140 Pola Soal Seni Budaya Mengenai Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart8

Posting Komentar
140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part8 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal sbk kelas xii artikel kedelapan ini, ialah lanjutan 140 teladan soal seni budaya sebelumnya (latihan soal nomor 31-45) dengan terdiri dari bahan yang serupa diambil dari Bab 4.

Dimulai dari pertanyaan nomor 46, berikut di bawah ini soal seni budaya kelas 12 dilengkapi kunci jawaban.

46. Setelah rancangan keseluruhan pertunjukan terbentuk, mulai dari jenis dan nilai naskah, teknik penyutradaraan, pemeranan, rancangan yang mau digunakan dan dimengerti serta disepakati oleh setiap anggota produksi, maka sutradara mulai melakukan…..
a. pendesainan
b. penggambaran
c. perencanaan
d. latihan
e. pengevaluasian
Jawaban: d

47. Tiga prinsip seni pertunjukan teater secara tidur, yaitu…..
a. tempat, pekerja, dan penonton
b. tempat, pekerja, dan dekorasi
c. tempat, pekerja, dan waktu
d. dekorasi, lampu, dan waktu
e. waktu, tempat, dan perlengkapan musik
Jawaban: a

48. Tempat untuk pementasan di depan ruangan dan dibatasi oleh penyekat yang memisahkan dengan ruang untuk penonton serta lantai panggung lebih tinggi dibandingkan dengan lantai penonton, ialah salah satu ciri panggung…..
a. arena
b. biasa
c. terbuka
d. tingkat
e. susun
Jawaban: b

49. Adanya pemisahan yang tegas antara penonton dan kawasan pemain yakni salah satu karakteristik teater…..
a. tradisional
b. nontradisional
c. klasik
d. kontemporer
e. nasional
Jawaban: b

50. Aspek kedua dari pertunjukan teater terbaru yakni adanya naskah yang ditulis apalagi dulu sebelum melakukan…..
a. perencanaan
b. pengorganisasian
c. pementasan
d. pengevaluasian
e. penilaian
Jawaban: d

51. Kita sanggup menulis naskah teater berdasarkan…..
a. kehidupan sehari-hari
b. kehidupan orang lain
c. khayalan semata
d. a, b, dan c salah
e. a, b, dan c benar
Jawaban: e

52. Dalam kreasi teater, data satuan pristiwa yang sudah disusun lalu dikembangkan menjadi….
a. lakon
b. desain
c. denah
d. sinopsis
e. klimaks
Jawaban: d

53. Setiap karangan lazimnya terdiri atas tiga bab struktur pokok atau kerangka karangan, yaitu….
a. pendahuluan, puncak dan penyelesaian
b. pendahuluan, klimaks, dan masalah
c. klimaks, masalah, dan resolusi
d. resolusi, masalah, dan klimaks
e. klimaks, penyelesaian, dan konflik
Jawaban: a

54. Puncak permasalahan dalam suatu pementasan teater disebut….
a. konflik
b. klimaks
c. lakon
d. plot
e. alur
Jawaban: b

55. Pementasan tidak akan berlangsung tanpa….
a. keegoisan
b. keributan
c. kegaduhan
d. kesombongan
e. kerja sama
Jawaban: e

56. Sinopsis sanggup dikembangkan menjadi….
a. naskah
b. lakon
c. lambang
d. simbol
e. dekorasi
Jawaban: a

57. Sekretaris, bendahara, seksi publikasi, tiket, buklet, aktivitas pementasan, dan penelusuran gedung dikuasai oleh seorang…..
a. manajer
b. sutradara
c. pimpinan produksi
d. seksi konsumsi
e. pemain
Jawaban: c

Baca juga:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG)
- 45 Contoh Soal PAT Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
- 45 teladan soal PAT/UAS SBK kelas 11 semester genap K13

58. Yang mendatangkan tokoh di atas pertunjukan adalah…..
a. sutradara
b. pemain
c. manajer
d. tata rias
e. tata panggung
Jawaban: b

59. Dasar-dasar bermain tugas dan banyak sekali teknik bermain tugas mesti dimengerti oleh….
a. sutradara
b. pemain
c. manajer
d. tata rias
e. tata panggung
Jawaban: b

60. Dekorasi yakni media pelengkap…..
a. panggung
b. lampu
c. kostum
d. pemain
e. sutradara
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 61-80 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part9

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter