Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal PAS informatika dan kunci respon untuk siswa kelas 12 semester ganjil.
16. Class yang tidak memiliki induknya disebut….
a. Leaf class
b. Root class
c. Child class
d. Parent class
e. Fle class
Jawaban : b
17. Abstract class ditulis dengan huruf….
a. Cetak tebal
b. Garis bawah
c. Kutip dua
d. Miring
e. Tegak
Jawaban : d
18. Sring Framework yang terdiri atas majemuk komponen salah satu adalah….
a. MVC
b. CEO
c. SEO
d. Spreadsheet
e. iOs
Jawaban : a
19. Jenis resiko perhitungan adalah….
a. Planning to Implement service management
b. ICT infrastruktur management
c. Sofware management
d. Service management
e. Integration with hibernate
Jawaban : d
20. Berikut pembahasan perangkat lunak, kecuali….
a. Kebutuhan perangkat lunak
b. Perancangan perangkat lunak
c. Konstruksi perangkat lunak
d. Pengujian perangkat lunak
e. Materi perangkat lunak
Jawaban : e
21. Memfokuskan pada karakteristik objek adalah….
a. Enkapsulasi
b. Abstraksi
c. Modularitas
d. Hierarki
e. Sub-class
Jawaban : b
22. Membagi tata cara yang rumit menjadi bagian-bagian yang lebih kecil disebut….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : a
23. Berhubungan dengan abstraksi dan modularitas yakni pembagian menurut urutan dan pengelompokan tertentu adalah….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : a
24. Menyembunyikan banyak hal yang terdapat dalam objek yang tidak perlu diketahui objek lain adalah….
a. Modularitas
b. Enkapsulasi
c. Abstraksi
d. Hirakri
e. Sub-class
Jawaban : b
25. Berikut ialah bagian-bagian dari class diagram, kecuali….
a. Attribute
b. Messages
c. Operation
d. Method
e. Operation
Jawaban : b
26. Class diagram dalam notasi UML digambarkan dengan….
a. Segitiga
b. Jajaran genjang
c. Lingkaran
d. Kotak
e. Titik-titik
Jawaban : d
27. Cara penulisan pada attribute adalah….
a. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dengan suku kata pertama menggunakan abjad kecil dan permulaan suku kata selanjutnya menggunakan abjad besar
b. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dan hurufnya besar semua
c. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya digabung dan hurufnya kecil semua
d. Jika terdapat lebih dari dua suku kata, maka penulisannya diganti hurufnya
e. Jika terdapat lebih dari satu suku kata, maka penulisannya hurufnya
Jawaban : a
28. Stereotype pada class diagram digambarkan dangan tanda sepasang tanda….
a. “{“ dan “}”
b. “(“ dan “)”
c. “//” dan “//”
d. “<<” dan “>>”
e. “*” dan “*”
Jawaban : d
Baca juga:
- Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII
- Soal TIK/KKPI Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban Lengkap (40 Soal)
- Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)
29. Bagian dari arsitektur spring yang bertugas untuk pengaksesan database adalah….
a. Spring AoP
b. Spring web
c. Spring ORM
d. Spring web MVC
e. Spring iOs
Jawaban : c
30. Framework Java untuk web development, sama halnya menyerupai strust 1, strust 2, webwork dan lain-lain adalah….
a. Firefox Framework
b. Opera Framework
c. Spring Framework
d. Geogle Framework
e. MVC Framework
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3
b. Spring web
c. Spring ORM
d. Spring web MVC
e. Spring iOs
Jawaban : c
30. Framework Java untuk web development, sama halnya menyerupai strust 1, strust 2, webwork dan lain-lain adalah….
a. Firefox Framework
b. Opera Framework
c. Spring Framework
d. Geogle Framework
e. MVC Framework
Jawaban : c
Lanjut ke soal nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UAS/PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3
Posting Komentar
Posting Komentar