Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannyapart2

Posting Komentar
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part2 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat - Soal SBK kelas xii semester ganjil dengan kurikulum menggunakan K13 bab ke-2 artikel ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal seni budaya kelas 12 semester ganjil bab ke-1 (latihan nomor 1-10), merupakan soal wacana apresiasi karya seni rupa dua dimensi (Bab 1).

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal dan kunci respon SBK kurtilas edisi revisi kelas 12 semester 1.

11. Indra insan yang digunakan untuk menikmati cabang seni rupa yaitu….
a. Penglihatan dan perabaan
b. Pendengaran
c. Perabaan
d. Pengelihatan
e. Pengelihatan dan pendengaran
Jawaban : a

12. Berikut ini yang bukan merupakan teknik yang digunakan untuk bikin batik, yaitu….
a.Tulis
b. Cetak
c. Printing
d. Butsir
e. Cap
Jawaban : d

13. Pada dasarnya, beberapa warna sanggup dihasilkan dari adonan warna-warna primer atau warna sekunder. Jika warna merah di campur dengan warna kuning maka akan menciptakan warna….
a. Hijau
b. Ungu
c. Jingga
d. Pink
e. Coklat
Jawaban : c

14. Warna yang saling berlainan atau bertolak belakang tingkat gelap terangnya disebut….
a. Monotone
b. Value
c. Harmonis
d. Monokrom
e. Kontras
Jawaban : e

15. Berikut ini yang tergolong perlengkapan seni lukis yaitu….
a. Dinding
b. Cat minyak
c. Kaca
d. Kertas
e. Semua respon benar
Jawaban : b

16. Seni rupa terapan merupakan karya seni yang lebih mementingkan….
a. Nilai keindahannya
b. Keindahan dibandingkan fungsi pakainya
c. Fungsi pakai dibandingkan keindahan
d. Keindahan dibandingkan nilai komersialnya
e. Fungsi pakai dibandingkan nilai komersialnya
Jawaban : c

17. Warna yang dihasilkan dari adonan antara warna kuning dan merah merupakan warna….
a. Coklat
b. Hijau
c. Oranye
d. Ungu
e. Abu-abu
Jawaban : a

18. Cabang seni rupa yang menggunakan teknik cetak dalam proses pembuatannya merupakan seni….
a. Relief
b. Lukis
c. Grafis
d. Patung
e. Instalasi
Jawaban : c

19. Unsur rupa yang menandakan mutu taktis dari sebuah permukaan atau penggambaran struktur permukaan sebuah objek pada karya seni rupa dinamakan….
a. Ruang
b. Tekstur
c. Bidang
d. Warna
e. Raut
Jawaban : b

20. Suatu objek yang disuguhkan elemen yang paling menonjol dengan objek yang lain pada bidang gambar disebut….
a. Unity
b. Balance
c. Proporsi
d. Komposisi
e. Point of interest
Jawaban : e

Lanjut ke soal nomor 21-35 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter