunaan internet di masa sekarang ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: a.

Lanjut ke soal essay/uraian nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter