50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan final semester ganjil Prakarya dan Kewirausahaan kelas 12 edisi revisi artikel ini, merupakan lanjutan 50 pola soal UAS/PAS prakarya sebelumnya (soal uas no. 1-15), dengan materi yang sama, diambil dari Bab 1, "Usaha Kerajian untuk Pasar Lokal" hingga dengan Bab 4, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah".
Berikut dibawah ini, soal prakarya kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dan kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16.
16. Saat memberi pakan semestinya menggunakan….
a. Sarung tangan
b. Topi
c. Mantel
d. Masker/penutup hidung
e. Sepatu
Jawaban : d
17. Telur yang terkena litter sanggup dibersihkan dengan….
a. Amplas besi yang halus
b. Sabun mandi
c. Detergen
d. Cairan pembersih
e. Kain
Jawaban : a
18. Berikut materi yang bukan merupakan konduktor adalah….
a. Tembaga
b. Perak
c. Karet
d. Emas
e. Metal
Jawaban : c
19. Faktor-faktor wacana kesuksesan dalam kerja keras merupakan selaku berikut, kecuali….
a. Banyak dana
b. SDM jago dan teknologi tinggi
c. Kebutuhan pelanggan yang terpuaskan
d. Perencanaan yang sempurna dan matang
e. Dedikasi yang tinggi
Jawaban : a
20. Alat yang digunakan selaku pengatur atau untuk menangkal jumlah arus yang mengalirdalam sebuah rangkaian adalah….
a. Kapasitor
b. Konduktor
c. Sensor
d. Isolator
e. Resistor
Jawaban : e
21. Bahan nabati adalah….
a. Bahan yang yang dibikin dari kacang-kacangan
b. Bahan yang yang dibikin dari hewan
c. Bahan yang yang dibikin dari kelapa
d. Bahan yang yang dibikin dari tumbuh-tumbuhan
e. Bahan yang yang dibikin dari daging ayam
Jawaban : d
22. Bahan utama produk masakan khas tempat merupakan bahan….
a. Nabati dan kimia
b. Nabati dan hewani
c. Hewani dan pengawet
d. Nabati dan sintetis
e. Hewani dan protein
Jawaban : b
23. Berikut masakan khas tempat yang dibungkus daun pisang, kecuali….
a. Bugis
b. Buras
c. Nagasari
d. Tape ketan
e. Lontong
Jawaban : c
24. Kriteria penyeleksian bungkus yang benar, kecuali….
a. Bahan bungkus tidak berbau
b. Bahan bungkus mudah didapat
c. Memiliki daya tarik
d. Pada bungkus menampung nama produk, tanggal kadaluarsa, dan komposisi bahan
e. Pada bungkus menampung harga produk
Jawaban : e
25. Berikut merupakan ciri telur yang abnormal, kecuali….
a. Telur yang terlalu besar
b. Telur ang oval, bersih, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kecil
d. Kulitnya retak atau keriting
e. Bentuknya lonjong
Jawaban : b
26. Telur ayam sebaiknya dipanen sehari….kali.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
e. Lima
Jawaban : c
27. Berat ukuran telur wajar adalah….
a. 50 gram
b. 53,6 gram
c. 55,6 gram
d. 57,6 gram
e. 60 gram
Jawaban : d
Baca juga:
- Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
28. Berikut yang tidak tergolong ke dalam peranan packing materi pangan adalah….
a. Mempertahankan materi pangan dalam kondisi higienis
b. Mempertahankan gizi produk yang dikemas
c. Menambah aroma makanan
d. Mengurangi terbuangnya materi pangan selama proses distribusi
e. Sebagai alat penukar, media informasi, dan fasilitas produksi
Jawaban : e
29. Berikut yang tergolong pola produk kerajinan fungsi hias dari kulit kerang adalah….
a. Lampu hias
b. Kalung
c. Miniatur kendaraan
d. Pin
e. Asbak
Jawaban : b
30. Motif yang memiliki bentuk terencana dan sanggup diukur memakai alat ukur merupakan motif….
a. Realis
b. Fuguratif
c. Fauna
d. Geometris
e. Flora
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar