50 Pola Soal Uts/Pts Informatika Kelas 12 Semester 1 Beserta Respon Kurikulum 2013Part2

Posting Komentar
50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 untuk siswa SMA/MA - Postingan kedua soal penilaian tengah semester ganjil informatika kelas xii ini, masih terdiri dari bahan yang serupa dengan 50 teladan soal informatika kelas 12 sebelumnya (soal UTS nomor 1-15), yakni soal-soal tentang mutu program/source code.

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal informatika dan kunci jawabannya untuk kelas 12 semester ganjil.

16. Digunakan selaku fasilitas bagi pemakai untuk memasukkan data input bagi perangkat lunak adalah….
a. Perangkat keyboard
b. Layar monitor
c. Perangkat mouse
d. Print
e. Design
Jawaban : c

17. Pemakai akan dikembangkan dengan menggunakan user interface dengan berbasis web disebut….
a. Kebutuhan antarmuka eksternal
b. Antarmuka pemakai
c. Antarmuka perangkat keras
d. Antarmuka perangkat lunak
e. Antarmuka program
Jawaban : a

18. Perangkat lunak yang sudah diuji dan diterima konsumen siap untuk digunakan adalah….
a. Menggunakan sistem
b. Evaluasi sistem
c. Menguji sistem
d. Mengodekan sistem
e. Pembuatan program
Jawaban : a

19. Digunakan untuk menguji kelayakan dari teknologi yang hendak digunakan untuk metode keterangan yang hendak disusun adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Requirement prototyping
c. Desain prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Design prototyping
Jawaban : a

20. Digunakan untuk mengenali keperluan acara perusahaan user adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Requirement prototyping
c. Desain prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Testing performance
Jawaban : b

21. Digunakan untuk mendorong perancangan metode keterangan yang hendak digunakan adalah….
a. Feasibility prototyping
b. Desain prototyping
c. Requirement prototyping
d. Implementasi prototyping
e. Testing
Jawaban : b

22. Hasil variasi elemen-elemen dari versi waterfull yang diaplikasikan secara berulang disebut….
a. Model incremental
b. Model boehm
c. Model Rapid Application Development (RAD)
d. Model implementasi
e. Model waterfull
Jawaban : a

23. Lanjtan dari rancangan prototype, prototype ini pribadi disusun selaku sebuah metode keterangan yang hendak digunakan disebut….
a. Desain prototyping
b. Requirement prototyping
c. Implementasi prototyping
d. Feasibility prototyping
e. Readability
Jawaban : c

24. Penggunaan lazimnya memamerkan masukan menurut hasil yang didapat dari tahap engineering dan instalasi adalah….
a. Tahap konsturksi dan pelepasan
b. Tahap rekayasa (engineering)
c. Tahap analisis risiko
d. tahap evaluasi
e. Design
Jawaban : d

25. Pada tahap ini dibangun komunikasi yang bagus dengan kandidat pengguna disebut….
a. Tahap planning (perancanaan)
b. tahap analisis risiko
c. Tahap liason
d. Tahap evaluasi
e. Tahap design
Jawaban : c

26. Pada tahap ini diputuskan sumber-sumber informasi, deadline dan informasi-informasi yang sanggup menerangkan proyek disebut….
a. Tahap planning (perencanaan)
b. Tahap analisis risiko
c. Tahap liason
d. Tahap evaluasi
e. Tahap testing
Jawaban : a

27. Berikut langkah yang menjadi karakteristik dalam proses pengembangan pada metode prototype, kecuali….
a. Pemilihan fungsi
b. Penyusunan metode informasi
c. Perancangan dialog
d. Evaluasi
e. Design
Jawaban : c

28. Aktivitas analisis menyerupai desain/rancangan atau komunikasi konsumen sanggup diskemakan dengan cara yang serupa adalah….
a. The Concurrent Development Mode
b. Component Assembly Model (CAM/Model Perakitan Komponen)
c. Spiral model
d. Incremental mode
e. Design
Jawaban : a

29. Pelanggan dan pengembang bantu-membantu mendefinisikan format seluruh perangkat lunak adalah….
a. Pengumpulan kebutuhan
b. Membangun prototyping
c. Evaluasi prototyping
d. Mengodekan sistem
e. Testing
Jawaban : a

30. Prototyping yang sudah dibangun sudah sesuai dengan impian konsumen atau belum. Jika sudah sesuai, maka langkah berikutnya akan diambil adalah….
a. a. Pengumpulan kebutuhan
b. Membangun prototyping
c. Evaluasi prototyping
d. Mengodekan sistem
e. Pembuatan program
Jawaban : c

Lanjut ke soal mid nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter