45 Pola Soal Pg Pai Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Balasan Wacana Berpikir Kritis Dan Demokratispart2

Posting Komentar
45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ihwal Berpikir Kritis dan Demokratis Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal opsi ganda Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas XII semester ganjil K13 edisi revisi ini, ialah lanjutan 45 tumpuan soal PG PAI sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) dengan bahan yang serupa diambil dari Bab 3, "Ayat Al-Qur'an ihwal Berpikir Kritis dan Demokratis", menyerupai soal tentang berpikir kritis dan bersikap demokratis, ayat Al-Qur'an yang membahas ihwal berpikir kritis dan bersikap demokratis, persepsi ulama/intelektual muslim ihwal demokrasi, serta faedah berpikir kritis.
Baca juga: 30+ soal essay/uraian PAI ihwal bersikap kritis dan demokratis
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal agama Islam kelas 12 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

16.

Lafal di atas artinya….
a. Rahmat
b. Maka disebabkan
c. Terhadap mereka
d. Sekitarnya
e. Kamu bersiap
Jawaban : b

17.

Hukum bacaan lafal di atas adalah.....
a. Izhar halqi
b. Izhar Hakiki
c. Mad’arid lis sukun
d. Alif lam qamariyah
e. Alif lam Syamsiyah
Jawaban : d

18. Berikut yang bukan ialah prinsip demokrasi dalam Islam adalah….
a. Syura
b. Al’adalah
c. Al-musawah
d. Al-maida
e. Al-amanah
Jawaban : d

19. Al-‘adalah artinya…
a. Kebenaran
b. Keadilan
c. Kesejajaran
d. Tanggung jawab
e. Kebijaksanaan
Jawaban : b

20. ݩ Bertemu ح tergolong hukum….
a. Izhar halqi
b. Izhar syafawi
c. Ikhfa’hakiki
d. Ikhfa’syafawi
e. khfa’
Jawaban : a

21. Salah satu prinsip demokrasi yakni al-amanah maksudnya….
a. Sikap pemenuhan iktikad yang diberikan seseorang terhadap orang lain
b. Tanggung jawab terhadap segala tindakan
c. Bijaksana dalam menampilkan keputusan
d. Adil dalam memilih
e. Tidak ada pihak yang merasa lebih tinggi dari orang lain
Jawaban : a

22. As-Zahrawan ialah istilah untuk surah….
a. Al-Baqarah dan an-Nisa
b. An-nisa dan ali-Imran
c. Ali-Imran dan al-Baqarah
d. Ali-Imran dan Ibrahim
e. Al-Maida dan ali-Imran
Jawaban : c

23. Cara membaca aliflam syamsiah, yaitu….
a. Dileburkan pada karakter sesudahnya
b. Dileburkan pada karakter sebelumnya
c. Samar-samar
d. Mendengung
e. Harus jelas
Jawaban : b

24. Apabila fathah berjumpa dengan karakter س aturan bacaannya….
a. a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Izhar halqi
d. Izhar syafawi
e. Ikhfa’
Jawaban : e

25. Berikut yang bukan tergolong karakter izhar syafawi adalah….
a. ك
b. ل
c. ب
d.  خ
e. س
Jawaban : c

26. 
Hukum bacaan pada lafal di atas adalah….
a. Izhar halqi
b. Izhar syafawi
c. Ikhfa’hakiki
d. Ikhfa’syafawi
e. khfa’
Jawaban : a

27.
Lafat di atas artinya….
a. Mahasuci Engkau
b. Azab neraka
c. Sesungguhnya
d. Penciptaan langit
e. Pengertian malam dan siang
Jawaban : b



28. 
Huruf bacaan lafat di atas adalah….
a. a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Izhar halqi
d. Izhar syafawi
e. Ikhfa’
Jawaban : d

29. Lafal berikut yang memiliki arti sekitarnya adalah….

Jawaban : a

30.   
Hukum bacaan pada lafal di atas adalah….
a. Alif lam qamariyah
b. Alif lam Syamsiyah
c. Ikhfa’syafawi
d. Ikhfa hakiki
e. Izhar halqi
Jawaban : d

Lanjut ke soal nomor 31-45 ==> 45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ihwal Berpikir Kritis dan Demokratis Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter