Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part4 - Soal opsi ganda agama Islam kelas xii semester ganjil K13 SMA/MA bab ke-4 artikel ini, masih terdiri dari bahan yang serupa dengan soal PG PAI kelas 12 bab ke-3 (latihan nomor 46-60), yakni soal tentang Qada dan Qadar yang diambil dari Bab 2. Selain itu, untuk anda yang kebetulan belum membaca bab ke-1 (Bab 1) atau mencari rujukan menuntut ilmu online, bisa membacanya pada goresan pena sebelumnya, yakni soal PG PAI wacana hari akhir.
Baca juga:
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
Berikut dibawah ini, soal pg agama Islam SMA/MA kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi wacana qada dan qadar, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 61.
61.
Arti kepingan ayat di atas yakni “sesungguhnya Allah menggemari orang-orang yang….”
a. Bersabar
b. Bertaubat
c. Berikhtiar
d. Beramal baik
e. Bertawakal
Jawaban : e
62.
Potongan Q.S. al-Qamar di atas menerangkan bahwa Allah Swt. Menciptakan segala sesuatu menurut….
a. Ukuran
b. Ketetapan
c. Kepastian
d. Kekuasaan
e. Kemampuan
Jawaban : a
63. Takdir yang bergantung terhadap kerja keras insan disebut takdir….
a. Mumbram
b. Muallaq
c. Majasi
d. Haqiqi
e. Muawai
Jawaban : b
64. Mengimani bahwa Allah Swt. Sebagai pencipta segala sesuatu serta meyakini bahwa semua yang terjadi yakni kehendak Allah, ialah perwujudan rukun keyakinan ke….
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Enam
Jawaban : e
65. Ajaran yang mewajibkan berserah diri pada nasib dan tidak perlu berikhtiar alasannya yakni hidup insan dikuasai dan diputuskan oleh nasib, ialah fatwa yang keliru dan dinamakan paham…
a. Fatalisme
b. Islamisme
c. Monoteiseme
d. Radikalisme
e. Pesimisme
Jawaban : a
66. Terhadap tragedi alam yang kita terima, Allah mengutus untuk….
a. Tawakal
b. Ikhtiar
c. Pasrah
d. Sabar
e. Putus asa
Jawaban : a
67. Takdir yang tidak dapat dielakkan dan niscaya terjadi disebut takdir….
a. Mumbram
b. Muallaq
c. Haqiqi
d. Muawal
e. Majasi
Jawaban : a
68. Menurut Ibnu Sina, arti Ikhtiar yakni kekuatan untuk….
a. Berusaha
b. Memilih
c. Menerima
d. Menguasai
e. Memutuskan
Jawaban : b
69. Perasaan lapar memicu kita makan, ialah contoh….
a. Ikhtiar
b. Takdir
c. Qadar
d. Gazirah
e. Tafwid
Jawaban : b
70. Qadar terbagi dua, yaitu….
a. Muallaq dan mufasal
b. Mu’allaq dan mambram
c. Mu’allaq dan muyyaar
d. Mu’allaq dan mustahik
e. Mumbram dan mukaram
Jawaban : b
71. Menurut Al-Quran surat ar-ra’d ayat17, arti Qadar adalah…
a. Hukum
b. Mewujudkan
c. Ukuran
d. Kepastian
e. Kehendak
Jawaban : c
72. Berikut tingkatan takdir menurut syekh Muhammad Salah al Usaimin, kecuali….
a. Al kitabah
b. Al ilmu
c. Al masyi’ah
d. Al khalqu
e. Al’alim
Jawaban : c
73. Di bawah ini yakni beberapa fungsi dari beriman terhadap qada dan qadar, kecuali….
a. Membuat keyakinan seseorang menjadi mantap
b. Membuat seseorang menyalahgunakan takdir selaku argumentasi untuk melakukan kemaksiatan
c. Menubuhkan kesadaran bahwa segala sesuatu yang ada di ala mini ada yang mengatur
d. Menumbuhkan perilaku terpuji serta menetralisir perilaku dan prilaku tercela
e. Mendorong insan ulet mengadakan penelitian-penelitian terhadap benda-benda alam dan hukum-hukum Allah Swt. Yang berlaku pada alam
Jawaban : b
74.
Potongan ayat tersebut menerangkan relasi antara….
a. Ikhtiar dan do’a
b. Qada dan qadar
c. Tawakal dan do’a
d. Ikhtiar dan tawakal
e. Qada, qadar, dan tawakal
Jawaban : d
75. Menyerahkan problem terhadap Allah alasannya yakni Dia mengenali segala sesuatu tentang diri dan keadaannya yakni pemahaman dari….
a. Tawakal
b. Tawadu
c. Ikhtiar
d. Taslim
e. Tafwid
Jawaban : d
Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)



Posting Komentar
Posting Komentar