40 Referensi Soal Uas/Pas Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013

Posting Komentar
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 - Soal-soal ulangan simpulan semester atau analisa simpulan semester ganjil mata pelajaran informatika SMA/MA kelas 10 K13 edisi revisi artikel ini, terdiri dari bahan mulai dari Bab 1, "Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer" hingga dengan Bab 2, "Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka)". Selain itu, bagi siswa/guru yang mencari acuan mencar ilmu atau masih menggunakan KTSP, sanggup membaca tulisan: Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas X TIK dan Jawaban

Sebelumnya, untuk soal latihan informatika kelas 10 semester ganjil, admin sudah mempublish 50 contoh soal opsi ganda, yang sanggup anda pelajari mulai dari soal pg informatika ihwal info komunikasi dan teknik komputer serta ada 75 soal essay/uraian, yang sanggup juga anda baca mulai dari soal essay informatika kelas 10 semester ganjil.

Ada 40 butir contoh soal (20 PG + 20 Essay) yang sanggup siswa kelas 10 pelajari selaku media pembelajan online sebelum menghadapi pekan ulangan simpulan semester ganjil yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika, soal-soal ini sanggup dijadikan contoh dalam pengerjaan soal-soal ulangan/dan sanggup juga dijadikan selaku bank soal.

Berikut dibawah ini, soal UAS informatika kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 edisi revisi dan kunci jawabannya, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Secara default, kabel jenis twisted pair dikategorikan menjadi….
a. UDP dan STP
b. UDP dan SXP
c. UTP dan SDP
d. UTP dan STP
e. UXP dan SXP
Jawaban: d.

2. Guna memperlihatkan isi folder pada explorer yang sedang diseleksi sanggup dilihat pada….
a. frame root
b. pane cell
c. pane file
d. pane folder
e. root
Jawaban: c.

3. Media penyimpanan data pada administrasi file dibagi-bagi dalam kelompok-kelompok yang dinamakan sebagai…..
a. folder
b. component
c. database
d. field
e. record
Jawaban: a.

4. Bagian-bagian utama dari komputer dihubungkan oleh bekas kawat yang disebut….
a. bus
b. kabel
c. karet
d. power supply
e. stavolt
Jawaban: a.

5. Guna memudahkan pembaca laporan akan memperoleh citra ihwal isi laporan yang bersangkutan, sanggup menambahkan….
a. bookmark
b. diagram
c. change styles
d. paragraph
e. word art
Jawaban: b.

6. Guna merubah ukuran gambar dan mempertahankan proposinya tetap sama, sanggup dijalankan dengan klik dan tarik pada….
a. salah satu sudut sizing handles
b. segi luar sizing handles
c. bab tengah gambar yang bersangkutan
d. segi dalam dari gambar
e. bab yang diblok saja
Jawaban: a.

7. Cara memperbanyak dokumen atau file menggunakan teknik….
a. copy
b. delete
c. rename
d. repair
e. undelete
Jawaban: a.

8. Pada permulaan pembentukannya, internet cuma digunakan untuk….
a. berjualan online
b. berkirim surat elektronik
c. keperluan perbankan
d. keperluan pokok
e. fasilitas pelengkap
Jawaban: e.

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
Soal Ujian Sekolah KKPI Sekolah Menengah kejuruan Kelas XII dan Jawabannya Lengkap Terbaru
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

9. Bentuk persyaratan yang dimiliki antenna peserta VSAT (Very Small Aperture Terminal) adalah….
a. piringan
b. bulat donat
c. kotak besar
d. jajaran genjang
e. belah ketupat
Jawaban: a.

10. Guna membuka Explorer pada Windows 7 lewat keyboard sanggup menggunakan tombol….
a. Start + E
b. Start + D
c. Start + C
d. Start + B
e. Start + A
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter