49 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban - Soal-soal ulangan tengah semester atau analisa tengah semester ganjil ekonomi peminatan kelas xii semester ganjil K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA artikel ini, terdiri dari materi "Akuntansi Sebagai Informasi Bagi Dunia Usaha" (Bab 1) hingga dengan materi soal perihal "Persamaan Dasar Akuntansi" (Bab 2). Selain itu, untuk anda yang di sekarang ini masih menggunakan KTSP, dapat membaca artikel admin sebelumnya: Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay).
Ada 49 butir soal (29 PG + 20 essai/uraian) yang bisa siswa menengah atas/sederajat pelajari selaku materi rujukan menghadapi UTS/PTS di tahun ini. Selain itu, bagi guru mapel ekonomi, soal-soal yang ada dapat dijadikan pola dalam pengerjaan soal ulangan ataupun bisa juga dijadikan perbendaharaan soal/bank. soal.
Sebelumnya, admin sudah mempublish 40 soal latihan ekonomi peminatan dalam bentuk opsi ganda, yang bisa anda baca mulai dari: Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban dan juga 65 soal essai/uraian ekonomi peminatan kelas 12 semester 1 K13.
Berikut dibawah ini 49 soal ulangan tengah semester ganjil ekonomi peminatan kelas 12 semester gasal dilengkapi kunci jawaban. Dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Konsep dasar akuntansi yang menyatakan bahwa keuangan perusahaan mesti terpisah dari keuangan pemilik ialah konsep….
a. Kesinambungan
b. Harga perolehan
c. Pengukuran dengan uang
d. Laporan keuangan
e. Kesatuan usaha
Jawaban : e
2. Tuan Agus berbelanja suatu rumah seharga Rp50.000.000,selain itu ia juga mengeluarkan duit Rp1.250.000 untuk mengeluarkan duit upah tukang yang memperbaiki rumah tersebut.Berdasarkan uraian tersebut harga perolehan rumah yakni sebesar….
a. Rp1.250.000
b. Rp58.000.000
c. Rp51.250.000
d. Rp50.000.000
e. Rp5.250.000
Jawaban : d
3. Berikut yang tidak tergolong ke dalam golongan aktiva tetap,yaitu….
a. Mesin
b.Tanah
c. Gedung
d. Peralatan
e. Investasi jangka pendek
Jawaban : e
4. Perhatikan nama akun berikut!
(1) Sewa dibayar di muka
(2) Perlengkapan kantor
(3) Mesin
(4) Hak paten
(5) Piutang usaha
Dari akun di atas, yang tergolong pikiran aktiva tanpa gangguan yakni nomor….
a. (2),(3),dan (5)
b. (1),(2),dan (3)
c. (3),(4),dan (5)
d. (1),(2),dan (5)
e. (2),(3),dan (4)
Jawaban : d
5. Pengambilan duit perusahaan untuk kebutuhan eksklusif pemilik menyebabkan….
a. Tidak ada pengaruhnya
b. Aktiva berkurang,modal berkurang
c. Modal berkurang,kewajiban bertambah
d. Aktiva berkurang,kewajiban berkurang
e. Modal bertambah,kewajiban berkurang
Jawaban : b
6. Pengeluaran duit sebesar Rp5.500.000,00 untuk mengeluarkan duit honor karyawan menyebabkan….
a. Kewajiban berkurang, modal berkurang
b. Aktiva berkurang, modal berkurang
c. Kewajiban berkurang,modal bertambah
d. Aktiva menyusut keharusan berkurang
e. Kewajiban bertambah,modal berkurang
Jawaban : b
7. Pada tanggal 10 April 2017 perusahaan salon “Indah” berbelanja peralatan seharga Rp800.000 secara tunai. Transaksi tersebut dalam persamaan akuntansi akan mengakibatkan….
a. Harta bertambah berupa peralatan modal menyusut berupa uang
b. Harta bertambah berupa peralatan utang bertambah
c. Harta bertambah berupa peralatan modal bertambah berupa kas
e. Harta bertambah berupa kas, modal menyusut berupa uang
Jawaban : a
8. Seorang luar biasa matematika yang menulis buku dengan judul “Tractatus de Computies et Scriptoris” adalah….
a. Adam Smith
b. Luca Pacioli
c. J.B Say
d. David Ricardo
e. Irving Fisher
Jawaban : b
9. Ciri fundamental metode akuntansi yang dikemukakan oleh Luca Pacioli adalah….
a. Berpasangan
b. Aritmatika
c. Anglo Saxon
d. Kontinental
e. Tata buku
Jawaban : a
10. Berikut yang dimaksud metode berpasangan adalah….
a. Setiap transaksi dicatat dua kali
b. Pencatatan dengan menggunakan tembusan
c. Pencatatan dengan menggunakan bentuk skontro
d. Pencatatan dengan menggunakan dua buku
e. Pencatatan Transaksi ke dalam dua aspek,yaitu debit dan kredit
Jawaban : e
11. Ketentuan yang menertibkan keharusan perusahaan di indonesia untuk menyelenggarakan pembukuan adalah….
a. KUHD pasal 5
b. KUHD pasal 6
c. KUHD pasal 7
d. KUHD pasal 7 ayat 1
e. KUHD pasal 8
Jawaban : c
12. Seluruh kekayaan yang dimiliki oleh suatu perusahaan disebut….
a. Modal
b. Harta
c. Ekuitas
d. Utang
e. Neraca
Jawaban : b
13. Tuan Devri berbelanja suatu kendaraan untuk kebutuhan kantor secara kredit,transaksi tersebut akan memengaruhi dalam persamaan dasar akuntansi yaitu….
a. Aktiva dan modal
b. Aktiva dan kewajiban
c. Sktiva
d. Modal
e. Kewajiban
Jawaban : a
14. Tuan said berbelanja suatu kendaraan untuk kebutuhan usahannya,senilai Rp55.000.000,00 Transaksi ini mengakibatkan….
a. Tidak ada pengaruhnya
b. Aktiva bertambah dan modal bertambah
c. Aktiva bertambah dan modal berkurang
d. Aktiva bertambah dan utang bertambah
e. Modal bertambah dan utang bertambah
Jawaban : c
Lanjut ke soal mid nomor 15-29 ==> 49 Contoh Soal UTS/PTS Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar