50 Teladan Soal Uts/Pts Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Posting Komentar
50 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA - Soal-soal ulangan tengah semester ganjil kelas xii K13 Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan artikel ini, terdiri dari soal penjas dari Bab 1, permainan bola besar hingga dengan Bab 6, aktivitas senam.

Soal UTS Penjaskes yang ada di goresan pena ini, menggunakan kurikulum 2013 edisi revisi, sedangkan untuk KTSP atau kurikulum 2006, anda sanggup membaca postingan: Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay).

Ada 50 butir soal (30 opsi ganda + 20 essay) yang sanggup anda pelajari selaku tumpuan belajar online, sebelum menghadapi pekan ulangan tengah semester yang sebenarnya. Selain itu, bagi guru mapel olahraga sanggup juga dijadikan pola dalam pengerjaan soal-soal ulangan.

Berikut di bawah ini, 50 contoh soal UTS/PTS Penjaskes kurtilas edisi revisi kelas xii semester ganjil dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Posisi kedua kaki pada di saat melakukan roll depan pada di saat berguling adalah….
a. Lurus
b. Dibuka lebar
c. Mengikuti gerakan badan
d. Ditekuk
e. Dirapatkan
Jawaban : d

2. Sikap awal roll depan adalah….
a. Tidur terlentang
b. Sikap setengah jongkok
c. Jongkok
d. Duduk
e. Berdiri
Jawaban : c

3. Kebugaran digolongkan menjadi….macam
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 1
Jawaban : d

4. Dibawah ini yang tergolong kebugaran dalam elemen kebugaran jasmani adalah, kecuali….
a. Kekuataan
b. Kecepatan
c. Keseimbangan
d. Daya tahan
e. Ketelitian
Jawaban : e

5. Tes loncat tegak ditangani untuk mengukur….
a. Daya tahan
b. Daya ledak
c. Kecepatan
d. Kelincahan
e. Kekuatan
Jawaban : b

6. Pada lazimnya gerak tipu ditangani dengan….
a. Gerakan kaki dan ayunan badan
b. Aynan tubuh dan berhenti tiba-tiba
c. Berhenti tiba-tiba dan gerakan melompat
d. Gerakan lompat dan berlari cepat
e. Gerakan kaki, ayunan badan, dan berhenti tiba-tiba
Jawaban : e

7. Perkenaan bola dengan bab kepala di saat menyundul adalah….
a. Ubun-ubun
b. Tempurung belakang
c. Dahi
d. Kepala bab depan
e. Kepala bab belakang
Jawaban : c

8. Seorang pemain tidak terkena off-side apabila menerima bola dari….
a. Tendangan bebas langsung
b. Tendangan penjaga gawang
c. Tendangan pinalti
d. Lemparan kedalam
e. Tendangan bebas tidak langsung
Jawaban : b

9. Yang tidak tergolong teknik mempertahankan gawang dalam permainan sepak bola adalah….
a. Menangkap bola operan teman
b. Menangkap bola setinggi perut
c. Menangkap bola setinggi dada
d. Menangkap bola bergulir ditanah
e. Mentip bola tinggi lewat atas gawang
Jawaban : a

10. Apabila permainan bertahan melakukan pelanggaran di daerah kotak 16 m, maka wasit memamerkan hukuman….
a. Tendangan bebas langsung
b. Tendangan pinalti
c. Tendangn bebas tidak langsung
d. Kartu merah untuk pemain yang melanggar
Jawaban : b

Baca juga:
- 55 Soal UAS PJOK kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban
- 45 Soal UAS PJOK Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban
- 35 Soal UAS Penjas Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawaban

11. Nomor-nomor lari jarak menengah adalah….
a. 800 m, 1500 m, 3000 m.
b. 100 m, 200 m, 400 m
c. 200 m, 400m, 800m.
d. 1500 m, 3000 m, 5000 m.
e. 400 m, 800 m, 1500 m.
Jawaban : a

12. Start yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah…
a. Start jongkok
b. Start berdiri
c. Start bebas
d. Jawaban a, b, c, dan d benar semua
e. Start melayang
Jawaban : a

13. Istilah atletik berasal dari bahasa….
a. Romawi
b. Athena
c. Yunani
d. Inggris
e. Itali
Jawaban : c

14. Menurut pemahaman kebugaran yang sebenarnya, seseorang dibilang bugar kalau sanggup melakukan pekerjaan sehari-hari secara….
a. Kuat
b. Cepat
c. Semangat
d. Efisien
e. Singkat
Jawaban : c

15. Selain untuk mengembangkan produktivitas kerja seseorang, kebugaran jasmani juga diperlukan untuk menangkal ….selama melakukan kegiatan fisik yang berat.
a. Kecapean
b. Kesakitan
c. Kecelakaan
d. Ceidera
e. Kebosanan
Jawaban : d

Lanjut ke soal mid nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter