50 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan tengah semester ganjil atau analisa tengah semester pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan kelas xii artikel kedua ini, ialah lanjutan soal UTS Penjas orkes K13 kelas 12 semester 1 bab ke-1 (soal mid nomor 1-15).
Sebelumnya, admin juga sudah mempublish soal-soal latihan penjas orkes mulai dari 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi mengenai Permainan Bola Besar (Bab 1) samai dengan 35+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi mengenai Aktivitas Senam (Bab 6).
Lanjut ke soal UTS..
Berikut di bawah ini soal UTS/PTS Penjaskes kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16.
16. Berdasarkan jarak yang ditempuh, lari jarak menengah menempuh jarak….
a. 100-400m
b. 500-700m
c. 800-1500m
d. 3000-5000m
e. Lebih dari 10.000m
Jawaban : c
17. Lutut kaki belakang sejajar dengan tumit kaki depan ialah teknik start….
a. Melayang
b. Berdiri
c. Jongkok menengah
d. Jongkok pendek
e. Jongkok panjang
Jawaban : d
18. Bola berada dalam permainan bola voli sejak….
a. Peluit dibunyikan wasit
b. Pukulan service
c. Bola menyeberang net
d. Bola diterima lawan
e. Bola dilambungkan oleh server
Jawaban : b
19. Bola berada di luar permainan dalam permainan bola voli apabila….
a. Peluit dibunyikan wasit
b. Terjadi pelanggaran
c. Bola keluar lapangan permainan
d. Bola nyangkut net
e. Semuanya benar
Jawaban : e
20. Variasi latihan dijalankan dengan tujuan….
a. Mengombinasikan teknik dasar
b. Mematangkan teknik dasar
c. Mengulangi teknik dasar
d. Menguasai teknik dasar
e. Menyempurnakan teknik dasar
Jawaban : a
21. Variasi latihan menuju kenaikan pertarungan yang berjalan cepat dan memeras tenaga, maka diberikan latihan….
a. Memainkan bola melalui net
b. Memainkan bola satu musuh Satu
c. Memainkan bola dengan ditangkap
d. Memainkan ganda dengan sentuhan ganda
e. Memainkan dengan di banting
Jawaban : d
22. Variasi latihan yang sesuai apabila bola tidak cukup banyak, lapangan permainan tidak begitu luas, maka semestinya menggunakan tata cara variasi….
a. Memainkan bola melalui net
b. Memainkan bola satu musuh Satu
c. Memainkan bola dengan ditangkap
d. Memainkan ganda dengan sentuhan ganda
e. Memainkan dengan di banting
Jawaban : b
23. Awalan dalam lompat jauh semestinya dijalankan dengan….
a. Kecepatan pelan
b. Kecepatan sedang
c. Kecepatan penuh
d. Kecepatan biasa
e. Percepatan
Jawaban : a
24. Kecepatan yang diperoleh dari hasil awalan mempunyai kegunaan untuk menolong kekuatan pada waktu melakukan….
a. Tolakan kedepan
b. Tolakan ke atas
c. Tolakan ke atas depan
d. Tolakan ke samping
e. Tolakan yang maksimal
Jawaban : e
25. Pada ketika menumpu semestinya menggunakan kaki….
a. Kaki kiri
b. Kaki kanan
c. Kaki terkuat
d. Tolakan ke samping
e. Tolakan yang maksimal
Jawaban : c
26. Sahnya lompatan menurut juri adalah….
a. Tolakan dijalankan di belakang papan tolak
b. Tolakan dijalankan di depan papan tolak
c. Tolakan dijalankan sempurna di papan tolak
d. Tolakan dijalankan dengan dua kaki
e. Tolakan dijalankan dengan kaki kiri
Jawaban : c
27. Gerakan sit-up ialah bentuk latihan kekuatan otot….
a. Kaki
b. lengan
c. Bahu
d. Perut
e. Dada
Jawaban : d
28. Pada ketika melaksanakan pukulan servis, bola menjamah net dan jatuh di tempat lawan, maka pukulannya dianggap….
a. Gagal
b. Mati
c. Sah
d. Diulang
e. Diganti oleh pemain lain
Jawaban : c
29. Teknik loncat kangkang pada ketika mendarat kedua kaki rapat dan lutut pada kondisi….
a. Tegang
b. Kaku
c. Lemas
d. Aga ditekuk
e. Dilantai
Jawaban : c
30. Salah satu kesalahan yang sering terjadi dalam lompat kangkung adalah….
a. Melakukan tolakan dengan kedua kaki
b. Mengangkat kaki tinggi
c. Tumpuan tangan yang kuat
d. Mendarat dengan kedua kaki
e. Tumpuan tangan lemah
Jawaban : e
Lanjut ke soal mid nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar