45 Teladan Soal Pg Pai Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Balasan Wacana Berpikir Kritis Dan Demokratispart3

Posting Komentar
45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban perihal Berpikir Kritis dan Demokratis Part3 untuk siswa SMA/MA - Postingan ketiga soal opsi ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas XII semester ganjil K13 edisi revisi ini, ialah lanjutan 45 contoh soal PG PAI perihal bersikap kritis dan demokratis kepingan ke-1 dan bagian ke-2 (latihan soal nomor 16-30) dengan terdiri dari bahan yang serupa diambil dari Bab 3, "Ayat Al-Qur'an perihal Berpikir Kritis dan Demokratis".

Semoga soal-soal PG PAI kurtilas edisi revisi untuk siswa kelas 12 semester ganjil ini sanggup menjadi referensi mencar ilmu online mapel agama Islam. Selain itu bagi guru mata pelajaran PAI, soal-soal yang ada sanggup dijadikan acuan/rujukan dalam rangka pengerjaan soal/bank soal.

Baca juga:
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya
Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut di bawah ini soal PAI perihal berpikir kritis dan demokratis dilengkapi kunci jawabannya.

31. Alif lam qamariyah dibaca dengan….
a. Meleburkan bacaannya
b. Samar-samar
c. Mendengung
d. Jelas
e. Sengau di hidung
Jawaban : d

32. Alif lam qamariyah berasal dari bahasa Arab yaitu….
a. Qamar
b. Khamar
c. Qamr
d. Khamr
e. Al qamar
Jawaban : e

33. Al qamar artinya….
a. Matahari
b. Bulan
c. Bintang
d. Malam
e. Angkasa
Jawaban : c

34. Qalqalah secara bahasa artinya….
a. Getaran
b. Getaran suara
c. Pita suara
d. Suara
e. Keindahan suara
Jawaban : b

35. Berikut yang bukan tergolong karakter qalqalah adalah….
 a. د
b. س
c. ب
d. ط
e. ق
Jawaban : b

36. Macam-macam qalqalah sanggup dibagi menjadi….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban : a

37. Berikut yang tergolong jenis qalqalah, yakni qalqalah….
a. Kubra
b. Syafawi
c. Hakiki
d. Bighunnah
e. Halqi
Jawaban : a

38. Salah satu karakter qalqalah berharakat mati/sukun tidak orisinil yang disebabkan adanya waqaf disebut aturan bacaan….
a. Qalqalah sugra
b. Qalqalah kubra
c. Ikhfa’
d. Ikhfa’
e. Idgham bighunnah
Jawaban : b

39. Cara membaca qalqalah, yakni dengan terang dan….
a.  Mendengung
b. Samar-samar
c. Sengau di hidung
d. Memantul
e. Dipanjangkan
Jawaban : d

40. Berikut yang bukan ialah arti ulul al-bab adalah….
a. Pemikiran
b. Pemahaman
c. Pereungan
d. Akal
e. Pemilik batin
Jawaban : c

41. Sural Ali-Imran ayat 159 secara garis besar menerangkan tentang….
a. Sikap demokratis
b. Berpikir kritis
c. Perilaku jujur
d. Berbakti terhadap orang tua
e. Birrulwalidain
Jawaban : a

42. Berikut yang bukan lafal dengan aturan qalqalah kubra adalah….
Jawaban : c

43.   

Arti lafat di atas adalah….
a. Maka disebabkan
b. Terhadap mereka
c. Dan bermusyawarah
d. Lebih mencintai
e. Maka maafkanlah
Jawaban : c

44.   
Hukum bacaan lafal di atas adalah….
a. Ikhfa hakiki
b. Idzhar halqi
c. Idgham bighunnah
d. Mad arid lissukun
e. Alif lam qamariyah
Jawaban : b
Baca juga: 30+ Contoh Soal Essay PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban perihal Berpikir Kritis dan Demokratis

45. Huruf bacaan lafal tersebut (no. 44) yakni izhar halqi alasannya….
Jawaban : b

Lanjut ke soal selanjutnya (Bab 4) ==> 45 Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban perihal Beribadah, Bersyukur&Ihsan

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter