Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part9 - Soal opsi ganda prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK bab ke-9 artikel ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal pg prakarya bab ke-8 (latihan nomor 71-80), yakni "Budi Daya Unggas Petelur" (Bab 3).
Dimulai dari pertanyaan nomor 81, berikut dibawah ini, soal prakarya dan kunci balasan kurtilas edisi revisi.
81. Bagian sangkar unggas yang beratap umumnya di pakai untuk….
a. Membagi unggas
b. Untuk pemeliharaan
c. Tidur dan bertelur
d. Tempat makan unggas
e. Sanitasi saja
Jawaban : c
82. Sifat-sifat genetis dari bibit unggas petelur yang unggul meraih kisaran….
a. 30%
b. 40%
c. 50%
d. 60%
e. 70%
Jawaban : a
83. Berikut yang bukan tergolong lingkungan pemeliharaan unggas petelur adalah….
a. Perkandangan
b. Pakan
c. Tata laksana
d. Perawatan
e. Sifat genetis
Jawaban : e
84. Jenis ayam ras petelur yang khusus dibudidayakan selaku penghasil telur saja sehingga buatan daging sedikit adalah….
a. Ras petelur coklat
b. Petelur tipe medium
c. Ras petelur putih
d. Petelur tipe multifungsi
e. Ra stipe dwiguna
Jawaban : c
85. Ayam ras petelur tipe ringan memiliki ciri-ciri selaku berikut,kecuali….
a. Memiliki tubuh ramping
b. Bulu berwarna putih bersih
c. Kurus mungil dan berjengger merah
d. Mampu bertelur lebih dari 260 butir per tahun
e. Relatif tenang
Jawaban : e
86. Jenis unggas dengan bentuk tubuh yang kecil ramping dengan gerakkan lincah….
a. Ayam
b. Angsa
c. Bangau
d. Itik
e. Belibis
Jawaban : d
87. Peternakan burung puyuh lebih gampang ditemui di tempat selaku berikut,kecuali….
a. Jawa Barat
b. Sulawesi
c. Jawa Tengah
d. Yogyakarta
e. Sumatra
Jawaban : b
88. Beberapa pertimbangan yang mesti kita laksanakan dalam menyeleksi jenis binatang ternak yakni selaku berikut,kecuali….
a. Ketersediaan lahan
b. Memilih binatang relative gampang dipelihara
c. Mempunyai nilai ekonomis
d. Melakukan survei
e. Menentukan pangsa pasar
Jawaban : e
89. Jenis tanah yang diseleksi dalam kebijaksanaan daya unggas petelur adalah….
a. Tanah gambut
b. Arena kerikil cadas
c. Tanah berpasir
d. Lokasi yang becek
e. Tanah basah
Jawaban : c
90. Tantangan yang dihadapi dalam prinsip 6M dikategorikan ke dalam….
a. Man
b. Money
c. Material
d. Machine
e. Methode
Jawaban : d
Lanjut ke soal nomor 91-100 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part10
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar