140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Contoh soal SBK kelas 12 artikel ini, terdiri dari bahan seni budaya kelas xii semester genap yang diambil dari Bab 2, "Apresiasi Karya Seni Musik". Selain itu, bahan soal SBK ihwal seni musik, ialah lanjutan soal sbk ihwal seni rupa yang sudah admin publish pada goresan pena 135+ pola soal seni budaya kelas 12 ihwal seni rupa.
Semua bahan seni budaya kelas 12 semester 2, sudah admin publish pada goresan pena contoh soal seni budaya kelas 12 semester genap beserta kunci jawaban, dan bahan yang ada di artikel ini walaupun materinya sama, tapi memiliki pola soal yang berbeda. Tentunya sungguh elok untuk memperbesar tumpuan mencar ilmu online mata pelajaran seni budaya, baik itu untuk keperuan uas/usbn, ulangan harian, mid dan sebagainya.
Ada 140 butir soal SBK (60 PG + 80 essay/uraian) yang bisa siswa menengah atas pelajari pada artikel ini.
Berikut di bawah ini, pola soal SBK dan kunci jawabannya.
A. Pilihlah aksara a, b, c, d, atau e pada respon yang benar dan lakukan dengan jujur dan mandiri!
1. Pengaturan bunyi dalam satu waktu, panjang, pendek dan temponya disebut ….
a. nada
b. irama
c. melodi
d. durasi
e. tempo
Jawaban: b. irama
2. Berikut cara seseorang menyimak musik secara tidak langsung, kecuali ….
a. radio
b. menyaksikan pertunjukkan
c. televisi
d. VCD
e. tape recorder
Jawaban: b. menyaksikan pertunjukkan
3. Musik tradisional dan musik terbaru yakni jenis musik menurut ….
a. alirannya
b. penontonnya
c. pesertanya
d. penciptanya
e. keindahannya
Jawaban: a. alirannya
4. Berikut musik tradisi di Eropa, kecuali ….
a. jazz
b. nongak
c. country
d. renggae
e. blues
Jawaban: b. nongak
5. Musik tradisional luar negeri biasanya berperan dalam program berikut, kecuali ….
a. pesta panen
b. perkawinan
c. keagamaan
d. hajatan
e. kematian
Jawaban: e. kematian
6. Chwita yakni salah satu jenis musik yang berasal dari ….
a. Cina
b. Jepang
c. Korea
d. Inggris
e. Yunani
Jawaban: c. Korea
7. Musik petani di Korea dengan sebutan ….
a. nongak
b. minyok
c. pansori
d. minyak
e. sakura
Jawaban: a. nongak
8. Suara musik yang bagus yakni hasil interaksi dari …. Elemen.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: c. tiga
9. Seni menyusun nada atau bunyi disebut ….
a. musik
b. tari
c. kriya
d. teather
e. rupa
Jawaban: a. musik
Baca juga:
- Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013
- contoh soal PG SBK kelas 11 semester ganjil K13
- Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawabannya
10. Musik yang dipengaruhi oleh adat, tradisi dan budaya penduduk lokal dalam suatu negara disebut musik ….
a. tradisional mancanegara
b. tradisional mancanegara
c. jazz
d. renggae
e. klasik
Jawaban: b. tradisional mancanegara
11. Jika kita menyaksikan konser musik disuatu tempat, bermakna kita mendapat pengalaman musik secara….
a. langsung
b. tidak langsung
c. bebas
d. efektif
e. efisien
Jawaban: a. langsung
12. Negara sakura walaupun sudah maju, tapi memiliki tradisi musik. Negara Sakura yakni julukan bagi ….
a. Korea
b. Inggris
c. Jepang
d. Indonesia
e. Belanda
Jawaban: c. Jepang
13. Berikut elemen estetik musik, kecuali ….
a. irama
b. melodi
c. birama
d. harmoni
e. warna
Jawaban: e. warna
14. Di Scotlandia dengan alat musik bagpipe (pipa berkantung) digunakan untuk bersenandung dan selaku golongan musik ….
a. militer
b. pemerintah
c. bupati
d. rakyat jelata
e.
Jawaban: a. militer
15. Kelengkapan alat musik di Scotlandia yakni ….
a. gitar
b. piano
c. seruling
d. gendering
e. angklung
Jawaban: d. gendering
16. Berdasarkan subjek pengisi dan penonton kegiatan, ada dua tujuan terkandung di dalam kegiatan pergelaran tersebut, yaitu….
a. makro dan mikro
b. religi dan edukasi
c. penilaian dan apresiasi
d. Fisik dan psikis
e. individu dan kelompok
Jawaban: a
17. Berikut yang tidak tergolong fungsi pergelaran seni musik yakni media….
a. pengembangan bakat
b. eksplorasi
c. apresiasi
d. komunikasi
e. ekspresi
Jawaban: b
18. Maksud dan tujuan pergelaran diungkapkan dalam sebuah….
a. skema
b. grafik
c. garis
d. organisasi
e. tema
Jawaban: e
19. Selain penataan ruang pergelaran, ada kegiatan lain yang tidak kalah penting, yakni mempersiapkan…
a. pembubaran
b. kostum baru
c. kelengkapan pergelaran
d. snack
e. kotak amal
Jawaban: c
20. Berikut yang tidak tergolong peralatan pergelaran musik adalah….
a. kostum pemain
b. kotak amal
c. partitur musik
d. peralatan musik
e. sound system
Jawaban: b
21. Buasana yang digunakan dalam pergelaran musik disebut….
a. kostum
b. katalog
c. panil
d. grafik
e. sound system
Jawaban: a
22. Tata pencahayaan dalam suatu pergelaran musik disebut dengan istilah…
a. grafis
b. casting
c. sound system
d. acting
e. lighting
Jawaban: e
23. Sebagai pedoman untuk pelaksanaan kegiatan serupa pada masa yang hendak datang, ialah fungsi….
a. apresiasi
b. hasil evaluasi
c. organisasi
d. panitia
e. pentas
Jawaban: b
24. Panggung membutuhkan perhatian khusus, dikarenakan sebelum program dimulai perhatian seluruh pengunjung/penonton terkonsentrasi atau terpusat di….
a. penari
b. penonton
c. sutradara
d. panggung
e. kaligrafi
Jawaban: d
25. Tata bunyi dalam pergelaran musik disebut dnegan istilah…
a. wrapping
b. casting
c. sound system
d. acting
e. lighting
Jawaban: c
26. Suatu kegiatan mempertunjukkan sesuatu (hasil karya) terhadap penduduk biasa untuk mendapat respon atau penilaian tersebut….
a. apresiasi
b. komunikasi
c. pergelaran
d. kreasi seni
e. kreativitas
Jawaban: c
27. Tempat di mana kegiatan pergelaran tersebut dilaksanakan disebut….
a. ruang pergelaran
b. latar pergelaran
c. hiasan pergelaran
d. desain pergelaran
e. panggung
Jawaban: a
Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13
- 35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap
28. Adapun fungsi penyusunan rencana dalam kegiatan pergelaran seni musik yakni selaku berikut, kecuali….
a. selaku langkah pertama yang dilaksanakan panitia
b. selaku pedoman pelaksana kegiatan
c. selaku kontrol dalam bikin situasi kerja yang efektif danefisien
d. selaku persyaratan dalam menganalisa kegiatan
e. selaku persyaratan dalam pencairan dana
Jawaban: e
29. Sekumpulan orang yang melakukan pekerjaan sama untuk meraih suatu tujuan tertentu disebut…
a. organisasi
b. apresiasi
c. empatisasi
d. eksplorasi
e. modernisasi
Jawaban: a
30. Kegiatan mempertunjukan karya seni musik terhadap orang lain (masyarakat umum) untuk mendapat respon dan penilaian disebut … musik.
a. tujuan
b. musik
c. pergelaran
d. fungsi
e. kaidah
Jawaban: c
Lanjut ke soal nomor 31-60 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar