Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part7 - Soal opsi ganda prakarya dan kewirausahaan kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK semester ganjil K13 mulai serpihan ketujuh postingan ini, terdiri dari bahan setelah siswa mengakhiri pekan ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester ganjil, dan sebelumnya admin juga sudah memposting 50 soal UTS/PTS Prakarya kelas 12 dan kunci jawabannya.
Selain itu, postingan soal prakarya serpihan ke-7 ialah lanjutan soal pg prakarya serpihan ke-6 (latihan nomor 51-60/materi sebelum UTS) dengan bahan soal yang berbeda, sebab pada goresan pena ini diambil dari Bab 3, "Budi Daya Unggas Petelur", menyerupai soal mengenai penyusunan rencana dan buatan jerih payah kebijaksanaan daya unggas petelur serta evaluasi, media promosi, dan penjualan jerih payah kebijaksanaan daya unggas petelur.
Berikut dibawah ini, soal pg prakarya dilengkapi kunci respon kurtilas edisi revisi kelas 12 semester gasal dengan pertanyaan dimulai dari nomor 61.
61. Berikut yang tergolong faktor-faktor yang memengaruhi bobot telur, kecuali….
a. Strain
b. Umur pertama bertelur
c. Ukuran kandang
d. Temperatur lingkungan
e. Ukuran pullet
Jawaban : c
62. Mortalitas diukur secara kuantitatif, dimana tolok ukur mortalitas ayam ras petelur untuk keadaan wilayah tropis yaitu….
a. 4%
b. 12%
c. 20%
d. 28%
e. 36%
Jawaban : a
63. Warna pada bulu ayam petelur medium ini pada biasanya warna….
a. Hitam
b. Merah coklat
c. Cokelat
d. Putih
e. Merah
Jawaban : c
64. Poin terpenting dalam suatu jerih payah adalah….
a. Konsumsi
b. Promosi
c. Distribusi
d. Produksi
e. Lokasi
Jawaban : b
65. Pemakaian masker dan epilog paras pada ketika tunjangan pakan berniat untuk berikut ini, kecuali….
a. Supaya tidak wangi kotoran ternak
b. Supaya tidak terkena kotoran ketika memberi pakan
c. Melindungi pernapasan dari partikel yang berterbangan
d. Agar tidak tertular penyakit
e. Supaya pernapasan tidak terganggu
Jawaban : b
66. Perencanaan penawaran spesial sanggup termasuk tiga faktor, yaitu….
a. Jumlah konsumen, sasaran konsumen, dan media yang digunakan
b. Segmentasi pasar, jumlah pesaing, dan media yang digunakan
c. Segmen pasar, sasaran konsumen, dan jumlah pesaing
d. Segmentasi pasar, sasaran konsumen, dan media yang digunakan
e. Jumlah pesaing, jumlah konsumen, dan media yang digunakan
Jawaban : d
67. Bulu ayam petelur ringan berwarna….
a. Hitam
b. Merah coklat
c. Cokelat
d. Putih
e. Merah
Jawaban : d
68. Bentuk bungkus telur yang jikalau dibuka akan menjadi barisan dari enam telur yang tersusun rapi dan kondusif adalah….
a. Kotak
b. Diagonal
c. Pentagonal
d. Hexagonal
e. Monoral
Jawaban : d
69. Slah satu jenis ayam hutan yang sudah sudah biasa hidup di tengah penduduk berasal dari sepesies….
a. Plymounth
b. Silkie Hen
c. Polland
d. Ceylon
e. Gallus
Jawaban : e
70. Cara menjumlah buatan telur harian sanggup menggunakan….
a. HDP
b. BEP
c. ISP
d. PSI
e. HDX
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 71-80 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part8
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar