140 Referensi Soal Seni Budaya Mengenai Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (Pg&Essay) Lengkap Beserta Jawabanpart7

Posting Komentar
140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part7 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK - Soal SBK kelas xii artikel ketujuh ini, merupakan lanjutan 140 pola soal seni budaya sebelumnya (latihan soal nomor 16-30) dengan terdiri dari bahan yang serupa diambil dari pecahan 4.

Bagi siswa SMA/Sederajat yang belum membaca dari permulaan (Bab 1) atau bahan soal sebelumnya, silahkan baca mulai dari 135+ soal SBK wacana apresiasi karya seni rupa.

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut dibawah ini soal SBK dilengkapi kunci jawaban.

31. Bentuk panggung yang dibatasi oleh relung pruscineum dengan tirai layar merupakan panggung….
a. arena
b. biasa
c. terbuka
d. tingkat
e. susun
Jawaban: b

32. Tempat duduk yang belakang lebih tinggi dari yang ada di depan, merupakan salah satu ciri panggung….
a. arena
b. biasa
c. terbuka
d. tingkat
e. susun
Jawaban: b

33. Berikut yang tidak tergolong langkah dalam menulis naskah drama adalah…..
a. menyeleksi tema
b. mendata satuan peristiwa
c. menyusun data
d. membuatkan sinopsis
e. mengkalkulasikan penonton
Jawaban: e

34. Pihak dalam teater yang tampil pribadi di saat pementasan dan berhadapan dengan penonton adalah…..
a. pemain
b. sutradara
c. pimpinan produksi
d. manajer
e. penata rias
Jawaban: a

35. Pemain memerankan tokoh-tokoh teretentu yang terdapat dalam…..
a. lakon
b. naskah
c. alur
d. sudut pandang
e. desain
Jawaban: b

36. Latihan terakhir sebelum pementasan suatu karya seni disebut….
a. pra-latihan
b. gladi bersih
c. blocking
d. movement
e. gladi kotor
Jawaban: b

37. Tim yang bertanggungjawab atas seluruh ongkos buatan disebut….
a. tata rias
b. tim produksi
c. tim manajemen
d. tim koordinator
e. tim artistik
Jawaban: b

38. Berikut merupakan ciri-ciri lazim teater tradisional, kecuali….
a. menggunakan busana tradisional
b. ceritanya tanpa naskah
c. pertunjukan menggunakan alat musik tradisional
d. serius dan tidak ada unsur lawakan
e. menggunakan bahasa daerah
Jawaban: d

39. Bagian dalam synopsis yang menimbulkan pertentangan kisah yang terjadi di antara tokoh-tokoh adalah….
a. pendahuluan
b. klimaks
c. penyelesaian
d. konflik
e. resolusi
Jawaban: b

40. Seperti dalam seni musik, irama dan tempo merupakan sesuatu yang sulit dipercayai diabaikan oleh pertunjukan seni….
a. teater
b. kriya
c. rupa
d. grafis
e. desain
Jawaban: a

41. Meskipun suatu pertunjukan misalnya disokong oleh set atau property yang mewah, tata cahaya yang sempurna, kostum gemerlap dan dampak teknologi yang sungguh canggih, situasi akan membosankan, monoton dan terasa mati bila tidak memperhatikan….
a. warna
b. nada
c. lakon
d. tangga nada
e. irama dan tempo
Jawaban: e

42. Pihak yang mesti peka dengan permasalahan irama dan tempo yang berhubungan dengan tempat dan waktu tertentu adalah….
a. sutradara
b. manajer
c. pemain
d. naskah
e. tata panggung
Jawaban: a

Baca juga:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 (PG)
- 45 Contoh Soal PAT Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya
- 45 pola soal PAT/UAS SBK kelas 11 semester genap K13

43. Irama dan tempo menuntun penonton lewat gerak laris dan kisah secara….
a. tersendat-sendat
b. discontinue
c. terpatah-patah
d. terputus-putus
e. terus menerus
Jawaban: e

44. Memproduksi atau menghasilkan suatu pertunjukan teater sanggup dijalankan oleh siapa saja, tergantung pada…..
a. tujuan
b. uang
c. kesempatan
d. lingkungan
e. orang lain
Jawaban: a

45. Berikut yang tergolong elemen dekorasi, kecuali….
a. kursi
b. meja
c. tirai
d. kostum
e. pepohonan
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 46-60 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Teater Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban Part8

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter