30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 wacana Kualitas Program/Source Code untuk siswa SMA/MA - Soal opsi ganda informatika kelas xii semester ganjil K13 edisi revisi artikel ini, terdiri dari bahan yang diambil dari Bab 1, "Kualitas Program/Source code", menyerupai soal informatika wacana mengenali mutu program/source code serta soal wacana test case dan tata cara pengujian program. Selain itu, bagi siswa SMA/MA yang di sekarang ini duduk di kelas 10 dan 11, admin sudah mempublish artikel sebelumnya, yang sanggup anda baca pada artikel contoh soal PG informatika kelas x semester ganjil dan contoh soal pg informatika kelas xi semester ganjil.
Semoga soal-soal informatika kelas 12 wacana source code ini, sanggup menjadi rujukan menimba ilmu online mata pelajaran informatika.
Baca juga:
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
Berikut di bawah ini, soal PG informatika kelas xii semester ganjil dilengkapi kunci balasan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Proses sanksi sebuah kegiatan dengan maksud mendapatkan kesalahan ialah pemahaman dari….
a. Sistem
b. Subsistem
c. Komponen
d. Testing
e. Source code
Jawaban : d
2. Dalam rencana pengujian “The Testing Process” dipahami ada proses testing, tujuannya adalah….
a. Deskripsi fase-fase utama dalam pengujian
b. Pencetakan hasil dan prosedur
c. Kebutuhan H/W dan S/W
d. Menspesifikasikan komponen sistem
e. Kebutuhan sistem
Jawaban : a
3. Berikut tahap siklus hidup pengembangan perangkat lunak, kecuali….
a. Pengkodean
b. Perancangan
c. Pengujian
d. Implementasi
e. Design
Jawaban : d
4. Pengujian kelompok-kelompok yang integritas untuk membentuk subsistem/sistem yang dijalankan oleh tim penguji yang independen ialah bab dari….
a. Component testing
b. Integration testing
c. Planning testing
d. System testing
e. Design testing
Jawaban : b
5. Pengujian terakhir sebelum metode dipakai oleh user ialah pemahaman dari….
a. System testing
b. Acceptance
c. Proses testing
d. Module testing
e. Design
Jawaban : b
6. Berikut yang tergolong ke dalam bab dari proses testing, kecuali….
a. Subsistem testing
b. Sistem testing
c. Acceptance testing
d. Output testing
e. Input testing
Jawaban : d
7. Berikut yang di maksud SDLC adalah….
a. Siklus dari pengerjaan perangkat lunak untuk memebangun metode dalam skala besar
b. Paradigma pemrograman yang berorientasikan objek
c. Suatu alat administrasi proyek untuk menjalankan penjadwalan, menertibkan dan mengoordinasikan bagian-bagian pekerjaan yang ada si dalam sebuah proyek
d. Suatu metode yang dirancang untuk mengurus sebuah basis data yang diminta banyak pengguna
e. Program yang sanggup ditulis menggunakan bahasa komputer
Jawaban : a
8. Berikut laba dari perangkat lunak komersial dari vendor, kecuali….
a. Impementasi cepat
b. Estimasi biaya
c. Ketergantungan pada vendor
d. Reliabilitas
e. Estimasi waktu
Jawaban : c
9. Bahasa spesifikasi kriteria untuk mendokumentasikan dan membangun metode perangkat lunak adalah….
a. UML (unified modeling language)
b. OOP (object oriented programming)
c. OMG (object management group)
d. RUP (rational unified process)
e. DGL
Jawaban : a
10. Berikut empat tahapan dalam metodologi RUP adalah….
a. Insepsi, elaborsi, konstruksi, dan transisi
b. Analisis, specification, design, dan development
c. Insepsi, analysis, implementation, dan konstruksi
d. Elaborsi, design, testing, dan specification
e. Performance, testing, implementasi, dan analisys
Jawaban : a
11. Berikut bahasa pemrograman yang mendukung OOP, kecuali….
a. Java
b. Simula
c. Smalltalk
d. TCL
d. Syntax
Jawaban : d
12. Memberikan pembinaan pada user tergolong dalam tahap….
a. Analyst
b. Design
c. Maintenance
d. Performance
e. Implementasi
Jawaban : e
13. Langkah terakhir dalam pengujian kegiatan yaitu….
a. Robustness
b. Reliability
c. Performance
d. Writability
e. Cost
Jawaban : c
14. Pengujian dibilang sukses apabila….
a. menimbulkan kesalahan yang belum diketahui
b. Membuat perhitungan
c. Logika yang dibentuk sesuai
d. Terdapat kesalahan dalam performance
e. Tidak terdapat kelangsungan dalam pengujian
Jawaban : e
15. Berikut yang dimaksud dokumentasi internal adalah….
a. Dokumen yang dimiliki user
b. Proposal
c. Dokumen yang digabung dengan pengodean program
d. Form isian
e. Pemrograman dasar
Jawaban : c
Lanjut ke soal latihan nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 wacana Kualitas Program/Source Code Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)
Posting Komentar
Posting Komentar