Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part12 - Melanjutkan soal prakarya kelas 12 semester ganjil dan kunci balasan bab ke-11 (latihan nomor 101-110) untuk siswa SMA/MA. Postingan bab ke-12 masih terdiri dari materi yang sama, "Usaha Pengolahan Makanan Khas Daerah", yang diambil dari Bab 4.
Bagi anda yang belum membaca/mencari rujukan menimba ilmu online materi prakarya dari Bab 1, bisa membaca postingan, soal pg prakarya dan kewirausahaan tentang kerja keras kerajinan untuk pasar lokal.
Dimulai dari pertanyaan nomor 111, berikut dibawah ini soal prakarya kurtilas edisi revisi lengkap dengan jawabannya.
111. Bahan baku camilan manis mocha adalah….
a. Buah
b. Daging
c. Tepung ketan
d. Tepung beras
e. Telur
Jawaban : c
112. Dalam mempermudah proses produksi, pebisnis mesti memerhatikan, dan melaksanakan hal berikut, kecuali….
a. Membuat sebuah teladan masakan tempat yang mau dibuat
b. Menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
c. Menyusun urutan tata proses pengerjaan produk setahap demi setahap dan waktu melakukan materi sampai menjadi produk jadi
d. Menyusun aktivitas masuk karyawan
e. Menempatkan tenaga pelaksana proses buatan dibarengi pengawas yang bertanggung jawab kepada terlaksananya proses produksi
Jawaban : d
113. Karakteristik dari produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung akad atau sisipan untuk bikin puas keperluan konsumen disebut….
a. Proses produksi
b. Kuantitas produksi
c. Harga produk
d. Kualitas produk
e. Bentuk produk
Jawaban : d
114. Berikut merupakan izin usaha, kecuali….
a. SIUP
b. SITU
c. NPWP
d. NRP
e. SIM
Jawaban : e
115. Berikut yang tidak tergolong dalam faktor buatan adalah….
a. Bahan baku
b. Peralatan produksi
c. Bahan kemasan
d. Proses pembuatannya
e. Dana usaha
Jawaban : e
116. Kemasan kuliner yang mengandung zat plastik berbahaya sanggup berakibat….
a. Menghambat buatan hormone testosterone
b. Memacu sel kanker
c. Mengubah gen
d. Mempengaruhi keturunan
e. Kematian
Jawaban : a
117. Berikut yang bukan tergolong tujuan dilakukannya penyesuaian pangan adalah….
a. Usia produk biar lebih awet
b. Meningkatkan tingkat bersih produk
c. Membuat produk dengan varian baru
d. Mempermudah produksi
e. Menghasilkan tekstur pangan yang berbeda
Jawaban : d
118. Salah satu taktik penjualan yang sanggup digunakan untuk menunjang kesuksesan penjualan produk merupakan dengan menggunakan tata cara 4P. 4P tersbut adalah….
a. Produk, harga, tempat, dan promosi
b. Produk, materi baku, tempat, dan promosi
c. Bahan baku, produk, tempat, dan promosi
d. Tempat, materi baku, produk, dan promosi
e. Bahan baku, mesin, produk, dan promosi
Jawaban : a
119. Makanan khas Minangkabau adalah….
a. Asinan
b. Keripik buah
c. Rendang
d. Gudeg
e. Sate ayam
Jawaban : c
120. Faktor yang paling menyeleksi sukses tidaknya kerja keras kuliner adalah….
a. Bentuk
b. Harga
c. Termperatur
d. Rasa
e. Warna
Jawaban : d
Lanjut ke soal analisa simpulan semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya&KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 Beserta Jawaban
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar