40 Pola Soal Uas/Pas Informatika Kelas Xi Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013

Posting Komentar
40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Edisi Revisi SMA/MA - Soal ulangan tamat semester ganjil informatika K13 untuk kelas 11 semester ganjil artikel ini, terdiri dari bahan sebelum UTS/PTS informatika , yakni Bab 1, "Teknik Komputer" dan Bab 2, "Jaringan Komputer/Internet" hingga dengan bahan setelah UTS informatika, yakni Bab 3, "Analisis Data" dan Bab 4, "Algoritma dan Pemrograman". Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal-soal TIK dengan kurikukulum 2006/KTSP, yang sanggup anda baca pada tulisan: Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas XI TIK dan Jawaban

Selain itu, untuk anda yang belum membaca artikel soal-soal latihan sebelumnya, mulai dari Bab 1 hingga dengan Bab 4, sanggup memulainya dari soal PG tentang teknik komputer.
Baca juga: 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 dan 50 soal PAS informatika kelas 12 semester ganjil K13
Ada 40 contoh soal UAS/PAS informartika (20 PG + 20 essay) yang sanggup siswa SMA/MA pelajari selaku acuan belajar online sebelum menghadapi analisa tamat semester ganjil yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel informatika, soal-soal yang ada dibutuhkan sanggup menjadi contoh dalam pengerjaan soal ulangan.

Berikut dibawah ini, soal PAS informatika kelas 11 semester ganjil dilengkapi kunci balasan dengan peratnyaan dimulai dari nomor 1.

1. Sebuah jaringan komputer dibangun menggunakan dasar suatu topologi jaringan, tetapi tidak semua topologi jaringan sesuai untuk digunakan dalam suatu jaringan komputer. Hal itu dipengaruhi dari….
a. data masuk
b. informasinya
c. programmer-nya
d. sumber daya
e. topologinya
Jawaban: d.

2. Terdapat banyak model yang digunakan di dalam membangun suatu jaringan komputer. Di dalam dunia jaringan, model yang dimaksud biasa disebut….
a. topologi
b. project
c. pasif device
d. logical
e. prosedur
Jawaban: a.

3. Bidang embedded system meliputi penguasaan pada….
a. brainware
b. hardware
c. homeware
d. software
e. firmware
Jawaban: b.

4. Jenis perangkat yang berfungsi secara independen dari perangkat keras yang lain dan tidak terintegrasi ke dalam perangkat lain adalah….
a. stand alone
b. real-time
c. corruptable
d. compatible
e. suspenable
Jawaban: a.

5. Sistem tertanam dirancang untuk tujuan khusus menjalankan satu atau banyak kiprah dalam komputasi secara….
a. terstruktur
b. real-time
c. offline
d. independen
e. Embedded system
Jawaban: b.

6. Jenis koneksi komputer secara lazim disokong oleh metode operasi model terakhir dikategorikan selaku berikut, kecuali….
a. Direct Cable Connection
b. Ethernet
c. Infrared Connection
d. Subnet Mask
e. a, b, c benar
Jawaban: d.

7. Informasi yang diterima kebenarannya tidak perlu disangsikan lagi. Kebenaran dari isu tersebut mesti sanggup dipertanggung Jawabankan. Hal tersebut dikategorikan sebagai….
a. Completeness
b. Correctness
c. Economy
d. Security
e. Reliability
Jawaban: b.

8. Jika terdapat duduk kasus pada konektivitas, maka langkah-langkah yang mesti diambil, kecuali….
a. subnet mask
b. posisi kelas sudah benar
c. pengaturan perangkat PC
d. menyidik alamat IP
e. posisi kelas sudah sama
Jawaban: c.

9. Merakit jam digital bila dimulai dengan rancangan yang sesungguhnya diharuskan sungguh-sungguh mengerti konsep….
a. bilangan
c. soldering
d. alokasi sistem
e. terintegrasi
Jawaban: a.

10. Jika suatu transistor yang digunakan memiliki isyarat S8050 dengan tujuan….
a. menyalakan lampu LED
b. membelokkan kapasitas masuk
c. membiaskan arus
d. melancarkan satu daya
e. memperkuat sinyal
Jawaban: e.

Lanjut ke soal analisa tamat semester ganjil nomor 11-20 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter