Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannyapart5

Posting Komentar
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part5 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat - Soal opsi ganda SBK Kelas xii semester ganjil K13 artikel belahan kelima ini, terdiri dari bahan yang serupa dengan soal PG SBK belahan ke-4 (latihan nomor 36-45), yakni "Seni Musik Tradisonal dan Modern" yang diambil dari Bab 3.

Bagi anda yang belum membaca mulai dari belahan pertama (bab 1 hingga Bab 2), sanggup membacanya mulai dari sini.

Lanjut..

Berikut dibawah ini, soal PG SBK kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 46.

46. Alasan fungsi musik disebut selaku program hiburan adalah….
a. Karena untuk nilai-nilai kepercayaan
b. Karena sanggup menghasilkan orang yang menyimak musik merasa senang
c. Karena untuk mematahkan semangat
d. Karena untuk iseng-iseng
e. Karena untuk upacara
Jawaban : b

47. Manakah rumus tangga nada Mayor yang benar dibawah ini?
a. 1 – ½ - 1 – 1 – 1 – 1 – ½
b. 1 – 1 – ½ - 1 – 1 – 1 – ½
c. 1 – 1 – 1 – ½ - 1 – 1 – ½
d. 1 – 1 – 1 – 1 – ½ - 1 – ½
e. Semua respon salah
Jawaban: b

48. Rhoma irama merupakan seorang komponis dan penyanyi yang memiliki pedoman musik….
a. Gambus
b. Qasidah
c. Dangdut
d. Campur sari
e. Tarling
Jawaban : c

49. Musik yan difungsikan selaku hiburan lazimnya bersifat langsung yang merupakan sebutan perasaan penciptanya merupakan pemahaman dari musik….
a. Etnis
b. sacral
c. Profan
d. Seremonial
e. Instrumental
Jawaban : c

50. Musik yang lahir,tumbuh, dan meningkat di lingkungan penduduk biasa dinamakan musik….
a. Pop
b. Klasik
c. Istana
d. Instrumental
e. Rakyat
Jawaban : e

51.
1) Pop
2) Dangdut
3) Keroncong
4) Jazz
5) Tradisional
6) Jadul
Apa saja jenis genre musik yang benar diatas ini?
a. 1,5,3,6,4
b. 4,1,3,1,5
c. 6,4,3,1,5
d. 2,6,4,5,1
e. 5,2,4,3,1
Jawaban : e

52. Apakah arti dari tempo lagu?
a. Tempo merupakan suara musikal
b. Tempo merupakan ukuran kecepatan dalam birama lagu
c. Tempo merupakan instrument bernada dan tidak bernada
d. Tempo merupakan suara ketukan
e. Tempo merupakan suara yang tidak keras dan tidah rendah
Jawaban : b

53. 1) Untuk program hiburan
      2) Untuk pengungkapan emosional
      3) Untuk meberi semangat
      4) Untuk ritual keagamaan
Yang merupakan fungsi muisk adalah….
a. 4,2,3
b. 1,3,4
c. 3,2,4
d. 4,1,2
e. Semua benar
Jawaban : e

54. Tidak semua suara sanggup dibilang selaku musik,karena….
a. Musik merupakan suara yang memiliki nada tunggal
b. Bunyi tanpa irama bukan merupakan musik
c. Bunyi yang memiliki irama dan melodi lah yang sanggup dibilang selaku musik
d. Musik cuma sanggup didengar kalau ada bunyi
e. Musik tidak membutuhkan suara untuk didengar
Jawaban : c

55. Panjang pendeknya susunan nada-nada melodi dari suatu lagu,yang biasa dilihat dari penggalan-penggalan dinamakan….
a. Ritem
b. Birama
c. Tempo
d. Melodi
e. Tangga nada
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 56-65 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part6

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter