35 Referensi Soal Uas/Pas Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Balasan Lengkap

Posting Komentar
35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap untuk Siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal analisa final semester ganjil SBK kelas xii k13 artikel ini, terdiri dari materi soal mulai dari Bab 1, soal tentang apresiasi karya seni rupa dua dimensi, soal tentang seni rupa tiga demensi (bab 2) hingga dengan soal mengenai teater lanjutan (Bab 8).

Ada 35 butir soal (30 pg + 5 essay/uraian) yang sanggup siswa menengah atas pelajari selaku tumpuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi cobaan yang sebenarnya.

Berikut dibawah ini, soal PAS seni budaya kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

A. Berilah Tanda silang (x) Pada abjad a, b, c, d, atau e di depan respon yang tepat!

1. Karya seni rupa tiga dimensi berikut menurut tekniknya adalah….

a. Kriya ukir
b. Kriya kulit
c. Kriya anyaman
d. Kriya kayu
e. Kriya pahat
Jawaban : c

2. Pada lazimnya tujuan pengerjaan seni rupa terapan merupakan untuk….
a. Meningkatkan skill/keahlian
b. Guna keperluan praktis
c. Untuk bikin puas perasaan
d. Sebagai aksesoris perlengkapan
e. Memberi kesan indah pada suatu karya
Jawaban : b

3. Jika dilihat dari tujuan pembuatannya, maka seni poster tergolong kedalam seni….
a. Desain
b. Ilustrasi
c. Lukis
d. Pahat
e. Gambar
Jawaban : b

4. Dalam berkarya seni 2D maka materi dan alat alternatif yang sanggup digunakan ialah….
a. Kuas
b. Cat air
c. Cat minyak
d. Palet
e. Lidi
Jawaban : a

5. Di bawah ini yang bukan tergolong seni 2D adalah….
a. Grafiti
b. Kaligrafi
c. Banner
d. Relief
e. Neon box
Jawaban : e

6. Berdasarkan fungsi karya seni rupa tiga dimensi yang mempunyai kegunaan pakai disebut….
a. Seni rupa campuran
b. Seni rupa murni
c. Seni rupa terapan
d. Seni rupa kriya
e. Seni rupa desain
Jawaban : c

7. Berikut ini yang tergolong tempo sedang yaitu….
a. Andante
b. Allegro
c. Enejik
d. Largo
e. Grave
Jawaban : a

8. Nilai estetis suatu karya seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang ditangkap oleh mata secara visual, tapi diputuskan oleh selera penikmatnya, merupakan nilai estetis yang bersifat….
a. Distorsif
b. Objektif
c. Normatif
d. Subjektif
e. Sensitif
Jawaban : b

9. Berikut ini tindakan dalam merealisasikan karya seni rupa tiga dimensi:
1. Membuat sketsa
2. Memilih alat dan abhan
3. Mencari dan menerima ide
4. Berkaya sebi rupa tiga dimensi
Urut-urutan langkah yang benar adalah….
a. 3,2,4,1
b. 3,1,4,2
c. 1,2,3,4
d. 4,2,3,1
e. 3,1,2,4
Jawaban : e

10. Seseorang yang bertugas selaku penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga suasana tetap terkendali disebut….
a. Panitia
b. Penyanyi
c. Master of ceremony
d. Arranger
e. Seksi dokumentasi
Jawaban : c

11. Tinggi rendahnya nada dalam musik biasa disebut dengan….
a. Dinamika
b. Harmoni
c. Irama
d. Melodi
e. Ritme
Jawaban : d

12. Banyak menggunakan nada sisipan dan lagunya sulit dinyanyikan merupakan ciri-ciri lagu….
a. Pop
b. Keroncong
c. Langgam
d. Seriosa
e. Dangdut
Jawaban : d

13. Syair-syairnya terdiri dari beberapa kalimat, lagu-lagunya lazimnya memiliki bentuk dan susunan yang serupa merupakan ciri-ciri lagu dari….
a. Keroncong
b. Pop
c. Dangdut
d. Seriosa
e. Campur sari
Jawaban : a

14. Tangga nada condong minor, melodi, dan harmoni sederhana merupakan ciri-ciri lagu dari….
a. Pop
b. Seriosa
c. Campur sari
d. Keroncong
e. Dangdut
Jawaban : a

Baca juga:
- Contoh soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester 1 K13
- Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 K13

15. Munculnya band-band gres atau pencipta lagu yang kian kretif merupakan salah satu kiprah musik kreasi selaku media….
a. Upacara
b. Apresiasi
c. Ekspresi
d. Pendidikan
e. Hiburan
Jawaban : c

16. Banyak forum yang berafiliasi dengan musik, contohnya Purwacaraka, Bina vokalis merupakan salah satu kiprah dari media….
a. Ekspresi
b. Komunikasi
c. Apresiasi
d. Hiburan
e. Pendidikan
Jawaban : d

17. Musik dangdut lahir dari perpaduan antara musik….
a. India dan Melayu
b. Betawi dan Madura
c. India dan Betawi
d. Karawitan dan Melayu
e. Melayu dan Betawi
Jawaban : a

18. Membiasakan akseptor pergelaran musik dengan suasana pagelaran merupakan tujuan diadakan….
a. Gladi bersih
b. Pengepasan kostum
c. Pengaturan panggung
d. Latihan pagelaran
e. Pagelaran musik
Jawaban : a

19. Gambar dari karya seni rupa dua dimensi di bawah ini memiliki fungsi....

a. Ekspresi
b. Pakai
c. Hias
d. Estetis
e. Artistik
Jawaban : e

20. Berikut merupakan salah satu pola seni rupa 2 dimensi….
a. Dompet
b. Batik
c. Sepatu
d. Kalung
e. Boneka
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 21-35 ==> 35 Contoh Soal UAS/PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban Lengkap Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter