Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannyapart6

Posting Komentar
Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part6 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat - Soal-soal SBK dalam bentuk opsi ganda kelas xii semester ganjil kurtilas bab ke-6 artikel ini terdiri dari materi yang diambil dari Bab 4 "Analisis Seni Musik", menyerupai soal perihal makna proses kreasi musik, simbol musik, serta soal ihwal nilai estetik seni musik. Selain itu, soal PG seni budaya bab keenam merupakan lanjutan soal PG SBK bab ke-1 hingga bagian ke-5 (latihan nomor 46-55) dengan materi soal yang berbeda, alasannya merupakan bab sebelumnya diambil dari Bab 1-3.

Dimulai dari pertanyaan nomor 56, berikut dibawah ini soal dan kunci balasan PG seni budaya K13 edisi revisi kelas 12 semester ganjil.

56. Proses kreasi musik termasuk tahap berikut kecuali….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi
e. Klarifikasi
Jawaban : e

57. Tahap timbulnya “insight” (Aha-Erlebnis) di saat timbulnya wangsit atau gangguan baru,beserta proses-proses psikologi yang memulai dan mengikuti hadirnya wangsit atau pemikiran gres dinamakan tahap….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi
e. Klarifikasi
Jawaban : c

58. Tahap paling final dalam proses kreasi musik adalah….
a. Persiapan
b. Inkubasi
c. Iluminasi
d. Verifikasi/evaluasi
e. Klarifikasi
Jawaban : d

59. Kemampuan lazim untukmenciptakan sesuatu yang gres dinamakan dengan….
a. Kreativitas
b. Inovasi
c. Kreator
d. Inovator
e. Kepandaian
Jawaban : a

60. Proses inovatif termasuk beberapa tahapan kecuali….
a. Pemanasan
b. Persiapan
c. Inkubasi
d. Iluminasi
e. Verifikasi
Jawaban : a

61. Kritik musik yang disuguhkan dengan tujuan untuk mengembangkan talenta akseptor latih merupakan jenis kritik musik….
a. Ilmiah
b. Pedagogik
c. Jurnalistik
d. Akademik
e. Populer
Jawaban : c

62. Sebuah hasil karya musik dibilang baik dan bermutu salah satunya merupakan apabila….
a. Menggunakan nada-nada yang sulit
b. Aransemen musik sungguh sukar untuk diikuti
c. Memiliki pola nada dan irama yang menarik
d. Praktis untuk diadaptasi dengan alat musik
e. Tidak mudah untuk ditangani pergantian aransemen
Jawaban : c

63. Berikut yang tidak tergolong ke dalam unsur pokok yang sanggup menghidupakn musik adalah….
a. Bunyi
b. Irama
c. Gaya
d. Harmoni
e. Tekstur
Jawaban : c

64. Unsur yang mendukung musik diantarannya adalah….
a. Bunyi
b. Irama
c. Gaya
d. Harmoni
e. Tekstur
Jawaban : c

65. Di dalam suatu partitur atau teks lagu nontradisional senantiasa terdapat hal-hal menyerupai di bawah ini,kecuali….
a. Nada dasar lagu
b. Penyanyi
c. Melodi
d. Ritme
e. Tanda tempo
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 66-75 ==> Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Part7

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter