40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan tamat semester atau analisa tamat semester ganjil informatika kelas 11 semester ganjil K13 artikel kedua ini, ialah lanjutan 40 referensi soal UAS/PAS informatika sebelumnya (soal UAS nomor 1-10) dengan butir soal masih berupa opsi ganda. Dan sama halnya dengan potongan sebelumnya, dimana materi soal diambil dari Bab 1, soal tentang teknik komputer hingga dengan Bab 4, soal informatika wacana Algoritma dan Pemrograman.
Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini, soal UAS informatika kelas xi semester ganjil dan kunci respon kurtilas edisi revisi.
11. Program yang sanggup membaca goresan pena dan mengucapkan kata adalah….
a. ELIZA
b. NETtalk
c. PARRY
d. Word
e. Excel
Jawaban: b.
12. Berikut beberapa aplikasi dari attern Recognition (PR), kecuali….
a. Digital Logic Circuits
b. Fingerprint Identification
c. Handwriting Identification
d. Optical Character Recognition
e. Biological Slide Analysis
Jawaban: a.
13. Pemanfaatan database memberi kesempatan terhadap kita untuk sanggup menyimpan data atau melakukan pergeseran (manipulasi) dan memperlihatkan kembali data tersebut dengan segera dan mudah, dibanding menyimpan data secara natural. Hal ini tergolong pemanfaatan basis data apabila ditinjau dari segi….
a. data sanggup dipakai secara bareng (shared)
b. efisien ruang penyimpanan (space)
c. kecepatan dan fasilitas (speed)
d. terpeliharanya keserasian data (consistant)
e. sanggup dipraktekkan standarisasi (standardization)
Jawaban: c.
14. Hubungan alasannya akhir adlaah kekerabatan ketergantungan antara gejala-gejala yang mengikuti pola selaku berikut, kecuali….
a. sebab-akibat
b. akibat-sebab
c. sebab-sebab
d. akibat-akibat
e. sebab-akibat-sebab
Jawaban: c.
15. Hubungan antara premis dan konklusi disebut….
a. antesendes
b. empiric
c. konklusi
d. konsekuensi
e. komunikatif
Jawaban: d.
16. Tenaga luar biasa yang memiliki kiprah untuk mengontrol metode basis data secara keseluruhan, meramalkan keperluan akan metode basis data, merencanakannya dan mengaturnya adalah….
a. Specialized User
b. pemakai cakap (casual user)
c. programmer aplikasi
d. system engineer
e. database administrator
Jawaban: e.
17. Fungsi yang dipakai untuk mengurutkan data-data….
a. filtering
b. pivot
c. search
d. sorting
e. marking
Jawaban: d.
18. Variable yang dipakai mengundang sebuah fungsi disebut parameter….
a. definisi
b. floated
c. formal
d. library
e. actual
Jawaban: e.
19. Berikut beberapa kelebihan topologi bus, kecuali….
a. ongkos yang dikehendaki lebih sedikit
b. gampangnya menyertakan perangkat baru
c. terminator kabel tidak memerlukan daya
d. tidak memerlukan Hub dan Switch
e. memperbesar perangkat akan memperlambat jaringan
Jawaban: e.
20. Suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan teks dana tau gambar untuk menyodorkan pemberitahuan atau pesan….
a. bahasa pemrograman
b. basis data
c. desain data
d. pengolah kata
e. spreadsheet
Jawaban: c.
Lanjut ke soal analisa tamat semester ganjil nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar