Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part8 - Soal opsi ganda prakarya kelas 12 semester ganjil K13 bab ke-8 artikel ini, terdiri dari materi yang serupa dengan soal PG Prakarya bab ke-7 (latihan nomor 61-70), yakni "Budi Daya Unggas Petelur" yang diambil dari Bab 3.
Selain itu, bagi siswa SMA/MA/SMK/MAK yang belum membaca dari bab pertama (Bab 1), sanggup membaca postingan-nya mulai dari soal pg prakarya tentang Usaha Kerajinan untuk Pasar Lokal.
Berikut dibawah ini, soal pg prakarya dan kewirausahaan kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 71.
71. Kebutuhan dasar insan yang paling utama dan pemenuhannya ialah bab dari hak asasi insan yang dijamin di dalam undang-undang adalah….
a. Budidaya
b. Rekayasa
c. Pangan
d. Pengolahan
e. Kerajinan
Jawaban : c
72. Sumber daya insan dalam prinsip 6M di kategorikan ke dalam….
a. Man
b. Money
c. Material
d. Machine
e. Methode
Jawaban : a
73. Salah satu penyedia materi pangan pokok, embel-embel masakan dan juga digunakan selaku medis sederhana adalah….
a. Buaya
b. Rusa
c. Ular
d. Unggas
e. Kura-kura
Jawaban : d
74. Jenis ungags yang memproduksi telur relative banyak dalam waktu singkat….
a. Bebek pelari
b. Ayam pedaging
c. Ayam ras petelur
d. Burung puyuh
e. Angsa
Jawaban : c
75. Dalam teknik akal daya, terdapat jenis ungags yang tidak menyantap biji-bijian adalah….
a. Ayam
b. Angsa
c. Puyuh
d. Itik
e. Bebek
Jawaban : b
76. Telur belibis yang sering diawetkan menjadi telur asin….
a. Itik
b. Ayam
c. Puyuh
d. Kiwi
e. Tekukur
Jawaban : a
77. Nenek moyang itik petelur adalah….
a. Belibis
b. Bangau
c. Menthok
d. Angsa hitam
e. Itik liar
Jawaban : e
78. Budi daya ternak selaku bentuk kerja keras yang bergerak dalam memelihara atau memproduksi hewan-hewan ternak ialah bentuk definisi dalam ranah….
a. Bisnis
b. Pengembangbiakan
c. Penggemukan
d. Pengasuhan
e. Budi daya
Jawaban : a
79. Berikut perlengkapan dalam akal daya ayam petelur, kecuali….
a. Litter (alas lantai)
b. Tempat bertengger
c. Tempat bertelur
d. Tempat makan minum
e. Lokasi kandang
Jawaban : e
80. Puyuh yang diternakan ialah jenis puyuh….
a. Coturnix c. japonica
b. Arborophila Javonavic
c. Rollulus Roulroul
d. Coturnix Chinensis
e. Bobwhite Quail
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 81-90 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part9
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar