Baca juga: 37+ Contoh Soal Essay Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Aspek Legal TIKDimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal dan kunci respon informatika kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi.
16. Bertanggung jawab dan memasang dan mendukung komunikasi jaringan komputer dalam organisasi atau antarorganisasi ialah deskripsi kerja dari….
a. Analyst system
b. Network enginer
c. IT Trainer
d. Sofwer engine
e. Teknologi informasi
Jawaban : b
17. Program mendesain dan memberi kursus dalam Information and Communication Technology (ICT) seumpama aplikasi software khusus perusahaan ialah deskripsi kerja dari….
a. Analyst system
b. Network enginer
c. IT Trainer
d. Sofwer engine
e. Etika profesi
Jawaban : c
18. Berikut perundang-undangan yang menertibkan tentang wajib daftar perusahaan adalah….
a. UU No.3 Tahun 1982
b. UU No.5 Tahun 1982
c. UU No.13 Tahun 1982
d. UU No.8 Tahun 1982
e. UU No.16 Tahun 1988
Jawaban : a
19. Program yang menerangkan keperluan software ke dalam arahan pemprograman singkat dank hat ialah deskripsi kerja dari….
a. System Analyst
b. Aplication develop
c. Software enginer
d. IT trainer
e. Profesi etik
Jawaban : b
20. Seperangkat alat yang menolong melakukan pekerjaan dengan isu dan menjalankan tugas-tugas yang bermitra dengan pemerosesan isu adalah….
a. Komputer
b. Sistem informasi
c. Jaringan
d. Teknologi informasi
e. Profesi etik
Jawaban : d
a. Data
b. Privasi
c. Informasi
d. Aspek illegal
e. Pencurian
Jawaban : b
22. Berikut yang tergolong dalam faktor privasi, kecuali….
a. Keleluasaan langsung ; data/atribut pribadi
b. Persoalan yang menjadi pehatian
c. Implikasi sosial
d. Interaktif
e. Gangguan spamming
Jawaban : d
23. Berikut yang tergolong dalam lingkup pertolongan privasi di Cyberspace, kecuali….
a. Hak asuh
b. Pemanfaatan (use)
c. Maksud pemanfaatan (purpose)
d. Kepada siapa isu di tukarkan (whom share)
e. Perlindungan data (protection of data)
Jawaban : a
24. Komponen dari data privasi disebut….
a. Data pribadi
b. Perusahaan
c. Kelompok masyarakat
d. Komputer umum
e. Warnet
Jawaban : a
25. Guna mempertahankan keselamatan dan kerahasiaan data dalam sebuah jaringan komputer, diperlukan….
a. Regulasi
b. Hak akses
c. Enskripsi
d. Investasi
e. Investigasi
Jawaban : c
26. Sebuah aplikasi yang digunakan untuk memperlihatkan tesk dan gambar dokumen Microsoft Word adalah….
a. AntiWord
b. Sigtool
c. Autopsy
d. Binhash
e. Cracker
Jawaban : a
27. Berperan untuk mengambil, menjaga, mengembalikan, dan menyuguhkan data yang sudah diperoses secara elektronik dan disimpan di media komputer ialah pemahaman ITF orensics menurut….
a. Noblett
b. Ron Webber
c. Judd Robin
d. Josh
e. Bill Gates
Jawaban : a
28. Sebuah Sofware CAAT (Computer Assisted Audit Techniques) yang sudah sungguh popular untuk menjalankan analisis kepada data dari banyak sekali macam sumber adalah….
a. Metasploit
b. Nipper
c. ACL
d. Nessus
e. Corp
Jawaban : c
29. Sebuah aktivitas untuk menyaksikan gambar berbasis GTK untuk mendukung banyak sekali format gambar, zooming, panning, thumbnails, dan pengurutan gambar adalah….
a. Foremost
b. Dresscue
c. Gqview
d. Dcfidd
e. Bios
Jawaban : c
Baca juga:
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
- Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
- Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
- Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
30. Sebuah aktivitas sederhana untuk menjalankan hashing kepada banyak sekali bab file ELF dan PE untuk perbandingan adalah….
a. Dcfidd
b. Binhash
c. Sigtool
d. Foremost
e. Bot
Jawaban : b
31. Program yang menjadi penting untuk penduduk teknis global dan professional teknis di mana-mana dan dipahami secara universal untuk pertolongan teknologi adalah….
a. Visi IEEE
b. Proses pembengunan IEEE
c. Tujuan IEEE
d. Perkembangan IEEE
e. Fungsi IEEE
Jawaban : a
32. ACM memiliki beberapa “Boards” berikut, kecuali….
a. Publikasi
b. Pendidikan
c. Badan layanan keanggotaan
d. Kesehatan
e. SIG Governing Board
Jawaban : d
33. Berikut langkah dasar kelima dari proses pembangunan IEEE tolok ukur adalah….
a. Final Vote
b. Pemungutan suara
c. Review komite
d. Penyusunan standar
e. Pembuatan badan
Jawaban : b
34. Ketua IEEE Indonesia Section tahun 2009 – 2010 adalah….
a. Arnold Ph Djiwatampu
b. A. Tampubolon
c. Anton Dwipa
d. Antonius
e. Sebastian Gord
Jawaban : a
35. Pernyataan kebijakan yang menolong untuk menertibkan dan mempertahankan tolok ukur praktik professional yang bagus adalah….
a. Standar profesi
b. Standar susila professional
c. Standar COTEC praktik
d. Standar IEEE
e. Standar etika
Jawaban : c
Lanjut ke soal analisa final semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
Posting Komentar
Posting Komentar