50 Pola Soal Uas/Pas Prakarya&Kwu Kelas Xii Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban

Posting Komentar
50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban SMA/MA edisi Revisi - Soal Ulangan final semester ganjil atau analisa final semester Prakarya kelas 12 semester ganjil K13 artikel ini, terdiri dari materi prakarya sebelum UTS/PTS Prakarya, mulai dari Bab 1, "Usaha Kerajiann untuk Pasar Lokal" dan Bab 2, "Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme" hingga dengan materi sehabis UTS, yakni Bab 3, "Budi Daya Unggas Petelur" dan Bab 4, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah".

Note: Untuk soal-soal latihan prakarya mulai dari Bab 1 hingga dengan Bab 4, anda dapat membacanya mulai dari soal opsi ganda (total 120 soal), silahkan baca mulai dari soal PG tentang jerih payah kerajinan untuk pasar lokal dan soal essay/uraian (124 soal latihan), baca mulai dari soal essay prakarya jerih payah kerajinan untuk pasar lokal.

Lanjut ke soal UAS/PAS prakarya..

Ada 50 pola soal (30 PG + 20 essay/uraian) yang dapat anda jadikan rujukan menuntut ilmu online mata pelajaran prakarya, sebelum menghadapi pekan ulangan final semester ganjil yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini, soal UAS Prakarya kelas 12 semester 1 dilengkapi kunci respon kurtilas edisi revisi, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Salah satu cara mengatur penyakit virus yang menular dengan cara bikin kekebalan tubuh adalah….
a. Imunisasi
b. Pengobatan
c. Pemeliharaan
d. Vasinasi
e. Fooging
Jawaban : d

2. Ciri telur ayam yang wajar adalah….
a. Telur yang oval
b. Telur yang oval, bersih, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kecil atau terlalu besar
d. Kulitnya retak atau keriting
e. Bentuknya lonjong
Jawaban : b

3. Berikut beberapa pedoman teknik untuk menegaskan bibit/DOC (Day Old Chicken)/ayam umur sehari, Kecuali….
a. anak ayam (DOC) berasal dari induk yang sehat
b. bulu terlihat halus dan sarat serta baik pertumbuhannya
c. tidak terdapat abnormalitas pada tubuhnya
d. anak ayam memiliki nafsu makan yang baik
e. ukuran berat tubuh antara 15-20 gram
Jawaban : e

4. Warna pada bulu ayam petelur medium ini pada lazimnya warna….
a. putih
b. merah cokelat
c. hitam
d. cokelat
e. merah
Jawaban : d

5. Berikut faedah unggas petelur, kecuali….
a. diambil telurnya
b. kotorannya selaku pupuk
c. Teknologi pembuatan mengunakan teknologi modern
d. Kemasan mesti yang dibikin dari materi plastik
e. Untuk sesaji
Jawaban : e

6. Berikut yang tergolong argumentasi kesempatan jerih payah produk pangan sungguh menarik….
a. Produk sungguh bervariasi
b. Bahan baku mesti import
c. Teknologi pembuatan menggunakan teknologi modern
d. Kemasan mesti yang dibikin dari materi plastic
e. Pangsa pasar sungguh sempit
Jawaban : a

7. Dadih ialah salah satu masakan khas daerah yang yang dibikin dari susu kerbau yang difermentasikan secara alamiah. Berasal dari manakah masakan khas ini….
a. Kalimantan Barat
b. Kalimantan Tengah
c. Sumatera barat
d. Sumatera Timur
e. Jawa Tengah
Jawaban : c

8. Bahan pangan dengan materi hewani umpamanya selaku berikut, kecuali….
a. Daging
b. Kerang
c. Kacang
d. Ikan
e. Telur
Jawaban : c

9. Pangan nabati termasuk berikut, kecuali….
a. Serealia
b. Sayuran
c. Biji-bijian berminyak
d. Kacang-kacangan
e. Teri
Jawaban : e

10. Daerah penghasil telur asin di Jawa Tengah adalah….
a. Semarang
b. Brebes
c. Solo
d. Pati
e. Tegal
Jawaban : c

11. Itik petelur berasal dari….
a. Jakarta
b. Amerika Serikat
c. Asia
d. Amerika Utara
e. Afrika
Jawaban : d

12. Berikut patokan proses produksi, kecuali….
a. Adanya mekanisme kerja dalam proses produksi
b. Adanya tata letak perlengkapan proses produksi
c. Adanya dana proses produksi
d. Adanya jenis dan materi yang mau diproduksi
e. Adanya para karyawan yang dapat menjalankan proses produksi
Jawaban : c

13. Berikut yang bukan tergolong materi dalam proses buatan yakni bahan….
a. Baku
b. Bantu
c. Jadi
d. Dasar
e. Sisa
Jawaban : c

Baca juga:
Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

14. Pengertian akal daya ternak dilihat dari bahasa peternakan adalah….
a. jerih payah yang bergeraka dalam memelihara dan atau memperoduksi hewan-hewan ternak
b. sektor buatan binatang ternak
c. pengembangan ternak
d. penggemukan ternak
e. pengasuhan ternak
Jawaban : b

15. Bulu ayam petelur ringan berwarna….
a. putih
b. hitam
c. merah cokelat
d. cokelat
e. merah
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter