Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut di bawah ini soal seni budaya untu siswa kelas xii dilengkapi kunci jawaban.
31. Keindahan yang dinikmat insan dari keindahan susunan suara-suara, musik itu sendiri selaku organisme yang hidup, slah satunya yakni keindahan…
a. gerak
b. stimulus
c. tangga nada
d. melodi
e. karya
Jawaban: d
32. Kenikmatan waktu kita meresapkan keindahan dari emosi yang terbawa oleh susunan nada-nada dalam musik tersebut yang membuat rasa….
a. sedih
b. haru
c. gembira
d. berduka cita
e. membosankan
Jawaban: b
33. Suatu aktivitas seseorang di dalam menganggap atau menghargai karya seni disebut….
a. apresiasi
b. komunikasi
c. akulturasi
d. katalogisasi
e. dramatiasi
Jawaban: a
34. Pengaturan irama yang bagus akan menciptakan hal-hal berikut, kecuali…. Musik
a. karakter
b. keunikan
c. ciri khas
d. perbedaan
e. kesamaan
Jawaban: e
35. Di India, digunakan dalam upacara agama….
a. Hindu
b. Islam
c. Kristen
d. Katolik
e. Budha
Jawaban: a
Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13
- 35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap
36. Berikut yang bukan tergolong dalam penataan ruang pergelaran yakni ruang….
a. penonton
b. ganti
c. transit
d. konsumsi
e. tunggu
Jawaban: e
37. Hal-hal yang perlu dimasukkan dalam konsep program yakni selaku berikut, kecuali….
a. durasi
b. pola acara
c. embel-embel acara
d. puncak acara
e. kombinasi acara
Jawaban: c
38. Gerak nada yang terencana mengalir alasannya hadirnya aksen tetap disebut….
a. ritme
b. nada
c. irama
d. birama
e. harmoni
Jawaban: a
39. Naik turunnya nada yang ditanggapi menurut perbedaan tinggi rendahnya nada disebut….
a. ritme
b. birama
c. irama
d. melodi
e. tangga nada
Jawaban: d
40. Bunyi yang memiliki getaran terencana tiap detik dengan sifat tinggi, panjang, keras, lembut dan warna yang berlainan disebut….
a. birama
b. nada
c. ritme
d. tangga nada
e. irama
Jawaban: b
41. Suatu tanda untuk berbincang jumlah ketukan dalam satu ruas birama disebut….
a. birama
b. tangga nada
c. ritme
d. harmoni
e. nada
Jawaban: a
42. Hal yang berafiliasi dengan keharmonisan perpaduan bunyi disebut….
a. nada
b. ritme
c. irama
d. tangga nada
e. harmoni
Jawaban: e
43. Urutan nada yang disusun secara berjenjang disebut….
a.irama
b. ritme
c. tangga nada
d. nada
e. harmoni
Jawaban: c
44. Apresiasi yang telah dalam tingkat penganalisaan disebut apresiasi….
a. empatik
b. simpatik
c. ktiris
d. estetis
e. eksploratif
Jawaban: c
45. Apresiasi wacana keindahan dan memiliki analisa wacana keindahan karya seni disebut apresiasi….
a. empatik
b. simpatik
c. ktiris
d. estetis
e. eksploratif
Jawaban: d
46. Apresiasi yang cuma menganggap baik dan kurang baiknya suatu karya seni menurut pandangan mata saja disebut apresiasi….
a. empatik
b. simpatik
c. ktiris
d. estetis
e. eksploratif
Jawaban: a
47. Berikut istilah-istilah dalam nada, kecuali….
a. melodi
b. ritme
c. birama
d. tangga nada
e. kritis
Jawaban: e
48. Berikut tingkatan apresiasi yang benar adalah….
a. empatik, estetis, dan kritis
b. estetis, kritis, dan empatik
c. kritis, empatik, dan estetis
d. empatik dan kritis
e. kritis dan estetis
Jawaban: a
49. Ketika akan sanggup menganggap suatu lagu atau karya musik apabila kita mengetahui betul-betul wacana lagu secara keseluruhan, yakni selaku berikut, kecuali….
a. melodi
b. harmoni
c. ritme
d. birama
e. estetika
Jawaban: e
50. Subtansi dasar dari musik yakni bunyi yang unsurnya disebut….
a. nada
b. irama
c. birama
d. wirasa
e. wicara
Jawaban: a
51. Kamin gura yakni musik upacara yang terdapat di negara….
a. Jepangb. Cina
c. Korea
d. Belanda
e. Thailand
Jawaban: a
52. Di dalam kehidupan penduduk tidak sanggup mengelak dari musik dan….
a. menciptakan pertunjukkan musik
b. menciptakan musik
c. menyimak ceramah
d. menyimak musik
e. menyaksikan musik
Jawaban: e
53. Kenikmatan penduduk dalam menyimak musik beranekaramana….
a. sifat
b. karya
c. bentuk
d. harga
e. suara
Jawaban: a
54. Tema yang disampaikan dalam pergelaran musik mesti sesuai dengan….
a. dananya
b. harganya
c. sumbangannya
d. naskahnya
e. misinya
Jawaban: e
55. Setting panggung memiliki arti…
a. hiasan panggung
b. susunan pnggung
c. penyewaan panggung
d. penataan panggung
e. pemahaman panggung
Jawaban: d
56. Musik tradisional senantiasa dipertahankan oleh masyarakay karena…
a. nilai musik yang tinggi
b. harga musik yang tinggi
c. sulitnya menerima gagasan
d. sulitnya teknik pengerjaan musik
e. banyaknya anutan musik yang ada
Jawaban: a
57. Pada umumnya, musik tradisional menjadi milik….
a. individu
b. penduduk elit
c. penduduk bersama
d. kaum bangsawan
e. pemerintahan saja
Jawaban: c
58. Tidak dipahami siapa pencipta dari musik tradisi baik yang berupa musik instrumental maupun vocal yakni salah satu ciri musik….
a. tradisional
b. modern
c. klasik
d. jazz
e. pop
Jawaban: a
Baca juga:
- Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013
- contoh soal PG SBK kelas 11 semester ganjil K13
- Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawabannya
59. Musik tradisional dengan kesederhanaannya merupakan….
a. karya sendiri
b. kemajuan zaman
c. karya modern
d. karya baru
e. warisan leluhur
Jawaban: e
60. Kenikamatan penduduk dalam menyimak musik beranekaragaman sifatnya, tetapi kenikmatan musik secara lazim bagi setiap insan ada …. Macam.
a. Satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b
Lanjut ke soal nomor 61-100 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part3
Posting Komentar
Posting Komentar