Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3 - Soal opsi ganda Pendidikan Agama Islam SMA/MA kelas xii semester ganjil K13 bab ketiga, terdiri dari bahan soal yang diambil dari Bab 2, "Qada dan Qadar". Selain itu, bab ke-3, merupakan lanjutan dari soal PG agama Islam kelas 12 bab ke-1 dan bagian ke-2 (latihan nomor 21-45) dengan bahan yang berbeda, alasannya bab sebelumnya diambil dari Bab 1, Hari Akhir.
Baca juga:
- Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban
- Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda
Berikut dibawah ini, soal agama Islam kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dan kunci respon wacana qada dan qadar dengan pertanyaan dimulai dari nomor 46.
46. Contoh sunahtullah qauliyyah adalah….
a. Matahari yang terbit dari timur
b. Api yang panas dan membakar
c. Siang dan malam
d. Al-Qur’an
e. Es yang membeku
Jawaban : d
47. Orang yang mengaku islam,tetapi tidak beriman terhadap takdir,dianggap….
a. Fasik
b. Zalim
c. Nifak
d. Muhsin
e. Murtad
Jawaban : c
48. Qadar yang memiliki arti kekuasaan dan kesanggupan dijelaskan dalam Al-Qur’an surah….
a. Ar-rad ayat 17
b. Al baqarah ayat 236
c. Al qamar ayat 49
d. Al mursalat ayat 23
e. Fussilat ayat 10
Jawaban : b
49. Berserah diri terhadap Qada dan Qadar Allah,setelah berupaya sekuat mungkin, sesuai dengan keharusan selaku insan tergolong sikap….
a. Ikhtiar
b. Tawakal
c. Qana’ah
d. Optimis
e. Tabzir
Jawaban : b
50. Orang beriman terhadap takdir, pasti akan bersikap dan bertingkah menyerupai berikut, kecuali….
a. Tawakal
b. Tabzir
c. Sabar
d. Qana’ah
e. Optimis
Jawaban : b
51. Perwujudan dari kehendak Allah Swt terhadap semua mahluk-Nya dalam bentuk-bentuk dan ukuran tertentu disebut….
a. Qada
b. Al masyiah
c. Qadar
d. Qudrat
e. Al kitabah
Jawaban : c
52. Berikut ini merupakan ari Qada secara harfiah menurut Al-Qur’an,kecuali….
a. Hukum
b. Perintah
c. Mewujudkan
d. Ukuran
e. Kehendak
Jawaban : b
53. Iman terhadap Qada dan Qadar tergolong rukun dogma yang ke….
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Enam
Jawaban : e
54. Pernyataan berikut benar,kecuali….
a. Takdir Allah ada yang bagus dan ada yang buruk
b. Qada memiliki arti aturan atau keputusan
c. Qada memiliki arti kehendak
d. Qada memiliki arti perwujudan kehendak
e. Qada memiliki arti perintah
Jawaban : e
55. Menurut Al-Qur’an surah ali-imran ayat 47 arti Qada adalah….
a. Hukum
b. Mewujudkan
c. Perintah
d. Kepastian
e. Kehendak
Jawaban : e
56. Dalam surat al-Baqarah ayat 236 Qadar berarti….
a. Hukum
b. Perintah
c. Mewujudkan
d. Kemampuan
e. Kehendak
Jawaban : d
57. Istilah Qada dan Qadar lebih popular dengan sebutan….
a. Takbir
b. Takdir
c. Taslim
d. Qudrat
e. Al kitabah
Jawaban : b
58. Ketentuan atau ketetapan yang hendak terjadi pada waktu yang hendak tiba disebut….
a. Qada
b. Qadar
c. Takdir
d. Sunnatullah
e. Tawakal
Jawaban : a
59. Qadar merupakan pelaksanaan dari rencana Allah atau sering disebut….
a. Azab
b. Qada
c. Sunnatullah
d. Takdir
e. Iktiar
Jawaban : d
60. Termasuk hal yang mukhayyar pada setiap manusia, antara lain….
a. Lahir ke dunia selaku lelaki atau wanita
b. Manusia yang hidup di bumi, tubuhnya tidak dapat lepas dari gaya tarik bumi
c. Organ badan manusia, menyerupai jantung, paru-paru, dan peredaran darah melakukan pekerjaan secara otomatis
d. Menentukan opsi terhadap jalan hidup yang hendak ditempuh
e. Masa bayi, masa kanak-kanak, masa remaja, masa dewasa, masa tua, dan masa sebagainya.
Jawaban : e
Lanjut ke soal nomor 61-75 ==> Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part4
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar