50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 untuk siswa SMA/MA - Soal ulangan tengah semester ganjil mata pelajaran informatika kelas xii K13 edisi revisi artikel ini, terdiri dari materi soal "Kualitas Program/Source Code", seumpama soal mengenali mutu program/source code dan soal-soal UTS informatika ihwal test case dan tata cara pengujian program. Sebelumnya, admin sudah mempublish latihan soal informatika, yang dapat anda pelajari pada tulisan: 30 pola soal PG informatika kelas 12 ihwal mutu program dan juga 35+ soal essay informatika ihwal mutu program.
Ada 50 butir soal analisa tengah semester ganjil (30 PG + 20 essay) yang dapat siswa menengah atas pelajari, selaku materi tumpuan menuntut ilmu online sebelum menghadapi UTS/PTS informatika yang sebenarnya.
Berikut di bawah ini, soal UTS/PTS informatika kelas 12 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban, dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Tiap pengembang perangkat lunak menyeleksi beberapa karakteristik perangkat lunak pada level tinggi yaitu pemahaman dari….
a. Spiral model
b. Model RAD (Rapid Application Development)
c. Fourth Generation Techniques (4GT)
d. Prototyping model
e. Design
Jawaban : c
2. Membuat perancangan sementara yang berkonsentrasi pada penyuguhan terhadap konsumen adalah….
a. Pengumpulan kebutuhan
b. Membangun prototyping
c. Evaluasi prototyping
d. Mengodekan sistem
e. Pengujian
Jawaban : b
3. Crystal REVS for C++ ialah software yang menguji instruksi kesibukan yang menggunakan….
a. Bahasa C++
b. Simbol
c. Logika
d. Data
e. Gambar
Jawaban : a
4. Berikut pengembagan perangkat lunak yang mendukung 4GT dan berisi tools, kecuali….
a. Bahasa nonprocedural untuk query basis data
b. Report generation
c. Data manipulation
d. Evaluasi
e. testing
Jawaban : d
5. Perangkat lunak dengan memakai bahasa pemrograman generasi ketiga yang konvensional disebut….
a. Pembuatan aplikasi (application generation)
b. Pemodalan proses (process modelling)
c. Pemodalan data (data modelling)
d. Pemodalan bisnis (business modelling)
e. Penggunaan source code
Jawaban : a
6. Sistem operasi atau selaku permintaan atas kemajuan metode komputer adalah….
a. Corrective maintenance
b. Adaptive maintenance
c. Perfective maintenance
d. Linear maintenance
e. Design maintenance
Jawaban : b
7. Pemeliharaan yang ditujukan untuk memperbesar kemampuannya seumpama menampilkan fungsi-fungsi embel-embel dan kenaikan kinerja disebut….
a. corrective maintenance
b. Adaptive maintenance
c. Perfective maintenance
d. Linear maintenance
e. Design maintenance
Jawaban : c
8. Pengumpulan keperluan dengan focus pada perangkat lunak adalah….
a. Perancangan (design)
b. Pembuatan code (coding)
c. Pengujian (testing)
d. Analisis keperluan perangkat lunak (software rquirements analysis)
e. Pembuatan program
Jawaban : d
9. Sistem isu yang menggambarkan hal-hal penting dari metode isu yang hendak tiba adalah….
a. Model spiral
b. Model RAS (Rapid Application Development)
c. Model Fourth Generation Techniques (4GT)
d. Model Prototyping
e. Model Waterfull
Jawaban : d
10. Proses menerjemahkan perancangan konsep ke bentuk yang sanggup dikenali oleh mesin dengan memakai bahasa kesibukan adalah….
a. Desain
b. Pengodean
c. Pengujian
d. Pemeliharaan
e. Design
Jawaban : b
11. Sebagai bab dari fase business disaring ke dalam serangkaian objek data yang di perlukan untuk menopang bisnis adalah….
a. Proses modeling
b. Data modeling
c. Application generation
d. Testing dan turnover
e. Program monitoring
Jawaban : b
12. Penerjemahan perancangan ke bentuk yang sanggup dikenali oleh mesin, dengan memakai bahasa pemrograman disebut….
a. Perancangan (design)
b. Pembuatan instruksi (coding)
c. Pengujian (testing)
d. Pemeliharaan (maintence)
e. Performance
Jawaban : b
13. Ditransformasikan untuk meraih aliran isu yang perlu bagi implementasi suatu fungsi bisnis adalah….
a. Pembuatan aplikasi (application generation)
b. Pemodelan proses (process modelling)
c. Pemodelan data (data modelling)
d. Pemodelan bisnis (business modelling)
e. Pemrograman
Jawaban : b
Baca juga:
- 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
- 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013
14. Perangkat lunak yang menggabungkan wujud pengulangan dari versi prototyping dengan faktor pengendalian dan sistematika dari linear sequential versi adalah….
a. Spiral model
b. RAD ( Rapid Application Development)
c. Fourth Generation Techniques (4GT)
d. Prototyping model
e. Design
balasan : a
15. Struktur data, arsitektur perangkat lunak, mekanisme detail, dan karakteristik dalam kesibukan antarmuka disebut….
a. Pembuatan instruksi (coding)
b. Perancangan (design)
c. Pengujian (testing)
d. Pemeliharaan (maintenance)
e. Performance
Jawaban : b
Lanjut ke soal MID nomor 16-30 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2
Popular
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part5
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part3
- 25 Referensi Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part2
- 25 Pola Soal Pjok Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban(Pg&Essay)Part6
- 75+ Pola Soal Uas/Pat Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 (2021)Part2
Posting Komentar
Posting Komentar