45 Pola Soal Pg Pai Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Respon Mengenai Berpikir Kritis Dan Demokratis

Posting Komentar
45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban wacana Berpikir Kritis dan Demokratis untuk siswa SMA/MA Edisi Revisi - Soal-soal opsi ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas xii semester ganjil K13 artikel ini, ialah materi soal yang diambil dari Bab 3, "Ayat Al-Qur'an wacana Berpikir Kritis dan Demokratis", dan materi ini ialah goresan pena sehabis siswa menengah atas menyelesaikan 50 teladan soal UTS/PTS PAI.

Untuk materi soal opsi ganda mulai dari Bab 1, "Hari Akhir" hingga dengan Bab 2, "Qada dan Qadar" (materi sebelum UTS), anda dapat membaca postingannya mulai dari soal PG agama Islam wacana hari Akhir.

Berikut di bawah ini, soal PG agama Islam kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci respon dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. 

Hukum bacaan lafat di atas adalah….
a. Izhar halqi
b. Izhar ayafawi
c. Izhar hakiki
d. Alif lam syamsiyah
e. Alif lam qamariyah
Jawaban : e

2. Dalam Al-Qur’an surah Ali-imran ialah surah ke….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban : a

3. Sebutan lain untuk surah Ali-Imran adalah….
a. Az-Zahrawan
b. Al-Azhim
c. Ummul kitab
d. Al-Qafiah
e. Al-Waqiah
Jawaban : a

4. Ulil albab artinya....
a. Mempunyai harta kekayaan
b. Mempunyai kesanggupan dalam memimpin sebuah umat
c. Mempunyai mukjizat
d. Mempunyai kesabaran, kerendahan hati, dan ketabahan yang tinggi
e. Mempunyai akal, pemikiran, pemahaman, dan batin
Jawaban : e

5. Berikut perumpamaan dalam Al-Qur’an yang memiliki arti berpikir, kecuali….
a. Ihsan
b. Tazakkur
c.  Tadabbur
d. Ta’akul
e. Ta’abbur
Jawaban : a

6. Tafakkur artinya….
a. Menggunakan akal
b. Memikirkan
c. Memperhatikan dengan teliti
d. Mengambil peringatan
e. Mempertimbangkan
Jawaban : b

7. Surah Ali-imran tergolong surah….
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Al-Huda
d. Al-Malik
e. Talmud
Jawaban : b

8. Secara garis besar surah Ali-Imran ayat 190-191 menerangkan tentang….
a. Musyawarah
b. Prilaku jujur
c. Husnuzan
d. Berpikir kritis
e. Sikap demokratis
Jawaban : d

9. Allah menerangkan terhadap kita bahwa sebetulnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat gejala bagi orang-orang yang….
a. Munafik
b. Jujur
c. Berakal
d. bertakwa
e. beriman
Jawaban : c

10. Penjelasan wacana orang yang arif terdapat dalam surah….
a. Ali-Imran ayat 190
b. Ali-Imran ayat 191
c. Ali-Imran ayat 159
d. An-Nisa ayat 4
e. An-Nisa ayat 34
Jawaban : b

11. Berpikir secara analisis reduksi disebut berpikir….
a. Kritik
b. Kreatif
c. Reaktif
d. Kritis
e. Inovatif
Jawaban : d

12. Orang yang dapat berpikir kritis termasuk….
a. Ulul azmi
b. Ulul al-bab
c. Ikhlas
d. Al-amin
e. qanaah
Jawaban : b

13. Berikut yang bukan tergolong teladan aturan bacaan izhar syafawi yakni lafal….

Jawaban : c

14. Berikut yang bukan tergolong karakter izhar halqi adalah….
Jawaban : e

15.

Lafal surah di atas menerangkan wacana menggunakan akal, yakni surah….
a. Al-Baqarah ayat 2
b. Al-an’am ayat 50
c. Ali-imran ayat 159
d. Al-Baqarah ayat 44
e. Ali-imran ayat 190-191
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban wacana Berpikir Kritis dan Demokratis Part2

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter