Baca juga: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XII Semester 2 Pilihan GandaBerikut dibawah ini, soal seni budaya kurtilas kelas 12 semester 1 dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Salah satu jenis karya seni rupa terapan yakni seni kriya yang disebut juga….
a. Desain
b. Seni grafis
c. Kerajinan tangan
d. Arsitektur
e. Keterampilan
Jawaban : c
2. Unsur fisik seni rupa yang ialah adonan titik-titik yang bersambung, yaitu….
a. Warna
b. Garis
c. Volume
d. Tekstur
e.Bidang
Jawaban : b
3. Berikut ini yakni unsur dasar seni rupa kecuali….
a. Titik
b. Lukisan
c. Garis
d. Bidang
e. Ruang
Jawaban : b
4. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu….
a. Relief
b. Lukisan
c. Film
d. Foto
e. patung
Jawaban : c
5. Karya seni rupa dua dimensi masa prasejarah dan seni rupa dua dimensi tradisional ialah jenis karya seni rupa dua dimensi berdasrkan….
a. Bahan
b. Teknik pembuatan
c. Perkembangannya
d. Tujuan
e. Fungsinya
Jawaban : c
6. Berikut yakni pola dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu….
a. Batik
b. Patung
c. Jambangan
d. Guci
e. Pot bunga
Jawaban : a
7. Contoh seni rupa terapan adalah….
a. lukisan, kaligrafi
b. Batik, vas bunga, poster
c. kerajinan dari keramik
d. patung, ukiran, seni kreografi
e. mozaik, relief, seni fotografi
Jawaban : b
8. Yang tidak tergolong fungsi khusus seni rupa dua dimensi adalah….
a. Rekreasi
b. Komunikasi
c. Religi
d. Individual
e. Edukasi
Jawaban : d
9. Batik yang motifnya cuma di buat dengan cuma menggunakan tangan disebut….
a. Batik tulis
b. Batik cap
c. Batik pekalongan
d. Batik ikat
e. Batik Malaysia
Jawaban : a
10. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut….
a. Seni rupa 2 dimensi
b. Seni rupa 3 dimensi
c. Seni rupa murni
d. Seni rupa terapan
e. A dan b benar
Jawaban : a
Lanjut ke soal latihan nomor 11-20 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part2
Posting Komentar
Posting Komentar