30 Teladan Soal Pg Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Balasan Kurikulum 2013 Tentang Mutu Program/Source Codepart2

Posting Komentar
30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 wacana Kualitas Program/Source Code Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal opsi ganda informatika kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, terdiri dari materi yang serupa dengan 30 teladan soal PG informatika wacana source code, yang admin publish sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) yang diambil dari Bab 1, "Kualitas Program/Source Code."

Selain itu, untuk anda yang dikala ini masih duduk di dingklik sekolah kelas 10 dan 11, sanggup membaca postingan: contoh soal PG informatika kelas x semester ganjil dan contoh soal pg informatika kelas xi semester ganjil.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal informatika dan kunci jawaban.

16. Dalam pengujian suatu program, kita mesti mengenali….
a. Source code
b. Rencana program
c. Evaluasi
d. Hierarki dari mutu perangkat lunak
e. Program
Jawaban : d

17. Kriteria yang mempengaruhi kecepatan proses development, maintenance, serta penambahan fitur yaitu….
a. Readability
b. Writability
c. Reliability
d. Cost
e. Performance
Jawaban : a

18. Konsep reliability bermitra dengan tingkat….
a. Ketahanan
b. Performance
c. Keunggulan
d. Produk TIK
e. Program source code
Jawaban : c

19. Program yang bagus mesti memiliki fitur-fitur yang spesial, lain dari lainnya dalam membantu….
a. Meningkatkan performace
b. Membuat program
c. Meningkatkan source code
d. Proses development
e. Proses testing
Jawaban : d

20. Berikut faktor-faktor yang mempengaruhi reliability, kecuali….
a. Type checking
b. Exception handing
c. Restricted aliasing
d. Performance
e. Design
Jawaban : d

21. Pada tahap implementasi, yang tergolong aspek pengujian, kecuali….
a. kebenaran program
b. fasilitas pemakaian
c. Sifat coupling
d. Kebutuhan portabilitas
e. Design testing
Jawaban : d

22. Penggunaan tamat dari metode memiliki pengertian wacana metode gunjingan dengan tingkat yang berbeda, maka seberapa jauh penggunaan tamat sanggup mengerti dan menerima metode mesti di uji. Pengujian ini disebut uji….
a. Acceptance
b. Integrasi
c. Sistem
d. Interface
e. Performance
Jawaban : a

23. Pada tahap pengujian jikalau momponen yang diuji lebih besar ketimbang pengujian suatu function sehingga pendekatan white box testing perlu diperluas. Bentuk pengujian ini dinamakan….
a. Stress testing
b. Top-Down testing
c. Object-Oriented testing
d. Bottom-Uo testing
e. Design testing
Jawaban : c

24. Salah satu bentuk pengujian di mana pengujian dilaksanakan secara pararel dengan volume testing untuk mengetahui unjuk kerja metode (waktu respons dan through rate) pada beberapa keadaan proses dan konfigurasi. Bentuk pengujian ini dinamakan….
a. Stress testing
b. Performance testing
c. Volume testing
d. Data recovery testing
e. Design testing
Jawaban : b

25. Menilai perangkat lunak yang dikembangkan sudah menyanggupi keperluan pemakai, ini ialah salah satu bentuk dari….
a. Tujuan pengujian
b. tahap pengujian
c. Strategi pengujian
d. Faktor pengujian
e. Program
Jawaban : a

26. Mengintegrasikan metode perancangan problem uji dalam sekumpulan langkah yang dijadwalkan disebut….
a. Strategi
b. Metode pengujian
c. Pemrograman
d. Design test case
e. Perancangan
Jawaban : a

27. Pengujian perangkat lunak secara structural yaitu….
a. White box
b. Debugging
c. Black box
d. Partisi ekivalensi
e. Testing
Jawaban : a

28. Berikut ialah definisi dari software, kecuali….
a. Mesin yang menertibkan pengambilan keputusan dalam dunia bisnis
b. Perintah (program) yang jikalau dihukum memamerkan fungsi dan unjuk kerja menyerupai yang diinginkan
c. Struktur data yang memungkinkan kesibukan memanipulasi gunjingan secara proporsional
d. Sekumpulan data-data elektronik yang tersimpan dan dikontrol oleh komputer yang berupa program
e. Salah semua
Jawaban : d
Baca juga: 35+ teladan soal essay informatika wacana mutu program/source code
29. Berikut yang ialah alat perancangan lunak terencana adalah….
a. Kamus data
b. SLDC
c. SWDLC
d. Model Data Oriented
e. OOP
Jawaban : a

30. Dalam proses testing terdapat component testing dan integration testing, yang ialah bab dari integration testing adalah….
a. Unit testing – module testing
b. Subsystem testing – system testing
c. System testing – acceptance testing
d. Module testing – subsystem testing
e. design – testing
Jawaban : b

Lanjut ke soal analisa tengah semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter