Contoh Soal Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013 (Pg)Part4

Posting Komentar
Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part4 - Soal opsi ganda informatika kelas 10 semester ganjil K13 untuk siswa SMA/MA kepingan ke-4 artikel ini, merupakan lanjutan soal PG informatika kepingan ke-3 (latihan nomor 26-35) dengan bahan yang sama, yakni soal tentang Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka).

Selain itu, untuk anda yang belum membaca dari kepingan kesatu, bisa membaca goresan pena soal informatika mengenai Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer.

Baca juga:
Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Dimulai dari pertanyaan nomor 36, berikut dibawah ini soal PG informatika kurtilas edisi revisi kelas 10 semester 1 dilengkapi kunci jawabannya.

36.  Sparkline pertama kali diperkenalkan pada….
a. Excel 2003
b. Excel 2007
c. Excel 2010
d. Excel 2013
e. Excel 2016
Jawaban: c.

37. Guna memperlihatkan point paling rendah pada penggunaan sparklines sanggup menggunakan….
a. high point
b. low point
c. middle point
d. modification point
e. modus point
Jawaban: b.

38. Program Microsoft Excel sungguh efektif selaku alat bantu dalam menguji kesanggupan dan kemampuan komputer seseorang melakukan pekerjaan di bagian….
a. administrasi
b. gudang
c. manajer
d. pembukuan
e. penjualan
Jawaban: d.

39. Bentuk jual beli yang memberi potensi pada pelanggan untuk mencari dan berbelanja produk-produk yang dibutuhkan secara daring disebut….
a. e-banking
b. e-commerce
c. e-government
d. e-learning
e. e-wallet
Jawaban: b.

40. Sinyal terputus-putus yang disebabkan oleh adanya benda yang membatasi jalannya sinyal wireless disebut….
a. delay
b. interferensi
c. intermittence
d. propagasi
e. transmisi
Jawaban: c.

41. Kabel UTP Category 5e bisa mentransmisikan data dengan kecepatan sampai….Mbps
a. 1.000
b. 1.500
c. 2.000
d. 2.500
e. 3.000
Jawaban: a.

42. Jaringan komputer dengan cakupan geografis terluas hingga mencapai pulau lain adalah...
a. GAN
b. LAN
c. MAN
d. SAN
e. WAN
Jawaban: e.

43. Jenis layanan internet dengan kecepatan paling lambat dan lebih banyak didominasi telah tidak digunakan kembali adalah….
a. 3G dan 4G
b. dial up
c. DSL
d. kabel
e. satelit
Jawaban: b.

44. Kecepatan optimal memakai TELKOMNET instant adalah….kbps
a. 28
b. 56
c. 112
d. 224
e. 384
Jawaban: b.

45. Perintah Conditional Formatting terdapat di tab….
a. Close
b. File
c. Home
d. References
e. Insert
Jawaban: c.

46. Perhatikan data berikut!
(1) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer milik siswa
(2) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer milik guru
(3) Jaringan komputer sekolah yang menghubungkan komputer kepingan administrasi
(4) Jaringan antara beberapa sekolah dalam satu kota
Berdasarkan data tersebut, yang tergolong jenis komputer jaringan LAN adalah….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1) dan (4)
d. (1), (2), dan (3)
e. (2), (3), dan (4)
Jawaban: d.

47. Jika fungsi weekday tersebut menciptakan 6 makna yang dimaksud merupakan hari….
a. Rabu
b. Kamis
c. Jumat
d. Sabtu
e. Minggu
Jawaban: d.

48. Jika hari ini tanggal 27 Juni 2022, maka jikalau menuliskan rumus :=TODAY() maka balasannya secara default adalah….
a. 27:6:2022
b.2022/27/6
c. 27/6/2022
d. 2022:27:6
e. 6:27:2022
Jawaban: c.

49. Fungsi untuk menciptakan nilai numerik tanggal yang berlaku hari ini….
a. NOW
b. TODAY
c. WEEKDAY
d. CHOOSE
e. B-DAYS
Jawaban: a.

50. Tombol variasi yang digunakan untuk menandai fungsi waktu di masa sekarang adalah….
a. [CTRL] + [SHIFT[ + [;]
b. [CTRL] + [SHIFT[ + [^]
c. [CTRL] + [SHIFT[ + [‘’]
d. [CTRL] + [SHIFT[ + [P]
e. [CTRL] + [SHIFT[ + [X]
Jawaban: a.

Lanjut ke soal analisa selesai semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter