Contoh Soal Informatika Kelas X Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013 (Pg)Part3

Posting Komentar
Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part3 - Postingan ke-3 soal opsi ganda informatika K13 edisi revisi kelas 10 semester ganjil untuk siswa SMA/MA ini, terdiri dari bahan soal "Jaringan Komputer (Internet) dan Analisis Data (Pengolah Angka)" yang diambil dari Bab 2.  Dan bahan informatika bab ketiga ini, ialah bahan sehabis siswa menyelesaikan UTS/PTS.

Bagi anda yang belum membaca artikel sebelumnya, Bab 1, "Teknologi Informasi Komunikasi dan Teknik Komputer", bisa membaca soal pg informatika kelas 10 bab ke-1 dan bagian ke-2 (latihan nomor 11-25).

Baca juga:
Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

Dimulai dari pertanyaan nomor 26, berikut dibawah ini soal opsi ganda informatika kelas 10 semester ganjil dilengkapi kunci respon dengan soal perihal jaringan komputer/internet dan analisis data.

26. Fungsi yang sanggup menempatkan dan mengorganisir data berjenis teks pada lembar kerja Microsoft Excel adalah….
a. string
b. logika
c. aritmetika
d. rekayasa
e. statistical
Jawaban: a.

27. Topologi yang digunakan pertama kali yaitu topologi….
a. ring
b. peer to peer
c. mash
d. hybrid
e. bus
Jawaban: e.

28. Perhatikan data berikut!
(1) Teks
(2) Suara
(3) Gambar
(4) Video
(5) Manusia
Berdasarkan data tersebut, data yang dikomunikasikan dalam jaringan komputer ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: e.

29. Proses instalasi jaringan relative lebih singkat dan mudah alasannya yaitu tidak memerlukan kabel yang mesti dipasang selaku penghubung ialah keistimewaan wireless (tanpa kabel) dilihat dari faktor….
a. kebebasan tempat
b. ekonomis biaya
c. kecepatan instalasi
d. kesanggupan jaringan
e. mobilitas
Jawaban: c.

30. Transmisi data optimal yang dimiliki oleh kabel serat optic (fiber optik) adalah….Mbps
a. 200
b. 175
c. 15
d. 125
e. 100
Jawaban: e.

31. Perhatikan data berikut!
(1) Formula bar
(2) Costumize status bar
(3) Print Out
(4) Name box
(5) Kolom
Berdasarkan data tersebut, bagian-bagian utama lembar kerja(workbook) pada Excel 2016 ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: b.

32. Perhatikan data berikut!
(1) Database dan olah kata
(2) Grafik dan database
(3) Olah data dan tabel
(4) Rumus dan grafik
(5) Tabel dan rumus
Berdasarkan data tersebut, Microsoft Excel ditunjang dengan banyak sekali kepraktisan ditunjukkan oleh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: c.

33. Microsoft Excel menawarkan sebuah formula guna merealisasikan fungsi otomatisasi dengan cara klik pada menu….
a. Home > Fill > Auto Fill
b. File > Auto Fill
c. Edit > Fill > Series
d. Home > Fill > Series
e. Edit > Home > File
Jawaban: c.

34. Pengolah angka (spreadsheet) yang tergolong ke dalam klasifikasi open source adalah…
a. Kspread dan GNOME Office-Gnumeric
b. XESS dan Microsoft Excel
c. StarOffice Calc dan Microsoft Excel
d. Kspread dan XESS
e. GNOME Office-Gnumeric dan XESS
Jawaban: a.

35. Kabel coaxial thicknet sering disebut selaku kabel bertipe…
a. RG-8
b. RG-18
c. RG-38
d. RG-58
e. RG-78
Jawaban: a.

Lanjut ke soal nomor 36-50 ==> Contoh Soal Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 (PG) Part4

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter