35 Pola Soal Pg Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013 Tentang Faktor Legal Tik

Posting Komentar
35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 ihwal Aspek Legal TIK untuk siswa SMA/MA - Soal-soal opsi ganda informatika kelas xii semester ganjil ini, terdiri dari bahan yang diambil setelah siswa menyelesaikan 50 soal UTS/PTS informatika kelas 12. Berisikan bahan soal yang diambil dari Bab 2, "Aspek Legal TIK", seumpama soal tentang faktor legal TIK, aneka macam aturan dan etik perangkat TIK, serta soal PT informatika ihwal faedah kesanggupan TIK dan informatika dalam aneka macam bidang.

Selain itu, untuk anda yang belum membaca artikel Bab 1, "Kualitas Program/Source Code" (materi sebelum UTS), silahkan baca: 30+ soal PG informatika ihwal mutu program

Semoga soal-soal informatika kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, bisa menolong siswa selaku tumpuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi ulangan/ujian yang sebenarnya.

Berikut di bawah ini, soal PG informatika ihwal faktor legal TIK untuk siswa kelas 12 semester ganjil dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Aspek legal seumpama data pribadi, keuangan dan data karyawan tergolong dalam….
a. Data
b. Privasi
c. Posisi
d. Aspek legal
e. IDS
Jawaban : d

2. Informasi pribadi, keuangan dan daftar karyawan tergolong dalam….
a. Data
b. Label
c. IDS
d. ERM
e. Aspek
Jawaban : a

3. Berikut yang ialah komponen dari data privasi yaitu….
a. Data pribadi
b. Label
c. Laporan
d. Aspek
e. Komputer umum
Jawaban : a

4. Sistem….mengatur, mengontrol dan megoperasikan penyelesaian keselamatan warta seumpama IDS dan IPS mengikuti kebijakan yang ditetapkan.
a. ESM
b. EPM
c. ASPEK
d. TEAM
e. ASET
Jawaban : a

5. Sesuatu yang memiliki nilai dan kesannya mesti dilindungi disebut dengan….
a. Hal
b. Aspek
c. Aset
d. Data
e. Label
Jawaban : c

6. Lama aturan penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….tahun
a. 2,5
b. 5
c. 7
d. 10
e. 10
Jawaban : b

7. Denda optimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 500.000.000,00
e. Rp. 1.000.000,00
Jawaban : d

8. Hak yang diberikan pemerintah terhadap pencipta untuk memperbanyak hasil ciptaannya disebut hak….
a. Cipta
b. Intelektual
c. Royalti
d. Paten
e. Barang
Jawaban : a

9. Software yang dipebanyak tanpa seizi pemegang hak cipta, dibentuk secara….
a. Ilegal
b. Asli
c. Bajakan
d. Legal
e. Original
Jawaban : a

10. Bentuk-bentuk kejahatan yang muncul sebab pemanfaatan teknologi internet adalah….
a. Cybercrime
b. Cyber terorisme
c. Virus
d. Carding
e. Antivirus
Jawaban : a

11. Kegiatan yang ditangani untuk mengusik atau melecehkan seseorang dengan mempergunakan komputer adalah….
a. Cybercrime
b. Cyber terorisme
c. Cyber talking
d. Cyber squad
e. Cyber logging
Jawaban : c

12. Modus kejahatan melakukan pembajakan hasil karya orang lain adalah….
a. cyber talking
b. Hacking
c. Hijacking
d. Cracker
e. Cyber squad
Jawaban : c

13. Modus kejahatan dengan menghasilkan domain plesetan yakni domain yang seumpama dengan nama orang lain adalah….
a. Cybersquatting
b. Typosquatting
c. Cybercrime
d. Hackers
e. Cracker
Jawaban : b

Baca juga:
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

14. Modus kejahatan yang ditangani untuk mencuri nomor kartu kredit milik orang lain digunakan dalam transaksi jual beli internet adalah….
a. Carding
b. Hijacking
c. Crackers
d. Hackers
e. Cyber
Jawaban : a

15. Berikut modus kejahatan yang ditangani dengan memasukan data atau warta ke internet ihwal sebuah hal yang tidak benar, tidak etis, dan sanggup dianggap melanggar aturan atau mengganngu ketertiban lazim adalah….
a. Pornografi
b. Cybercrime
c. Hackers
d. Illegal contens
e. Cracker
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 16-35 ==> 35 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 ihwal Aspek Legal TIK Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter