75 UTS/PTS Biologi Kelas XII semester Ganjil dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 potongan kedua umar-danny.blogspot.com ini, merupakan lanjutan 45 soal UTS biologi kelas 12 semester 1 K13 dan juga 75 kumpulan soal Biologi kelas 12 semester 1 K13 sebelumnya (soal nomor 1-15). Di mana soal-soal biologi yang ada, diperlukan sanggup menjadi acuan menuntut ilmu online siswa sebelum menghadapi cobaan tengah semester yang sebenarnya.
Selain itu, admin juga sudah mempublish untuk semester genap yang sanggup dibaca pada artikel soal Perguruan Tinggi Swasta biologi kelas 12 semester 2 kurikulum 2013 beserta jawaban.
Lanjut ke soal tengah semester ganjil biologi...
Di mulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal dilengkapi kunci jawaban.
16.Tahapan fase embrionik sehabis fase zigot merupakan ....A.Blastula
B.Gastrula
C.Morula
D.Organogenesis
E.Fetus
Jawaban: C
17.Pertumbuhan embrio pada tahap stadium morula ditandai ....
A.Sel-selnya senantiasa membelah
B.Sel-selnya sudah berdiferensiasi
C.Sel-selnya mengalami modifikasi
D.Sel-selnya mengalami meiosis
E.Sel-selnya beramitosis
Jawaban: A
18.Suhu yang diperlukan biar tumbuhan sanggup mengalami pertumbuhan terbaik merupakan ....
A.Suhu minimum
B.Suhu optimum
C.Suhu maksimum
D.Suhu tinggi
E.Suhu rendah
Jawaban: B
19.Tunas sanggup membengkok ke arah cahaya matahari sebab pengaruh hormon ....
A.Sitokinin
B.Asam absisat
C.Giberelin
D.Etilen
E.Auksin
Jawaban: E
20.Pertumbuhan dan kemajuan dipengaruhi oleh aspek berikut ini, kecuali ....
A.Faktor luar
B.Faktor gen
C.Faktor hormon
D.Faktor cahaya
E.Faktor kekebalan
Jawaban: E
21.Dalam setiap proses kehidupan, senantiasa terjadi penyusunan senyawa sederhana menjadi senyawa kompleks. Proses tersebut dinamakan ....
A.Desimilasi
B.Anabolisme
C.Katabolisme
D.Respirasi
E.Evaporasi
Jawaban: B
22.Enzim terdapat dalam protoplasma dan berfungsi selaku biokatalisator. Enzim katalase sanggup menguraikan ....
A.Amilum menjadi glukosa
B.Lemak menjadi asam lemak dan gliserol
C.Protein menjadi asam amino
D.Hidrogen peroksida menjadi air dan oksigen
E.Air menjadi hidrogen dan oksigen
Jawaban: D
23.Respirasi aerob mengikuti urutan berikut ....
A.Daur Krebs-glikolisis-transpor elektron
B.Glikolisis-transpor elektron-daur Krebs
C.Glikolisis-daur Krebs-transpor elektron
D.Glikolisis-transpor elektron-fermentasi
E.Glikolisis-fermentasi-transpor elektron
Jawaban: C
24.Bagian enzim yang bukan berupa protein dan bersifat aktif disebut ....
A.Apoenzim
B.Inhibitor
C.Zimogen
D.Gugus prostetik
E.Holoenzim
Jawaban: D
25.Bagian enzim yang bersifat termolabil yakni ....
A.Kofaktor
B.Koenzim
C.Apoenzim
D.Holoenzim
E.Gugus prostetik
Jawaban:C
26.Pertumbuhan artinya....
A.Proses pergeseran bentuk badan
B.Pertambahan ukuran tubuh
C.Proses menuju kedewasaan
D.Penyebaran spesies yang meluas
E.Munculnya bunga
Jawaban: B
27.Untuk memajukan hasil panen sayuran hijau, petani sering menyemprotkan zat pengatur tumbuhan berupa ....
A.Auksin
B.Giberelin
C.Sitokinin
D.Kaulokalin
E.Filokalin
Jawaban: A
28.Dalam penulisan laporan, rumusan duduk permasalahan terdapat dalam ....
A.Pendahuluan
B.Tinjauan pustaka
C.Metode penelitian
D.Data dan pembahasan
E.Kesimpulan
Jawaban: A
29.Pertumbuhan bersifat ireversibel, artinya ....
A.Makhluk hidup yang kelemahan makanan, pertumbuhannya terhambat
B.Makhluk hidup yang berkembang tidak akan kembali ke ukuran semula
C.Makhluk hidup akan berkembang bila pasokan kuliner cukup
D.Makhluk hidup terus mengalami pertumbuhan tanpa batas usia
E.Makhluk hidup yang berkembang sebuah di saat akan kembali mengecil
Jawaban: B
30.Pertumbuhan sekunder pada tumbuhan dikotil memicu ....
A.Pucuk memanjang
B.Batang membesar
C.Daun menggulung
D.Tumbuhan berbunga
E.Akar memanjang
Jawaban: B
Baca juga:
- 20 Contoh Soal UTS/PTS Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap
- 65 soal UTS/PTS Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013
- 40 Soal UAS/USBN Biologi SMA/MA Lengkap dengan Jawabannya
Posting Komentar
Posting Komentar