45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban mengenai Beribadah, Bersyukur&Ihsan Part3 untuk siswa SMA/MA - Postingan ketiga soal Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi ini, ialah lanjutan 45 teladan soal PG PAI mengenai beribadah bab ke-1 dan bagian ke-2 yang sudah admin publish sebelumnya, dengan bahan yang serupa diambil dari Bab 4, "Beribadah pada Allah SWT. Sebagai Wujud Rasa Syukur serta Berbuat Baik.
Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut di bawah ini soal PG PAI kelas 12 semester ganjil K13 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban
31. Dan sebagaimana akhir orang-orang yang berbuat baik yakni kebaikan maka bergotong-royong kesudahan orang-orang yang berbuat jelek adalah….
a. Kemudaratan
b. Keburukan
c. Kemunafikan
d. Keagungan
e. Kebahagiaan
Jawaban : b
32. Memberikan proteksi tenaga atau harta yang melampaui batas kadar keharusan tergolong ihsan….
a. Wajib
b. sunah
c. Fardu’ain
d. Fardu kifayah
e. Sunah muakad
Jawaban : b
33. Membaguskan amal termasuk….
a. Berbuat buruk
b. Ihsan
c. Tasamuh
d. Ikhtiar
e. Tawakal
Jawaban : b
34. Apabila seseorang menjalankan salat, beliau merasa Allah memperhatikan apa yang beliau lakukan, kemudian beliau memperbagus salatnya tersebut. Contoh tersebut tergolong ihsan dalam tingkatan….
a. Muqarabah
b. Musyahadah
c. Mujadalah
d. Mukaramah
e. Mukmainah
Jawaban : a
35. Memenuhi keperluan tergolong ihsan dengan….
a. Manfaat/guna badan
b Harta
c. Kedudukan
d. Ilmu
e. Amar ma’ruf nahi munkar
Jawaban : b
36. Memberi pedoman dari orang-orang yang mengajukan pertanyaan tergolong ihsan dengan….
a. Manfaat/guna badan
b Harta
c. Kedudukan
d. Ilmu
e. Amar ma’ruf nahi munkar
Jawaban : d
37. Manusia mesti berbuat baik terhadap anak yatim, salah satunya dengan cara….
a. Bertutur kata yang bagus dan sopan
b. Tidak boleh menyekutukan-nya dengan apapun
c. Menyantuni, mendidik, atau menyekolahkan mereka
d. Menempatkannya ke panti jompo
e. Menjauhkannya dari perbuatan syirik
Jawaban : c
38. Orang yang bersyukur terhadap Allah akan mendapat banyak kelebihan dan manfaat, diantaranya….
a. Mendapatkan aksesori lezat dari Allah
b. Memiliki banyak orang-orang yang menyayangi
c. Dapat memperkokoh tali silaturahmi antarsesama
d. Menjadi eksklusif yang mandiri
e. Berkurang dosanya
Jawaban : a
39. Nasihat yang bagus yakni pesan yang tersirat yang mendorong kearah….
a. Kejahatan
b. Kebaikan
c. Kemungkaran
d. Kemunafikan
e. Kesyirikan
Jawaban : b
40. Kalau merasa apa yang dilakukannya yakni benar, sedangkan yang membantah itulah yang salah, maka bantahlah dengan cara ilmiah disertai….
a. Dalil Al-Qur’an dan as sunah
b. Bukti
c. Surat keterangan
d. Hukum yang bersangkutan
e. Undang-undang
Jawaban : a
41. Firman Allah mengenai berbuat ihsan adalah….
a. Q.S. Luqman: 13
b. Q.S. al-Baqarah: 86
c. Q.S. al-Asr: 1-5
d. Q.S. Luqman: 14
e. Q.S. al-Baqarah: 83
Jawaban : e
42. Tidak membunuh binatang dengan cara memperabukan atau menyiksa yakni ihsan dalam….
a. Menyembelih
b. Membunuh
c. Menuntut ilmu
d. Memakan
e. Mempersiapkan makan
Jawaban : b
43.
Potongan ayat tersebut mengandung arti….
a. Ibunya mengandungnya
b. Wahai anakku
c. Dalam dua tahun
d. Kepada kedua orang tuanya
e. Ketika Luqman berkata
Jawaban : e
44.
Penggalan ayat diatas mengandung aturan bacaan….
a. Mad tabii
b. Mad iwad
c. Izhar
d. Arid lissukun
e. Qalqalah sugra
Jawaban : a
45.
Penggalan ayat di atas mengandung aturan bacaan….
a. Mad tabii
b. Mad iwad
c. Izhar
d. Arid lissukun
e. Qalqalah sugra
Jawaban : b
Lanjut ke soal analisa final semester ganjil ==> 80 Contoh Soal UAS/PAS PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban SMA/MA Lengkap
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
- 75+ Rujukan Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)



Posting Komentar
Posting Komentar